選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:海樂
鄭保瑞
生  日:
個人簡介:新生代導演中的矚目人物之一,出道於影視界的小職員,一步一步由小職員到演員到配音到副導演到導演,歷盡辛苦和曲折,最終於1999年完成首部導演作品《第100日》,次年執導電影《發光石頭》,特別是他導演了兩部《大頭怪嬰》系列的恐怖片,以其詭異的氣氛和懸疑的劇情引起業內的重視並獲得好評,被提名香港金像獎新晉導演... 詳全文
人氣:319
個人簡介:

新生代導演中的矚目人物之一,出道於影視界的小職員,一步一步由小職員到演員到配音到副導演到導演,歷盡辛苦和曲折,最終於1999年完成首部導演作品《第100日》,次年執導電影《發光石頭》,特別是他導演了兩部《大頭怪嬰》系列的恐怖片,以其詭異的氣氛和懸疑的劇情引起業內的重視並獲得好評,被提名香港金像獎新晉導演獎。近年作品《意外》廣受好評,更憑《車手》一片獲香港電影評論學會最佳導演。憑藉《西遊記之大鬧天宮》在內地斬獲12億、香港獲二仟八百萬票房佳績,2015年《殺破狼2》也獲5.62億人民幣票房。2016年的《西遊記之孫悟空三打白骨精》席捲全球近15億票房。