選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:双喜電影
楊雅喆YANG Ya-Che
生  日:1971-07-17
個人簡介:淡江大學大眾傳播系畢業。曾任廣告製片公司企劃、動畫公司編劇,目前為自由工作者,作品範疇多樣,包含舞台劇、紀錄片、單元劇、連續劇、MV、廣告與電影,小說作品《藍色大門》曾獲誠品讀者票選最愛小說前五十名。2008年初次挑戰大銀幕的長片作品《囧男孩》,創下全台3600萬的票房紀錄,不僅是當年國片票房第二名,亦榮... 詳全文
人氣:198
相關文章
共9則
個人簡介:

淡江大學大眾傳播系畢業。曾任廣告製片公司企劃、動畫公司編劇,目前為自由工作者,作品範疇多樣,包含舞台劇、紀錄片、單元劇、連續劇、MV、廣告與電影,小說作品《藍色大門》曾獲誠品讀者票選最愛小說前五十名。2008年初次挑戰大銀幕的長片作品《囧男孩》,創下全台3600萬的票房紀錄,不僅是當年國片票房第二名,亦榮獲台北電影節最佳導演與金馬獎最佳女配角等多項大獎。2012年推出的第二部長片《女朋友。男朋友》不僅票房再上一層樓,更讓張孝全與桂綸鎂分獲台北電影節與金馬獎最佳男、女主角大獎,確立人物刻畫細膩的導演風格。新片《血觀音》更獲邀為2017年金馬影展開幕片。

 

重要作品

2012 《女朋友。男朋友》 

2011 《10+10》之『唱歌男孩』 

2008 《囧男孩》