選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
吳尊Wu Chun
生  日:1979-10-10
個人簡介:在汶萊長大的吳尊為運動員出身,是汶萊籃球國家少年隊成員。不過後來沒有繼續發展下去,轉而去澳洲念了商務管理學位,畢業後回到汶萊開了家健身館。後來因為朋友介紹,來台進入模特兒公司工作。2006年,他在戲院看電影的時候恰巧被製片人發現,當下簽約演出偶像劇「東方茱麗葉」,從此進入演藝圈。這之後他演出了一些電... 詳全文
人氣:133
個人簡介:

在汶萊長大的吳尊為運動員出身,是汶萊籃球國家少年隊成員。不過後來沒有繼續發展下去,轉而去澳洲念了商務管理學位,畢業後回到汶萊開了家健身館。後來因為朋友介紹,來台進入模特兒公司工作。2006年,他在戲院看電影的時候恰巧被製片人發現,當下簽約演出偶像劇「東方茱麗葉」,從此進入演藝圈。這之後他演出了一些電視劇,知名的有「花樣少年少女」、「公主小妹」、「籃球火」。同時他還加入了「飛輪海」演唱團體,展現了不俗的歌唱實力。2008年,吳尊演出電影處女作,香港導演馬楚成執導的《武俠梁祝》,從此進入電影界。2010年演出了另一位香港導演李仁港執導的武俠片《錦衣衛》,之後重心轉往大銀幕拍攝電影和電視劇。

 

亦演出了《忠烈楊家將》、《王朝的女人·楊貴妃》等作品。吳尊在2009年宣布結婚訊息,翌年10月妻子在汶萊產下一女。2013年10月產下第二胎兒子。