選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-06-27~2020-06-28

Followed

  • 1
    Followed
  • 2
    Becky
  • 3
    皮行者
  • 4
    StarDog and TurboCat
  • 5
    The Trip to Greece
  • 6
    謝謝你愛過我
  • 7
    The Transcendents
  • 8
    Sex and the Future
  • 9
    The Transcendents
  • 10
    Sex and the Future
統計時間 : 2020-06-26~2020-06-28
傻傻愛你,傻傻愛我

★ 2019最受矚目台灣電影,國片少見溫馨奇幻之作

★ 金鐘視帝藍正龍演而優則導,金牌編劇徐譽庭聯手打造動人作品,人人都有愛的權利

★金獎演員恬妞、郭書瑤、藍正龍、張庭瑚金質演技共同演出

 

每一個人都有愛的權利~~~

康襄維,今年27歲,家人都叫他小維(蔡佳宏 飾),出生於富裕家庭,最愛看作家可夫(藍正龍 飾)所寫得繪本〈森林王子與美人魚〉,他不但想見最崇拜的可夫一面,更期待自己有如森林王子般可以遇到一條真心以待的美人魚!他的家庭生活看似非常幸福,媽媽(恬妞 飾)對他悉心教育,讓是喜憨兒的他能夠自己運行每一天,過著非常接近一般人的正常生活。

 

直到有一天,小維意外偏離平日上班到道路,走向了他最愛的海邊,他看見小爛(郭書瑤 飾)從海裡游到岸邊,驚呆的他立刻視小爛為繪本中那一條美人魚的化身,身為森林王子的自己當然要對她呵護備至,他感受到愛人的喜悅,小爛也從小維身上感受到久違的溫暖,而這次意外的邂逅,讓小維「接近正常的生活」開始變得不再「正常」了...

 

統計時間 : 2020-07-06
你最近瀏覽的電影
圖片來源:海鵬

雷凡阿金Levan Akin

生  日:1979-12-14
個人簡介:瑞典出生的喬治亞裔導演雷凡阿金(Levan Akin),作品常關注階級與性別。他的第一部電影《某些人做的某些事》(Certain People)曾在斯德哥爾摩國際影展奪獎;第二部電影《環形拯救》(The Circle)是改編自同名暢銷書的奇幻片,獲瑞典奧斯卡特效及化妝等三項大獎提名。他的第三部電影《然後我們跳了舞》,則是他於2013年在喬治亞首都提比里斯(Tbilisi)的一場遊行上,因目睹一群年輕同志、遭到教會組織的一群暴民攻擊,而決定展開籌拍,以表達他對性向議題的觀點。尤其當他發覺歐洲許多國家正在走倒退路,更堅定他拍出該片的決心。《然後我們跳了舞》於2019年在坎城影展「導演雙週」首映時大放異彩,並在確定代表瑞典角逐2020年奧斯卡最佳國際電影後,繼續橫掃全球影展共計20多座大獎。   為拍攝這部喬治亞的首部同志片《然後我們跳了舞》,雷凡阿金冒著東正教狂徒的反同死亡威脅,秘密回到家鄉進行拍攝,許多工作人員甚至得匿名參與,這既是一種成長的叛逆,更是一封獻給母國的情書。雷凡阿金將高加索山城的獨特生活經驗,融合自身戲劇學校的成長故事,成就了片中炙熱青春的戀愛書寫。電影在喬治亞首映時造成轟動,短短幾分鐘秒殺6000多張門票,許多觀眾甚至邀請家人都來看,引發教會及保守人士的大反彈,不僅包圍戲院、更強制要求撤片,該事件造成27人受傷,電影僅映3天就遭抗議暴民強制下片,引發國際嘩然!雷凡阿金則認為該事件「正好說明這電影的重要性」。該片榮獲美國芝加哥國際影展金雨果獎最佳影片等20多座大獎,被專業媒體《電影評論》(Film Comment)形容是「一場寂靜的革命」。  
人氣:442
相關文章
共5則
個人簡介:

瑞典出生的喬治亞裔導演雷凡阿金(Levan Akin),作品常關注階級與性別。他的第一部電影《某些人做的某些事》(Certain People)曾在斯德哥爾摩國際影展奪獎;第二部電影《環形拯救》(The Circle)是改編自同名暢銷書的奇幻片,獲瑞典奧斯卡特效及化妝等三項大獎提名。他的第三部電影《然後我們跳了舞》,則是他於2013年在喬治亞首都提比里斯(Tbilisi)的一場遊行上,因目睹一群年輕同志、遭到教會組織的一群暴民攻擊,而決定展開籌拍,以表達他對性向議題的觀點。尤其當他發覺歐洲許多國家正在走倒退路,更堅定他拍出該片的決心。《然後我們跳了舞》於2019年在坎城影展「導演雙週」首映時大放異彩,並在確定代表瑞典角逐2020年奧斯卡最佳國際電影後,繼續橫掃全球影展共計20多座大獎。

 

為拍攝這部喬治亞的首部同志片《然後我們跳了舞》,雷凡阿金冒著東正教狂徒的反同死亡威脅,秘密回到家鄉進行拍攝,許多工作人員甚至得匿名參與,這既是一種成長的叛逆,更是一封獻給母國的情書。雷凡阿金將高加索山城的獨特生活經驗,融合自身戲劇學校的成長故事,成就了片中炙熱青春的戀愛書寫。電影在喬治亞首映時造成轟動,短短幾分鐘秒殺6000多張門票,許多觀眾甚至邀請家人都來看,引發教會及保守人士的大反彈,不僅包圍戲院、更強制要求撤片,該事件造成27人受傷,電影僅映3天就遭抗議暴民強制下片,引發國際嘩然!雷凡阿金則認為該事件「正好說明這電影的重要性」。該片榮獲美國芝加哥國際影展金雨果獎最佳影片等20多座大獎,被專業媒體《電影評論》(Film Comment)形容是「一場寂靜的革命」。