選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
佐藤健Takeru Sato
生  日:1989-03-21
個人簡介:佐藤健的出道與日本許多帥氣型偶像差不多,是星探挖掘讓他走上演藝之路。2006年的電視劇「變身公主D」是他演出的首部影視作品。2007年的電視劇「假面騎士電王」是他的成名之作,在這部根據超級暢銷漫畫改編的作品中,他居然一個人飾演八個角色,創造了空前的紀錄。2009年,他演出的日劇「咩妹的完美執事」再度受到好評,... 詳全文
人氣:317
個人簡介:

佐藤健的出道與日本許多帥氣型偶像差不多,是星探挖掘讓他走上演藝之路。2006年的電視劇「變身公主D」是他演出的首部影視作品。2007年的電視劇「假面騎士電王」是他的成名之作,在這部根據超級暢銷漫畫改編的作品中,他居然一個人飾演八個角色,創造了空前的紀錄。2009年,他演出的日劇「咩妹的完美執事」再度受到好評,他還獲得了意義非凡的日劇學院最佳男配角獎。同年,他也進入了電影圈發展,與江口洋介、大澤隆夫、廣末涼子等明星聯合演出了古裝片《大盜五右衛門》。2010年是佐藤健人氣爆棚的一年,他總共演出了三部日劇,兩部電影,另外還有一部DVD作品。其中與香川照之、廣末涼子等明星聯合演出的古裝日劇「龍馬傳」,讓他在日劇界獲得了更高的地位。而音樂題材電影《搖滾新樂團》則成了他的電影代表作之一。2012年他的演藝生涯又上了一層樓,演出經典漫畫改編的電影《神劍闖江湖》在日本獲得了轟動性的商業成功,日本票房突破125億,並於2014年推出兩部系列續作《神劍闖江湖:京都大火篇》及《神劍闖江湖:傳說的最後時刻篇》。2015年主演《爆漫王》獲得普遍正面好評。2015年以演出日劇《天皇的御廚》榮獲東京Drama Award最佳男主角。2016年則演出純愛電影《如果這世界貓消失了》。為日本當紅一線影視男星。