選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影
圖片來源:達志影像
傑瑞米雷納Jeremy Renner
生  日:1971-01-07
個人簡介:傑瑞米雷納首部電影為24歲時演出的喜劇片《Senior Trip》。之後整整七年時間,除了一部《A Nightmare Come True》的電視電影,只能依靠等待和音樂愛好來打發籍籍無名的漫長時光。2002年,憑藉恐怖片《殺人狂達瑪》Dahmer中的殺人惡魔一角,總算再次讓人意識到他作為一名演員的存在。之後,他的履歷表才漸漸開始豐富起來... 詳全文
人氣:620
個人簡介:

傑瑞米雷納首部電影為24歲時演出的喜劇片《Senior Trip》。之後整整七年時間,除了一部《A Nightmare Come True》的電視電影,只能依靠等待和音樂愛好來打發籍籍無名的漫長時光。2002年,憑藉恐怖片《殺人狂達瑪》Dahmer中的殺人惡魔一角,總算再次讓人意識到他作為一名演員的存在。之後,他的履歷表才漸漸開始豐富起來,《反恐特警組》S.W.A.T.裡一臉壞相的反角,《12歲的少年》Twelve and Holding中的前消防隊員,《A Little Trip to Heaven》中的騙子。《28週毀滅倒數:全球封閉》中為拯救他人而犧牲的美國軍人角色讓更多人有機會注意到雷納身為一個演員的不俗表現。更重要的是,因為這部電影,雷納獲得了凱薩琳畢格羅的注意,並且最後讓他獲得了演出《危機倒數》第一男主角的機會。《危機倒數》讓雷納徹底成了家喻戶曉的實力派演員。接下來《竊盜城》、《不可能的任務:鬼影行動》更進一步讓他的人氣提升。亦參與演出《神鬼認證4》、《不可能的任務4:鬼影行動》之後系列、《女巫獵人》、《瞞天大佈局》、《異星入境》等,以及在漫威電影《復仇者聯盟》系列中飾演鷹眼一角。而他曾以《危機倒數》與《竊盜城》兩部電影獲得了奧斯卡個人獎項的提名肯定。

 

傑瑞米雷納擁有德國、愛爾蘭血統,有五個兄弟姐妹,父母經營一家保齡球館,後來兩人在雷納十歲那年離異。大學時代,雷納興趣非常廣泛,涉足過電腦、犯罪學,但後來發現自己最愛的是表演,最後獲得了戲劇學和心理學的雙料學士學位。畢業之後,雷納前往洛杉磯發展。1995年,雷納演出了電影處女作《Senior Trip》。雖然影片風評不佳,但這並未阻撓他從事演藝事業的信心。他接著客串了不少電視娛樂節目,並且在電視電影《A Friend's Betrayal》中扮演布萊恩奧斯汀格林(Brian Austin Green)飾演的主角的好友,一個不大不小的角色。1999年,連續客串了「Zoe, Duncan, Jack and Jane」、「The Net」、「Time of Your Life」等影集。2000年演出了驚悚影集「Angel」。2001年他在著名電視影集「CSI犯罪現場」第八季中客串了一個小角色。不過因為這些小角色連基本溫飽都不能滿足,雷納還會以身體藝術家(makeup artist)的身份從事一些演出活動。2002年,雷納在電影方面獲得小突破,他在恐怖片《殺人狂達瑪》中精彩飾演了連環殺手達瑪。雷納在閱讀劇本的時候,發現利用受害者是個非常簡單的事情,這讓他感覺表演起來很有挑戰性。達瑪這個角色讓雷納備受好評,他還因此獲得了獨立精神獎最佳男主角提名。2003年,他還演出了Pink樂團的全新音樂錄影帶。同時還演出了《反恐特警組》S.W.A.T.,在片中飾演柯林法洛(Colin Farrell)的搭檔。2004年,演出了女性題材的藝術片《The Heart Is Deceitful Above All Things》。2005年,雷納又以配角的身份連續演出了《A Little Trip to Heaven》、《北國性騷擾》North Country、《12 and Holding》等多部影片。其中《愛上耐德》Neo Ned一片,雷納在其中演出了主角,一名理著平頭,有嚴重精神疾病的新納粹分子。影片後來獲得了它所有能夠得到提名的電影獎項,雷納本人則獲得了棕櫚灘國際影展最佳男演員獎。這一年,他還不為人知的客串演出了一部滑板題材的影片《衝破顛峰》Lords of Dogtown,在片中飾演艾米爾賀許(Emile Hirsch)的經理。2006年,他難得以主演身份與珍妮佛古德溫(Ginnifer Goodwin)聯合演出了愛情片《愛情劊子手》Love Comes to the Executioner。

 

2007年,雷納在堪稱再現西部片經典的影片《刺殺傑西》The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford中,飾演了男主角傑西的堂兄弟伍德,與布萊德彼特上演精彩對手戲。同年,他在《28週毀滅倒數:全球封閉》扮演的道爾警官一角也令人難忘。此外,他還客串演出了一些精彩的電視影集,比如「House」中魯莽的音樂家。

 

在演藝圈打滾了十多年,主角配角來者不拒的雷納到2008年的時候已經年近四十了,但卻仍然半紫不紅。而且這一年仍舊是絲毫看不到走紅的跡象。與往年一樣,他依舊混跡於《Lightbulb》這樣默默無名的喜劇片、在「The Unusuals」這樣的電視影集中演出個不大不小的角色。唯一有點意外的是,好萊塢圈內以拍攝戰爭動作戲聞名的女導演凱薩琳畢格羅,邀請他演出了一部有些冷門的拆彈題材影片《危機倒數》。他在片中扮演拆彈英雄詹姆斯,影片入圍了當年威尼斯影展主競賽單元。接著影片在歐洲義大利等國陸續上映後也沒什麼反應。2009年夏天,影片登陸美國市場,票房也非常一般。但是誰都沒有想到,進入到秋季檔奧斯卡頒獎季之後,《危機倒數》突然之間異軍突起,成為全美各大電影獎項的寵兒,最後一路殺入奧斯卡頒獎典禮,戰勝了《阿凡達》勇奪最佳影片。雷納也獲得了一個彌足珍貴的奧斯卡影帝提名,這個提名一夜之間改變了雷納的命運。2010年,雷納在班艾佛列克自導自演的《竊盜城》中扮演了重要的匪徒角色,因為這個角色奧斯卡為他再度送上一座最佳男配角提名獎,同時金球獎、演員工會還給了他兩個獎項提名。