選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:傳影互動 ifilm
魏德聖Wei Te-Sheng
生  日:1969-08-16
個人簡介:魏德聖導演剛進入電影圈時,從場記做起。而後進入楊德昌導演的工作室,在楊導籌拍新片《麻將》中,又短期間從場務、助導而升任副導,讓他短時間學習成長並且獲益良多,也為他日後從事電影工作奠定了良好基礎。2000年,魏導完成講述霧社事件始末的劇本「賽德克.巴萊」,卻適逢台灣電影走入谷底,為了證明自己的能力,決... 詳全文
人氣:389
演員作品
個人簡介:

魏德聖導演剛進入電影圈時,從場記做起。而後進入楊德昌導演的工作室,在楊導籌拍新片《麻將》中,又短期間從場務、助導而升任副導,讓他短時間學習成長並且獲益良多,也為他日後從事電影工作奠定了良好基礎。2000年,魏導完成講述霧社事件始末的劇本「賽德克.巴萊」,卻適逢台灣電影走入谷底,為了證明自己的能力,決心放手一搏,獨力投入二百多萬元資金,依照國際級的製片規格,完成五分鐘長的史詩電影《賽德克.巴萊》片段,受到廣大的迴響。2008年,魏導籌資5000萬資金拍出《海角七號》,該片也寫下近十年台灣電影票房紀錄,大大振奮國片市場,也證明了魏導演的功力。而後的作品《賽德克.巴萊》、《52Hz, I Love You》,讓觀眾們見識到魏導對這片土地的愛,奠定魏導在觀眾心目中的崇高地位。