選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
喬許哈契遜Josh Hutcherson
生  日:1992-10-12
個人簡介:喬許哈契遜出生於一個平凡的美國家庭,母親曾在航空公司工作,父親是一名環境工程分析師。哈契遜四歲時就萌生了演員夢,九歲時第一次獲得了試鏡機會,也在電視影集「House Blend」中獲得了生平第一個角色。2002年,他還演出了另一部電視影集「First Snowfall」。2003年轉向電視電影發展,在《狂野歲月》Wilder Days一片... 詳全文
人氣:207
個人簡介:

喬許哈契遜出生於一個平凡的美國家庭,母親曾在航空公司工作,父親是一名環境工程分析師。哈契遜四歲時就萌生了演員夢,九歲時第一次獲得了試鏡機會,也在電視影集「House Blend」中獲得了生平第一個角色。2002年,他還演出了另一部電視影集「First Snowfall」。2003年轉向電視電影發展,在《狂野歲月》Wilder Days一片中演出了彼得福克(Peter Falk)的外孫。2004年初登大銀幕,不過最先是以配音員的身份,為英文版的《霍爾的移動城堡》中的Markl一角配音,另外他也參與了動畫電影《北極特快車》The Polar Express的配音工作。2005年,正式以演員身份登上銀幕。這一年他演出了三部電影,春天的時候在家庭題材的運動喜劇《踹球叫練》Kicking & Screaming中演出勞勃杜瓦(Robert Duvall)的兒子,之後第一次以主演身份演出了青春成長類電影《情竇初開》Little Manhattan,也因為這個角色,讓他獲得了演出強法夫瑞(Jon Favreau)執導的家庭題材科幻驚悚片《迷走星球》Zathura的機會。這三個角色,讓哈契遜在好萊塢獲得了一定的知名度,從此片約也與開始增多。2007年,他演出了瘋狂公路喜劇片《RV休旅任務》。2008年,在科幻大片《地心冒險》中演出布蘭登費雪(Brendan Fraser)的侄子。2010年,改變了一下戲路,轉而演出了一部文藝喜劇片《性福拉警報》The Kids Are All Right。2012年喬許哈契森憑藉著電影《飢餓遊戲》三部曲成為美國新生代男演員中的代表人物之一。

 

喬許哈契遜是典型的童星出身,二○○五年他因電影《情竇初開》獲得名聲時不過十三歲。《情竇初開》是一部非常清新帶有濃厚八○年代純真好萊塢味道的愛情片,影片講的是十歲的小孩Gabe在紐約追求女同學Rosemary的故事。哈契遜豐富的性格塑造能力,可愛不失沈穩,而正是他這種小大人般的特徵與影片後來兒童化的歇斯底里大爆發,讓觀眾看得大呼過癮。《情竇初開》上映後,沒有引起主流影評人關注,但是〈人物〉雜誌卻看到了一位童星的冉冉升起,「哈契遜是毋庸置疑的童星級演員,日後必將大有作為」。在動物片《我家也有消防狗》Firehouse Dog裡,哈契遜更進一步的顯出了自己的演技。這是一部描寫頑皮的十二歲小男孩夏恩與明星狗之間發生的有趣故事。與狗表演絕非像觀眾在大銀幕上看到的那般有趣,哈契遜說有大量的鏡頭,因為狗不聽導演指揮,臨時改變動作,他都是臨場發揮。也正因為如此,導演陶德霍蘭(Todd Holland)對哈契遜的表現極其滿意,「我有著大量與童星合作的經驗,哈契遜是其中最棒的一個。」2012年,他參與一青少年文學改編作品《飢餓遊戲》飾演男主角比德·梅爾拉克,在全球造成熱烈迴響,也讓他躍升新生代一線男星之列。