選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
蜜雪兒道克瑞Michelle Dockery
生  日:1981-12-15
個人簡介:蜜雪兒道克瑞出生於英國,父親本來是一名貨車司機,後來當了測量員。因為有著濃重的英國Essex地區口音,道克瑞在進入戲劇學院之前的多次試鏡都以失敗告終。不過在經過了戲劇學院的一番學習之後,道克瑞成功地改掉了地方口音。2004年,畢業之後的道克瑞正式開始了表演之路。她最早是在國家青年劇團工作,演出的舞台劇處女... 詳全文
人氣:16
個人簡介:

蜜雪兒道克瑞出生於英國,父親本來是一名貨車司機,後來當了測量員。因為有著濃重的英國Essex地區口音,道克瑞在進入戲劇學院之前的多次試鏡都以失敗告終。不過在經過了戲劇學院的一番學習之後,道克瑞成功地改掉了地方口音。2004年,畢業之後的道克瑞正式開始了表演之路。她最早是在國家青年劇團工作,演出的舞台劇處女作「His Dark Materials」就讓她拿到了戲劇金質獎章。2006年她又因為演出「Pillars of the Community」而獲得Ian Charleson獎提名。此外,她還因為演出「Burnt by the Sun」獲得了英國國內最重要的勞倫斯奧利佛獎最佳女配角的提名。道克瑞在電視界發展的時間與舞台界差不多,2005年她演出了電視處女作「Fingersmith」,2008年Channel 4製作的高品質三集電視電影《血色偵程三部曲》The Red Riding Trilogy讓她的知名度顯著提升。2010年的影集「唐頓莊園」不僅讓她獲得一連串的獎項,而成為她最著名的電視作品,更是她迄今最具知名度的作品。比較起來,道克瑞在電影界的發展一直很遲緩,直到2011年,因為「唐頓莊園」帶來的名聲,她的電影作品才開始多起來,當年她演出了喬懷特(Joe Wright)執導的殺手片《少女殺手的奇幻旅程》,2012年演出了經典名著改編的《安娜卡列尼娜》以及同樣是經典名著改編的電視電影《虛妄之冠:亨利四世(下)》。蜜雪兒道克瑞其它參演電影則包含《空中救援》、《換命法則》、《回憶的餘燼》等。蜜雪兒道克瑞除了演員身分外,她同時亦是名爵士樂歌手。

 

蜜雪兒道克瑞的家族中找不到一位與表演、文藝相關的人,相反地,她的祖輩都是平凡的平民,所以也許是上帝確實要為這平民家庭製造一位文藝人才,道克瑞明顯天分上具有表演的才能。她現在除了演戲,還是一位專業的爵士歌手,並且舞蹈和吉他都非常擅長。觀眾現在認識道克瑞都是因為那部紅透半邊天的英國電視影集「唐頓莊園」,在劇中她扮演了頗具爭議的唐頓大小姐瑪莉一角。這是一個異常複雜的角色,高雅外表典雅舉止下面隱藏著一顆邪惡與脆弱的心靈,她毀掉了妹妹的婚姻,拒絕了大表哥的求婚,與土耳其男人鬼混。道克瑞堪稱完美地演出了這個角色,英國媒體用「美妙與冰冷的完美結合」來評價她的演出,以至於很多觀眾以為她現實中也出生於這樣的家庭,但如前文所說,道克瑞根本就來自一個典型的平凡家庭。「我為自己能夠有機會演出這樣一個角色而感到高興,因為多年來在戲劇舞台上累積的塑造角色的經驗,終於得到了發揮的機會。而她主演的這齣風靡全球的英國古裝影集《唐頓莊園》(Downton Abbey),自2010年推出後一共拍攝了六季,於2015年劃上句點。