選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影
圖片來源:達志影像
真田廣之Hiroyuki Sanada
生  日:1960-10-12
個人簡介:真田廣之,出生於東京市品川區,為日本男演員。中學畢業於堀越高等學校,大學畢業於日本大學藝術學院電影學科,獲藝術學士學位。真田廣之自幼人生目標是成為一名動作片演員,後來經過專業訓練他如願以償的進入電影界。因為表演天賦突出,他在1980年代後與和田誠導演合作,漸漸轉型為嚴肅的全能型演員。1990年代他演出了... 詳全文
人氣:172
個人簡介:

真田廣之,出生於東京市品川區,為日本男演員。中學畢業於堀越高等學校,大學畢業於日本大學藝術學院電影學科,獲藝術學士學位。真田廣之自幼人生目標是成為一名動作片演員,後來經過專業訓練他如願以償的進入電影界。因為表演天賦突出,他在1980年代後與和田誠導演合作,漸漸轉型為嚴肅的全能型演員。1990年代他演出了包括《寫樂的感官世界》、《七夜怪談》等賣座電影。2003與湯姆克魯斯合作的《末代武士》讓他在好萊塢站穩了腳跟,此後移居洛杉磯專注于海外電影與電視影集的演出。之後更參與多部好萊塢電影包含《異國情緣》、《尖峰時刻:巴黎打通關》、《太陽浩劫》、《駭速快手》、《浪人47》、《心靈勇者》、《福爾摩斯先生》、《異星智慧》等。除電影事業外,真田廣之在1999年至2000年時期,參與了英國皇家莎士比亞劇團的舞台劇《李爾王》的公演,並因此授勳大英帝國勳章第五位(Honorary Member of the Order of British Empire: MBE),以肯定其對於英日兩國文化交流做出的貢獻。2001年因主演山田洋次導演的電影《黃昏清兵衛》獲第76屆奧斯卡金像獎最佳外語片提名。真田廣之是日本中生代的重要演員,也是在海外發展電影有所斬獲的日本男星之一。

 

真田廣之幼年時的目標是成為一名專業的動作明星,他最早學習的是少林武功,後來在極真會館改學空手道。十一歲那年他跟隨動作片明星千葉真一加入了日本動作俱樂部(JAC),在那裡他全面學習了各種功夫技藝,同時他也成為千葉真一的弟子。自然而然,真田在電影界的打拼也是從動作片開始。在1970年代末,他演出了一系列的日本動作片。1982年他進軍香港,在元奎執導的動作片《龍之忍者》中擔任了主角。1986年,她與楊紫瓊聯合演出了香港動作片《皇家戰士》(兩人十多年後在丹尼鮑伊執導的《太陽浩劫》Sunshine再度合作)。真田與成龍也很早就成了朋友,雖然兩人直到2007年的《尖峰時刻:巴黎打通關》才有過第一次合作。並且,在早年的時候,真田並不以本名出現在演職人員名單中,Henry、Harry、Duke Sanada是他常用的名字。

 

觀眾第一次見識真田可以成為一名嚴肅演員的影片,是1984年和田誠執導的黑幫片《麻雀放浪記》。這之後真田演出了一系列和田誠執導的影片,兩人的關係有點類似於約翰休斯頓(John Huston)和亨佛萊鮑嘉(Humphrey Bogart)。在和田誠執導的一系列影片中,真田演出的都是幽默、英武的角色,讓人想起經典年代的日本電影。整個90年代,真田的事業都處在一個蟄伏期,1991年他演出《美麗的勇士們》、《向醫院前行》、《鶇》,這三部電影讓他獲得了日本電影學院獎最佳男主角的提名,但沒有獲獎。1994年,他又因為《不眠之街:新宿鮫》、《我們都還活著》獲學院獎最佳男主角提名,但也沒有獲獎。另外他在日本老牌導演筱田正浩執導的《寫樂的感官世界》、與鈴木保奈美合作的《愛情全壘打》、經典恐怖片《七夜怪談》中的精彩演出,都證明了他強大的表演實力。

 

真田演藝事業的重大轉折出現在上世紀末。從1999年到2000年,真田在英國皇家莎士比亞劇團製作的莎翁經典劇作「李爾王」扮演了重要角色,這是一個非凡的榮譽,在這之前伊川東吾是唯一享有此榮譽的日本演員,也因此在2002年,真田獲得了英國政府頒發的大英帝國勳章,表彰其「在日本透過表演方式傳播英國文化所作出的貢獻」。這個榮譽絕非是象徵性的,從此之後西方電影界尤其是好萊塢注意到了真田的才華。2003年,真田正式被好萊塢相中,與湯姆克魯斯聯合演出了武士片《末代武士》,從此他開始轉型為國際明星。2004年他演出了熱門影集「LOST檔案」。2005年演出了英國老牌古典主義導演詹姆士艾佛利(James Ivory)的《異國情緣》,同年還演出了中國著名導演陳凱歌執導的古裝神話鉅作《無極》。真田這幾年始終在好萊塢發展,鮮少接拍日本本土製作的電影。

 

真田廣之不論是在日本電影界還是西方影壇,最令人印象深刻的角色自然是日本武士。山田洋次執導的《黃昏清兵衛》,是他演出的眾多日本古裝片中最能代表他演技實力、銀幕形象的電影。這部影片根據小說家藤澤周平的短篇小說改編,故事發生在德川幕末時期,真田扮演的清兵衛是個下層武士,妻子病逝後,清兵衛總在黃昏時分,工作結束後趕著回家照顧幼女老母,而無法與同僚應酬,因此被同事們戲稱為「黃昏清兵衛」。山田洋次是非常傳統的日本導演,沒有華麗的技巧,浮泛的修飾,就是真實的塑造小人物。《黃昏清兵衛》就是一部極力塑造日本武士精神內涵的電影,一名日本武士在個人情感與道德責任方面發生矛盾時,他應當做出怎樣的抉擇才是真正符合他身份的?真田在這部影片中精準的掌握了武士的特質,多年來無數次演出武士的經歷,使他在形象方面幾乎毫不費力,他更多的是在精神氣質層面下功夫。一方面,他儘量塑造出清兵衛外在素樸內斂的形象,另一方面他會藉由一些細微的動作來傳遞出存在於角色內心深處的衝動,這種衝動既是情愛層面的,又與暴力殺戮相關。片尾那場動作戲是全片精華所在,真田的發揮堪稱完美,幾場長鏡頭拍攝的動作戲,讓觀眾異常信服的認同了清兵衛的抉擇。

 

真田另一個讓觀眾非常熟悉的武士形象,是來自好萊塢的大製作《末代武士》。影片敘述湯姆克魯斯飾演的歐格仁上尉與真田飾演的日本武士領導人勝元之間英雄惜英雄的故事。這是真田登陸好萊塢的第一部作品,由於英語純熟,真田是所有日本演員中最讓導演艾德華玆維克放心的。而與湯姆克魯斯的對手戲,也讓他非常過癮,在後來的採訪中真田表示,「這是我第一次參與主流好萊塢製作,與湯姆克魯斯這樣的演員演對手戲是我之前根本就不敢想像的。我感覺好萊塢演員在塑造角色的時候效率非常高,非常的專業,他們每一個鏡頭拍攝結束之後就彷彿已經對最後出來的效果了然於胸了。」《末代武士》上映後,北美不少媒體對真田的表演給予了很高的評價,「真田廣之可以說已經成為當代日本電影界向西方展現日本古代武士形象的代言人,他的言語行止完全是教科書等級的。」

 

2010年開始,真田廣之也接演美國影集包含《LOST檔案》、《復仇》、《雙螺旋》、《末日孤艦》等。