選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:CatchPlay威望國際
竹野內豐Utaka Takenouchi
生  日:1971-01-02
個人簡介:憑藉優異的身材,俊朗迷人的外貌,竹野內豐自高中時代即開始從事模特兒工作。1989年更獲得過某雜誌評選的模特兒大賽冠軍。這段模特兒工作對他之後進入演員行業,最大的影響在於開拓了眼界,同時也熟練掌握了日本藝人很不擅長的英語。1995年,竹野進入電視界工作。雖然沒有任何的角色表演經驗,但卻第一部作品「白色之戀... 詳全文
人氣:125
個人簡介:

憑藉優異的身材,俊朗迷人的外貌,竹野內豐自高中時代即開始從事模特兒工作。1989年更獲得過某雜誌評選的模特兒大賽冠軍。這段模特兒工作對他之後進入演員行業,最大的影響在於開拓了眼界,同時也熟練掌握了日本藝人很不擅長的英語。1995年,竹野進入電視界工作。雖然沒有任何的角色表演經驗,但卻第一部作品「白色之戀」Hoshi no kinka中即擔任主角,與之對戲的女演員還是大名鼎鼎的酒井法子。1996年,竹野更是萬分幸運地演出了後來紅到發紫的日劇「長假」。雖然這齣日劇第一男主角絕對是木村拓哉,但竹野的表演也令人難忘。1997年,竹野主演「海灘男孩」,在片中飾演一位到海邊度假的公司白領,其純真清爽的氣質瞬間引發收視狂潮。無數的電視觀眾將他在劇中的表現和反町隆史做比較。此劇過後,竹野已成為日本家喻戶曉的偶像明星。97年,他與常盤貴子合演了「理想的結婚」,這也是他迄今最成功的日劇之一。2001年,首次登上大銀幕,與港星陳慧琳合演了愛情片《冷靜與熱情之間》。之後,竹野還是主要以演出電視劇為主,不過相較於以前的純偶像愛情劇,類型拓寬了很多,古裝、驚悚、犯罪片都有涉獵。2009年,竹野再度演出根據東野圭吾小說改編的影片《徬徨之刃》備受各界好評。之後亦演出戰爭類型作品《太平洋的奇蹟》,在片中飾演大場榮大尉一角,竹野內豐不僅接受嚴格訓練,還剪短頭髮並在短期內減重5公斤,而他也憑該角獲得日本藍絲帶最佳男主角獎。其他參演電影則包含《盜愛之家》、《盜愛之家》、《正宗哥吉拉》等。

 

竹野內豐雖然是專業模特兒出身,未受過正規科班戲劇訓練,但他在表演方面卻是非常有其獨到的一面。不論是偶像派耍酷角色,還是嚴肅的歷史劇,他塑造的每一個角色都讓人過目難忘,長留心田。而這恐怕與他細心備至的前期摸索角色有關,據悉,竹野每次接到新片劇本後,都會以近乎瘋狂的方式研究人物,從服裝、髮型、發音方式到人物最細微最漫不經心的舉止,他都會反復在家排練,甚至還會找編劇、導演商量。與他有過對手戲的常盤貴子就曾如此評價道:「竹野君給我感覺就像是一位受過嚴格莎士比亞戲劇訓練的資深演員,每次跟他對戲其實我都非常緊張,我都不知道他用了什麼方法,能夠如此熱烈迅速的投入到角色之中。」大多數認識竹野的觀眾,都是從「理想的結婚」這齣日劇開始。該劇是非常典型的愛情戲,敘述個性爽直的山田鞠與略顯呆板的大瀧勉的愛情長跑故事。竹野在劇中飾演大瀧勉一角,因為其無比精湛的表演方式,以及極為投緣的氣質,被日本女觀眾首選為「最想和他結婚的男人」。竹野雖然大銀幕作品不多,但是品質卻高得驚人。二○○二年,他演出的跨國愛情片《冷靜與熱情之間》,以一段發生在義大利佛羅倫斯異國戀為故事主軸,而其實全片幾乎完全靠竹野強大的個人氣場撐起戲劇。結果最後竹野憑藉此角色居然獲得了日本奧斯卡最佳男主角提名。此外,竹野二○○九年在《徬徨之刃》中演出的警員一角,也顯示出他最近改觀的內斂深沈表演功力。

 

知名電視作品還包括 《網路情人》、 《奉子成婚》、 《熱血校園》、 《BOSS女王》、 《不毛地帶》、 《流星》、 《再一次求婚》等。

 

2011年為了演出 《太平洋的奇蹟》,在短期內減重五公斤,並接受嚴格的軍事訓練,該片讓他登上日本藍絲帶電影獎影帝,成為日本少數兼具偶像魅力和演技實力的男星。近期作品有 《謝罪大王》以及 《正宗哥吉拉》、《她不知道那些鳥的名字》。