選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影
圖片來源:達志影像
楊穎Angelababy
生  日:1989-02-28
個人簡介:上海出生的楊穎祖父為德國人,父親為香港人,所以算是擁有四分之一的德國血統。楊穎的英文名為Angela,因為小時候有嬰兒肥,所以就變成了Angelababy。楊穎五歲之前在香港生活,六歲返回上海。十二歲時再度赴港讀書。後與模特兒公司簽約,和熊黛林成為同事。2007年,被周杰倫相中,在其巡迴演唱會中擔任舞蹈員。同年,參... 詳全文
人氣:376
個人簡介:

上海出生的楊穎祖父為德國人,父親為香港人,所以算是擁有四分之一的德國血統。楊穎的英文名為Angela,因為小時候有嬰兒肥,所以就變成了Angelababy。楊穎五歲之前在香港生活,六歲返回上海。十二歲時再度赴港讀書。後與模特兒公司簽約,和熊黛林成為同事。2007年,被周杰倫相中,在其巡迴演唱會中擔任舞蹈員。同年,參演了電影處女作《破事兒》。2009年與日本著名的愛貝克思(AVEX)集團簽約,被日本傳媒封為「香港女神」。2010年開始,全面進軍電影業。當年先是在情人節檔賣座片《全城熱戀》中扮演了一位1960年代的女生。接著在重要的賀歲檔影片《花田囍事2010》反串男角,為她帶來重大突破。2011年,在愛情片《夏日樂悠悠》中首次擔任女主角,並在巨星如雲的大片《建黨偉業》中與劉德華上演精彩對手戲。2012年與趙又廷聯合主演了愛情片《第一次》,並在武俠片《太極1從零開始》中擔任第一女主角。之後亦參演了徐克執導的古裝動作片《狄仁傑:神都龍王》。2014年更因參加中國綜藝節目《奔跑吧兄弟》而更加為人熟知。之後更參與多部電影包含《黃飛鴻之英雄有夢》、《何以笙簫默》等。2015年更首度挑戰好萊塢電影,在《刺客任務:殺手47》中擔任一角,該片也成為楊穎的首部好萊塢作品。之後又演出《尋龍訣》獲得了中國百花獎最佳女配角的提名。2016年更參與演出好萊塢電影《ID4星際終結者》,以及《封神傳奇》、《微微一笑很傾城》、《擺渡人》等電影作品。

 

2015年5月,Angelababy與黃曉明在微博上秀出結婚證,證實兩人登記結婚。2017年1月兩人的長子出生。除了演藝事業外,楊穎的外型無比靚麗,對她電影事業不熟悉的影迷可能萬萬沒有想到,她第一個有分量的角色,其實是男生扮相。這就是2010年的香港賀歲檔影片《花田囍事2010》。本片是香港老牌製作人黃百鳴的年度大戲,楊穎特別受邀代替阿Sa演出重要角色。楊穎在片中扮演花田國公主遺珠。雖然這是個女角,但是因為有女扮男裝入宮參選駙馬的戲份,所以楊穎在造型方面首次來了大變身。最大的挑戰,是鬍鬚妝。這個鬍鬚是真髮製造,仿真程度極高。並且不僅嘴唇上有,還有非常誇張的下巴鬍鬚。每天,楊穎必須花上四個小時的化妝時間,她最初的時候還總是非常不小心的在吃飯的時候弄髒鬍鬚,為此要被迫重來。不過如此專業的付出,收穫也是很大。《花田囍事2010》上映之後票房非常賣座,觀眾對楊穎的印象尤其深刻。黃百鳴為此也很高興的表示說選擇楊穎真的是一次非常成功的嘗試,外型甜美的楊穎演起戲來卻絲毫沒有偶像包袱。前輩吳君如也誇讚楊穎非常有喜劇表演天分。而楊穎自己對於這次意外的突破性嘗試也很驚喜的表示道:「這次演出讓我感覺到演戲跟拍廣告、唱歌相比,真是一種完全不同的經驗,它是真的需要你全身心的投入去塑造好一個角色,你要完全把自己忘記才可以做到。」

 

因為天生甜美氣質,許多導演在拍攝愛情片時,總是忘不了楊穎。比如著名的「熱戀系列」:《全城熱戀》、《全球熱戀》。楊穎在片中兩次與井柏然合作,飾演一對叫人嫉妒的情侶。不同的是,在《全城熱戀》中,兩人傾情奉獻的是1960年代的純真愛情,楊穎在片中是扮演一名紅透全國的紅星牡丹,為體驗角色去一家咖啡店打工,從而認識了做著詩人夢的井柏然。於是一段奇妙的童話般的愛情故事發生了。對於這樣的情節,楊穎接受採訪時曾經表示:「也許在某些人看來這是過於美好的童話,但我真的相信這可能發生,起碼我自己會憧憬這樣的愛情。」 當然,楊穎也不僅僅只是在愛情片中詮釋愛情,她也會在《建黨偉業》這樣的史詩片中上演最悲情的愛情告別。楊穎在《建黨偉業》中扮演一代名妓小鳳仙,雖然只有一場戲,卻是與劉德華飾演的蔡鍔將軍在火車站上演悲情告別。其實小鳳仙這個角色本來由范冰冰演出,後來范因檔期問題退出,楊穎才頂替上場。因為時間倉促,楊穎連試妝都沒有試過,但化妝師一見到她就覺得確實不需要試妝。劉德華對楊穎的評價很高,「作為新人,Angelababy能夠非常到位演出正劇風格的年代戲,我覺得她很厲害。」

 

僅僅用了差不多一年的時間,楊穎就獲得了重要機會,在馬楚成執導的夏日海灘愛情片《夏日樂悠悠》中擔綱主演。在片中扮演遊樂樂的是彭于晏,對於楊穎,他的評價簡單到只有兩個字:女神。《夏日樂悠悠》看似在海上拍攝,輕鬆悠閒,但實際非常辛苦,每天都要經受強烈的日曬考驗,不過對於受過黏鬍子之苦的楊穎來說,不需要每天多個小時的化妝準備已經是天大的幸運了。《夏日樂悠悠》上映後,許多電影製片人都驚訝的發現,人才匱乏的香港電影界終於又出現了一位真正的玉女級新人。不過楊穎也不是只能演純美浪漫愛情片,在中國拍攝的《一場風花雪月的事》就展現了她表現角色複雜情感的能力。這樣一部純中國的作品,對於楊穎來說是一次久違的經驗。出道以來演出始終都是港產製作,這次與純中國劇組合作實在新鮮。「主要還是劇本吸引人,在香港很難接到這樣的劇本,異常複雜細膩的情感刻畫,我覺得任何演員接到這樣的劇本這樣的角色都會願意投入的。」