選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影
圖片來源:達志影像
艾瑪史東Emma Stone
生  日:1988-11-06
個人簡介:艾瑪史東出生於美國。曾獲得兩座奧斯卡金像獎和三項英國電影學院獎提名,並贏得三項美國演員工會獎。被媒體譽為當代有才華的女演員。艾瑪史東11歲起就開始在當地劇團演出,14歲時製作了一份名為「好萊塢計畫」的簡報(背景樂是瑪丹娜的「好萊塢」)展示給父母,表明自己的理想。頗具演藝天賦的她獲得了不少好評和獎項。2... 詳全文
人氣:500
個人簡介:

艾瑪史東出生於美國。曾獲得兩座奧斯卡金像獎和三項英國電影學院獎提名,並贏得三項美國演員工會獎。被媒體譽為當代有才華的女演員。艾瑪史東11歲起就開始在當地劇團演出,14歲時製作了一份名為「好萊塢計畫」的簡報(背景樂是瑪丹娜的「好萊塢」)展示給父母,表明自己的理想。頗具演藝天賦的她獲得了不少好評和獎項。2004年,15歲的史東從中學退學,和母親一起搬到洛杉磯,在這裡她白天外出試鏡,晚上復習功課。起先得到了幾份電視劇工作,2005年,在真人秀節目「In Search of the New Partridge Family」中,史東扮演自己,並在節目中勝出。接著演出了熱門電視影集「靈媒緝凶」Medium、「馬爾柯姆的一家」Malcolm in the Middle、「幸運路易」Lucky Louie。2007年幸運終於降臨,史東被賈德艾帕托(Judd Apatow)挑中演出《男孩我最壞》,從此星運大展。2009主演的恐怖喜劇片《屍樂園》Zombieland成為票房黑馬。2010年的《破處女王》再度證明其票房號召力。2011年首度演出嚴肅類影片《姊妹》,在頒獎季大出鋒頭。之後演出《蜘蛛人:驚奇再起》飾演關史黛西,該角讓他知名度大開。2014年演出《鳥人》因而獲得奧斯卡最佳女配角獎的提名。而在2016年電影《樂來越愛你》中飾演一名對演戲有理想的女演員,獲得了評論界的讚譽,並以此角順利贏得了金球獎、美國演員工會獎、英國電影學院獎及奧斯卡金像獎最佳女主角。

 

艾瑪史東出生於一個普通家庭。史東從小就表現出強烈的表演天賦。十一歲那年她演出了生平第一部戲劇作品「The Wind in the Willows」。之後她連續演出了十五部作品。這樣豐富的表演經驗,終於讓史東下定決心追求演藝事業。十五歲那年,她說服了母親,與她一起搬到洛杉磯,開始向演員夢全力衝刺。2004年,史東在一齣名為「In Search of the New Partridge Family」的選秀電視節目中脫穎而出,獲得在電視影集「The New Partridge Family」中扮演女主角的機會,可惜後來該影集只製作了導航集就告吹。不過很快,史東就憑藉自己的天分連續演出了「靈媒緝凶」Medium、「馬爾柯姆的一家」Malcolm in the Middle、「幸運路易」等影集。2007年,她在福斯出品的電視影集「玩命駕駛」Drive獲得了一個固定角色。接著她獲得了為日後大受歡迎的電視影集「超異能英雄」Heroes試鏡的機會,結果試鏡辦公室上貼著的評語欄裡給她的評價是「在1到10分的評分中,你是11」,但是選角導演最終選擇了海蒂潘妮迪亞。史東後來稱這次失敗的試鏡是一次「跌到谷底」的經驗。但就在史東還沒來得及檢討失敗教訓的時候,幸運的機會降臨了。她被喜劇天王賈德艾帕托選中,在暑期檔熱門電影《男孩我最壞》中演出男主人公的夢中情人。這部電影讓史東在好萊塢迅即獲得了不小名氣。2008年,她與雷恩威爾森聯合演出了喜劇片《搖滾青春夢》The Rocker,在片中她飾演一位貝斯手。同年,她還與安娜費莉絲等女星演出了令人捧腹大笑的情色喜劇片《女郎我最兔》The House Bunny。她在片中飾演學生會主席,並且還趁機秀了一下金嗓子。

 

2009年,史東演出了由馬克華特斯(Mark Waters)執導的愛情喜劇片《舊愛找麻煩》The Ghosts of Girlfriends Past,馬修麥康納、珍妮佛嘉娜在片中擔任主角。史東在片中演出麥康納的一位幽靈女友。同年,她還與伍迪哈里遜、傑西艾森柏格連袂演出了恐怖喜劇片《屍樂園》。在片中,她扮演一位與妹妹一起橫穿美國行騙旅遊的女孩。此外,這一年她還演出了蜜雪兒麥隆尼執導萊恩雷諾擔綱主演的喜劇片《萬能隊長》Paper Man,這次她演出了一名業餘嬰兒護理員。這一年,連續三部影片的出擊,史東在好萊塢算是站穩了腳跟。 

 

2010年史東演藝生涯第一個重大轉折性的時刻降臨,她生平第一次以領銜主演的身份演出了由威爾格拉克(Will Gluck)執導的校園青春喜劇片《破處女王》。影片圍繞一個發生在校園中的處女神話展開。史東說這個劇本吸引到她,是因為「好玩,可愛」,她這角色「第一次讀到就讓她覺得超好無比」。所以當影片開始投入運作的時候,史東特別找了格拉克面談,表達了自己對於這個角色的參演熱情。幾個月後,影片試鏡工作正式開始,史東是第一批試鏡的演員,最終也如願被選中。憑藉這次演出,史東首度接近重要電影獎項,她獲得了金球獎音樂喜劇類最佳女主角的提名。2010年她還與威爾格拉克再度合作了一部愛情喜劇片《FWB好友萬萬睡》,與賈斯汀、蜜拉庫妮絲合演。影片是在7月開拍,到2011年7月暑期檔上映。巧的是,這一年的暑期檔,史東還有一部愛情喜劇片《熟男型不型》。這部影片明星如雲,有史提夫卡爾、茱莉安摩爾、瑪莉莎湯美,史東在片中與性感男星雷恩葛斯林扮演情侶,證明自己在好萊塢的一線地位。但這年夏天的史東熱浪並未結束,8月份,她還有一部主演,反映種族隔離制度的嚴肅影片《姊妹》上映。演慣了青春可愛小辣妹的史東,第一次扮演一位有抱負的記者,讓所有的觀眾都刮目相看。經過這三連發,史東已經完全成為好萊塢新晉一線女星中的領潮人物。2012年史東的星途繼續扶搖直上。她先是為夢工廠出品的3D動畫電腦特效大片《古魯家族》配音。接著演出了由伊麗莎白班斯、史提芬比爾、史提夫卡爾等人聯合執導的短片合集《Movie 43》。參與此部作品的都是好萊塢頂級大牌,有凱特溫絲蕾、傑瑞德巴特勒、休傑克曼、烏瑪舒曼。還有今年好萊塢的重磅黑幫片,由《屍樂園》導演魯賓佛萊契執導的《黑幫傳奇》Gangster Squad,史東在片中陷入了一段三角戀情關係中,與曾經合作過的雷恩葛斯林以及金獎影帝西恩潘演對手戲。此外,她還已經落實了與老搭檔格拉克的再度合作協定,電影公司已經同意給予他們最大的自由創作權,影片現還在醞釀劇本中。

 

如果說要找出一名最具賈德艾帕托風格的年輕女演員,那非史東莫屬。不信的觀眾如果看過她的出道力作《破處女王》必會相信。該片講述高中校園美女Olive雖然外型出眾,在學校裡卻不受重視。直到有一天在派對裡,她和另一個男同學上演了一場「破處」謊言戲,竟然轟動全校。接著男生們慕名而來,希望Olive也同樣幫他們成為校園風雲人物。然而對於學校裡不知內情的其他同學來說,Olive成了名聲敗壞的浪蕩女。課堂上,教授霍桑小說〈紅字〉,對Olive而言,她此刻的遭遇與心境,簡直與小說裡女主角的經歷如出一轍。

 

《破處女王》是一部對史東來說相當重要的作品,她是在讀過劇本後向導演自薦演出此片的。也正是基於此,史東推掉了大製作《殺客同萌》Sucker Punch的片約。在談起如何塑造這個角色時,史東也有著獨到的見解,「Olive的說話方式以及幽默感,是我塑造角色時特別要注意的,我不斷提醒自己這個角色身上充滿了喜感。雖然她有不少讓人生厭的地方,但我絕對不能把她處理成反面人物,因為她的缺點,當代美國女孩身上多多少少都會有點。重要的是要把握好這個角色打動人的地方,她不畏流言,知道流言只是流言,不會讓她失去什麼。」Olive這個角色還有一個挑戰性之處,是需要載歌載舞的表演,這對史東來說倒是一大難事,她為此訓練了很久,「在別人面前表演沒問題,唱歌真是有點難倒我。」《破處女王》票房鼎盛,800萬美金成本的小製作,在北美就取得了近6000萬的高票房。媒體更是給予了影片如潮好評。