選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:海鵬電影
卡林彼得奈特Calin Peter Natzer
生  日:
個人簡介:卡林彼得奈特(Calin Peter Natzer)1975年出生於羅馬尼亞,隨著家人移居德國,長大後又回到羅馬尼亞國家電影學院主修導演。執導處女作《瑪麗亞》(Maria)入圍瑞士盧卡諾影展,一舉抱回最佳男女主角兩座銅豹獎。他的第二部長片《老爸的榮譽勳章》(Medal of Honor)受邀於全球30多個影展放映,並在希臘鐵撒隆尼加國際影... 詳全文
人氣:95
個人簡介:

卡林彼得奈特(Calin Peter Natzer)1975年出生於羅馬尼亞,隨著家人移居德國,長大後又回到羅馬尼亞國家電影學院主修導演。執導處女作《瑪麗亞》(Maria)入圍瑞士盧卡諾影展,一舉抱回最佳男女主角兩座銅豹獎。他的第二部長片《老爸的榮譽勳章》(Medal of Honor)受邀於全球30多個影展放映,並在希臘鐵撒隆尼加國際影展一舉奪下最佳導演等五座大獎,在羅馬尼亞奧斯卡上,也奪得最佳男演員以及最佳劇本雙料大獎。第三部作品《愛的佔有慾》(Child’s Pose)首度入圍柏林影展競賽單元,便破紀錄一舉拿下金熊獎最佳影片大獎,並且是有史以來首部獲得該項大獎的羅馬尼亞電影。籌備四年的新片《我為愛做過的傻事》(Ana, Mon Amour)再下一城,勇奪2017柏林影展銀熊獎最佳藝術貢獻(剪輯)大獎。

 

《我為愛做過的傻事》是他的最新作品,探討男女之間烈火焚身的愛。電影拍攝男女主角的從相愛到相處的過程,既呈現愛情的美好,也展現情傷的痛苦,「情感勒索」更成為情侶敏感關係中重要手段。導演流暢地交叉剪輯了情侶相戀及失戀的生活,為愛情的曾經存在、留下了深刻動人的紀錄,以傑出的剪接成就勇擒柏林影展銀熊獎。