選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
真木陽子Yoko Maki
生  日:1982-10-15
個人簡介:真木陽子為一名日本女演員。1982年出生於日本千葉縣。2001年進入電影界,演出了電影處女作《毒品》。2003年演出了《大逃殺2》。2004年演出了《不死咒怨》、《下妻物語》、《戀文日和》、《奔放青春》等多部作品,雖然在這些電影中她都只是配角,但不斷的亮相著實幫她累積了不少知名度。2005年,她先是在電視劇「東京朋友... 詳全文
人氣:423
個人簡介:

真木陽子為一名日本女演員。1982年出生於日本千葉縣。2001年進入電影界,演出了電影處女作《毒品》。2003年演出了《大逃殺2》。2004年演出了《不死咒怨》、《下妻物語》、《戀文日和》、《奔放青春》等多部作品,雖然在這些電影中她都只是配角,但不斷的亮相著實幫她累積了不少知名度。2005年,她先是在電視劇「東京朋友」中以長達五分鐘不間斷的台詞表演讓觀眾驚豔,接著首次以主演的身份演出了電影《Veronika Decides To Die》。2006年,她先是在好萊塢大片《玩命關頭:東京甩尾》中客串了一個小角色,接著又出現在日劇「時效警察」中,然後又演出了恐怖片《雨之町》、2008年,因為演出了兩齣日劇「型男特警」、「週刊真木」,真木一躍成為當紅女星。尤其是在「週刊真木」中,她挑戰性的一人演出12個角色,顯示出了非凡的表演功力。之後因為結婚生子的緣故,真木的事業暫停了一段時間。2010年真木陽子重新復出,她演出電影版《型男特警:革命篇》。2011年亦參演眾星雲集的喜劇片《草食男之桃花期》。2012年演出了喜劇片《小好、小麻、佐和子》。2013年是枝裕和執導的好評如潮的《我的意外爸爸》,她也扮演了重要的母親一角,以及參與電影《再見溪谷》擔任女主角。2014年真木陽子以《再見溪谷》和《我的意外爸爸》獲得第37回日本電影金像獎最優秀女主角獎、最優秀女配角獎,成為日本電影金像獎史上繼1978年大竹忍之後,第二位同屆獲得女主角與女配角獎的演員。

 

有著標準美女外貌的真木陽子,在銀幕上演出的形象卻很難被定型,搞笑、溫柔、古怪,任何角色似乎都難不倒她。她最知名的影片可能是根據同名電視劇改編的《型男特警》系列。而這系列中,她的表演以《型男特警:革命篇》為最佳,該片敘述正義特警隊長尾形於國會議員投票的當天,竟率領恐怖份子佔領國會。真木在片中扮演女警護官笹本。這個角色演起來有很大難度,首先是角色擁有射擊本領,其次還有不少高難度的開槍戲份。劇組本來想用替身,但真木為了真實效果,勇敢的親自出鏡,最後非常圓滿的完成了任務。真木到目前為止表現最沉穩的一部電影,是《我的意外爸爸》。影片講的是因為醫院的失誤,野野宮家在六年前抱錯了嬰兒,野野宮夫婦全力教養和照顧的寶貝良多,竟然和自己一點血緣關係都沒有。面臨同樣狀況的還有抱錯野野宮夫婦親生兒子的齋木夫婦。這兩個家庭對孩子採用的教養方式截然不同,然而當面對眼前來的如此突然的重大事件,兩對夫婦卻都是同樣的掙扎與痛苦。真木在片中扮演齋木的妻子,這個角色相對野野宮一家更底層更平民,但是對孩子的愛卻更純粹更真摯。「是枝導演跟我說戲的時候反覆告訴我的是,不要拘謹,不要害怕自己演不好,儘量把對孩子的愛表現出來就可以了。」影片上映後,日本媒體對真木的表演評價很高,「真木陽子真是演技非常全面的一個演員,沒想到她演這樣一部溫情電影也演的這麼好。」

 

此外真木演出的電影《再見溪谷》則是描寫桂川溪谷發生兒童謀殺事件,身為人母的里美被視為頭號嫌疑犯,正當她極力洗刷冤屈的同時,里美被揭發與鄰居俊介有著不倫關係,而舉報這個消息的人,竟然俊介的妻子加奈子。記者渡邊深入調查,發現俊介和十五年前一宗強姦案有關。真木在片中扮演加奈子,她這次演出的是個個性狠毒的角色,她也因為這個角色獲得了多項電影獎的最佳女主角獎。