選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影
圖片來源:達志影像
邁茲米克森Mads Mikkelsen
生  日:1965-11-22
個人簡介:邁茲米克森出生於丹麥哥本哈根一戶普通的家庭,父親是一名計程車司機。不過他唯一的哥哥拉斯倒是一位在丹麥國內頗有名氣的影視演員。米克森高中畢業後就讀於專業的戲劇院校。1995年演出了電影處女作《末路狂奔》,順利進入了丹麥電影圈。之後演出了不少在丹麥本國很著名的影片,像《Flickering Lights》、《只賣有機肉》... 詳全文
人氣:160
個人簡介:

邁茲米克森出生於丹麥哥本哈根一戶普通的家庭,父親是一名計程車司機。不過他唯一的哥哥拉斯倒是一位在丹麥國內頗有名氣的影視演員。米克森高中畢業後就讀於專業的戲劇院校。1995年演出了電影處女作《末路狂奔》,順利進入了丹麥電影圈。之後演出了不少在丹麥本國很著名的影片,像《Flickering Lights》、《只賣有機肉》、《亞當的蘋果》Adam's Apples等。且因為在丹麥本國長期播放的電視影集「Unit One」中固定演出警察一角,所以他在丹麥算是頗有名氣的影視演員。2006年是邁茲米克森的轉捩點,他被好萊塢相中,在007電影《007首部曲:皇家夜總會》中演出反派名氣大增。同年,他演出的丹麥電影《婚禮之後》還獲得奧斯卡外語片提名。2008年,電玩遊戲版《007首部曲:皇家夜總會》發行,他為自己在片中演出的角色配音。2010年,他被好萊塢再次相中,演出了神話大片《超世紀封神榜》。2011年又與蜜拉喬娃維琪、奧蘭多布魯等好萊塢明星聯合演出了《3D劍客聯盟:雲端之戰》The Three Musketeers。2012年,奮鬥多年的米克森終成正果,他在丹麥影片《謊言的烙印》中的精彩表現讓他眾望所歸,奪得第65屆坎城影展最佳男演員獎。

 

邁茲米克森在丹麥國內屢次被各大雜誌選為最性感男子的電影明星。他精通丹麥語、英語、法語。他還曾經當過專業的舞蹈演員,更是一位技藝高超的摩托車手。2010年4月,他還有幸被丹麥女王封為爵士。就所演出過的影片類型、角色而言,米克森大多演出神話電影、倫理電影,角色以反派居多。