選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
屍速列車:感染半島

★2020坎城影展正式入選

★延尚昊導演率《屍速列車》製作團隊斥資220億打造精彩續作

★姜棟元偕影后李貞賢將設法帶眾人逃出喪屍浩劫

★發生在《屍速列車》四年後的故事…

 

4年前,從那場前所未見的災難逃脫的政錫(姜棟元 飾),被指派了無法拒絕的任務,再度重返完全遭外界孤立的朝鮮半島。政錫的任務是必須在限時內確保被指定的貨車,並逃離已成為廢墟的半島。過程中,喪失理性的631部隊和比4年前規模更大、更令人畏懼的活屍大軍們,不斷襲擊政錫一群人。

 

就在危急瞬間,倖存於廢墟之地的敏晶(李貞賢 飾)一家人幫助政錫逃過危機,他們一同把握逃出半島的最後機會。回到半島的人們、苟延殘喘的倖存者以及瘋狂至極的活屍,他們將展開激烈的生死決鬥……

 

統計時間 : 2020-08-08~2020-08-09

The Tax Collector

統計時間 : 2020-08-07~2020-08-09
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-08-13
你最近瀏覽的電影
圖片來源:星泰國際娛樂

陳錫煌

生  日:
個人簡介:88歲的陳錫煌藝師是台灣唯一獲得文化部「重要傳統藝術布袋戲類保存者」、「古典布袋戲偶衣飾盔帽道具製作技術保存者」兩項國家肯定頭銜的傳統布袋戲演師,他也在1997年獲全球中華文化藝術薪傳獎,是一位優秀的傳統布袋戲藝師,也是目前全台僅存少數以85歲之齡,仍能於舞台上作完整演出的藝師。   他的父親李天祿大師為臺北「亦宛然掌中劇團」名師,1931年陳錫煌藝師誕生,同年李天祿自組戲班「亦宛然」,1953年陳錫煌藝師組「新宛然」巡演大台北地區,享有名聲,1975年解散,2008年再組「陳錫煌傳統掌中劇團」傳習不輟。   陳錫煌自小跟隨父親李天祿表演,年輕時曾親下中南部,與布袋戲各名家交流,習得各家技藝之長,兼容並蓄自成一格,舉凡木偶的一顰一笑、一喜一悲,任何一個細微的戲偶動作,都表演得栩栩如生宛若真人。無論生、旦、丑、花,任何角色在他掌中操演起來自是靈活有度韻緻細膩,他的一生歲月見證了日治晚期與台灣光復初期布袋戲百家爭鳴的盛況,也經歷了現今社會結構轉變,傳統戲曲繽紛落盡的滄桑與無奈,他一生的經歷亦可謂是一部活生生的布袋戲現代發展史。   陳錫煌不僅是一位優秀布袋戲演師,他對木偶的衣飾盔帽,刀槍劍戟各式長短兵器及各種舞台道具製作更是專精,集演出、製作技藝於一身,堪稱布袋戲界的全方位藝師,數十年的實際演出經驗與鑽研精神,強化他製作各式道具的原生觀念,其製作的道具不但美觀耐用而且符合舞台上專業演出的需求,他所製作的服飾頭盔更是許多戲偶收藏家競相蒐集的珍品。   陳錫煌長期投身於傳統掌中戲的傳承,念茲在茲的是傳統掌中戲的振興與發揚,深怕傳統薪苗無以為濟,因此毅然決然的再掌旗舵,鳩集門下弟子共同成立「陳錫煌傳統掌中劇團」,除了希望能發揚傳統掌中戲之美,將精緻的傳統掌中戲技藝有效傳承外,同時也希望能與更多不同領域的表演藝術交流,將台灣的掌中戲藝術推向另一個藝術高峰。  
人氣:1625
演員作品
個人簡介:

88歲的陳錫煌藝師是台灣唯一獲得文化部「重要傳統藝術布袋戲類保存者」、「古典布袋戲偶衣飾盔帽道具製作技術保存者」兩項國家肯定頭銜的傳統布袋戲演師,他也在1997年獲全球中華文化藝術薪傳獎,是一位優秀的傳統布袋戲藝師,也是目前全台僅存少數以85歲之齡,仍能於舞台上作完整演出的藝師。

 

他的父親李天祿大師為臺北「亦宛然掌中劇團」名師,1931年陳錫煌藝師誕生,同年李天祿自組戲班「亦宛然」,1953年陳錫煌藝師組「新宛然」巡演大台北地區,享有名聲,1975年解散,2008年再組「陳錫煌傳統掌中劇團」傳習不輟。

 

陳錫煌自小跟隨父親李天祿表演,年輕時曾親下中南部,與布袋戲各名家交流,習得各家技藝之長,兼容並蓄自成一格,舉凡木偶的一顰一笑、一喜一悲,任何一個細微的戲偶動作,都表演得栩栩如生宛若真人。無論生、旦、丑、花,任何角色在他掌中操演起來自是靈活有度韻緻細膩,他的一生歲月見證了日治晚期與台灣光復初期布袋戲百家爭鳴的盛況,也經歷了現今社會結構轉變,傳統戲曲繽紛落盡的滄桑與無奈,他一生的經歷亦可謂是一部活生生的布袋戲現代發展史。

 

陳錫煌不僅是一位優秀布袋戲演師,他對木偶的衣飾盔帽,刀槍劍戟各式長短兵器及各種舞台道具製作更是專精,集演出、製作技藝於一身,堪稱布袋戲界的全方位藝師,數十年的實際演出經驗與鑽研精神,強化他製作各式道具的原生觀念,其製作的道具不但美觀耐用而且符合舞台上專業演出的需求,他所製作的服飾頭盔更是許多戲偶收藏家競相蒐集的珍品。

 

陳錫煌長期投身於傳統掌中戲的傳承,念茲在茲的是傳統掌中戲的振興與發揚,深怕傳統薪苗無以為濟,因此毅然決然的再掌旗舵,鳩集門下弟子共同成立「陳錫煌傳統掌中劇團」,除了希望能發揚傳統掌中戲之美,將精緻的傳統掌中戲技藝有效傳承外,同時也希望能與更多不同領域的表演藝術交流,將台灣的掌中戲藝術推向另一個藝術高峰。