選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
天氣之子

★ 台灣影史日片票房冠軍《你的名字》導演新海誠醞釀3年最新作品

★ 日本搖滾天團 RADWIMPS 繼《你的名字》後再度操刀配樂

★ 這是只有我和她才知道的,關於這個世界祕密的故事

 

高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著帆高不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的帆高邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。「等等就會放晴了喔。」陽菜這樣告訴著帆高,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道……原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力……

 

統計時間 : 2019-09-14~2019-09-15
牠 第二章

導演安迪馬希堤再度集結了少年版與成年版的魯蛇俱樂部成員,為了小丑潘尼懷斯,他們在27年後重回故鄉德瑞鎮。預告從貝芙莉(潔西卡雀絲坦 飾)回到德瑞鎮的故居畫面開始,赫然發現小丑潘尼懷斯並沒有被消滅,牠在27年後又回來了,正如同這個小鎮的歷史,每27年邪惡力量就會再度甦醒。於是各奔東西的魯蛇們在闊別了多年之後,再度回到這個讓他們充滿夢靨的故鄉,一同勇敢面對小丑潘尼懷斯。

統計時間 : 2019-09-13~2019-09-15
花椒之味

★ 改編名作家張小嫻暢銷小說《我的愛如此麻辣》,悠長低迴呈現一份深情的愛,今年最動人的溫情篇章

★ 金馬名導許鞍華監製,麻麻辣辣的花椒串起同父異母三姊妹的感人故事

★ 最強銀幕情侶鄭秀文劉德華9度合作,再展合作火花

 

在旅行社工作的夏如樹(鄭秀文 飾)得知父親突如其來的死訊的同時,發現原來自己在台北、重慶兩地各有一個同父異母的妹妹夏如枝(賴雅妍 飾)及夏如果(李曉峰 飾)。來自三個不同地域、性格迴異的三姐妹,在父親的葬禮上首次碰面,明明陌生却有著血緣的牽絆,同樣面對著父母離異的創口與生活的惶惑...

如樹毅然决定繼續經營父親留下的火鍋店,獲得重新認識親情的契機。三姐妹因上一代人的愛恨糾纏,在破碎家庭關係中成長,也因此相遇相知,互相依存,重拾修復關係的勇氣,也療癒了成長的傷口。

 

統計時間 : 2019-09-21
你最近瀏覽的電影
圖片來源:海鵬

金國威Jimmy Chin

生  日:
個人簡介:身兼紀錄片導演、雜誌攝影師、職業登山家、滑雪紀錄保持人等多項頭銜的金國威(Jimmy Chin),是美國極限運動界少見的華裔面孔。他的父母出生於中國、在國共內戰時期逃至台灣,後轉往美國定居。金國威在明尼蘇達州長大,他並非從小就熱愛冒險,反而童年在任職圖書館員的父母帶領下,沉浸書籍時間遠勝過戶外活動。卻因讀到暢銷小說《魔戒》大受感動,對哈比人勇於探險印象深刻,念大學時一接觸到攀岩,整個人像觸電般、瘋狂愛上這項極限運動,不僅投入所有時間練習,畢業後更不顧父母反對,每天住在優勝美地國家公園的露營車裡,享受徜徉大自然的生活。   熱愛戶外活動的金國威,曾與好友組織登山隊遊歷各國,足跡遍布中國、巴基斯坦、尼泊爾、坦尚尼亞、查德、馬里、南非、婆羅洲、印度以及阿根廷,也曾徒步跨越西藏西北部的藏北高原,並在2006年帶領滑雪團隊,成為首位在聖母峰挑戰滑雪的美國人。這些精彩豐富的人生經歷,不僅讓父母認可他的努力,同時也認識了未來的妻子伊莉莎白柴瓦沙瑞莉(Elizabeth Chai Vasarhelyi)。兩人相愛、結婚後育有兩子,並在事業上合作拍攝《攀登梅魯峰》(Meru)及《赤手登峰》(Free Solo)。   金國威為紀錄好友艾力克斯霍諾德(Alex Honnold)徒手攀登酋長岩的驚險過程,親自擔綱記錄片《赤手登峰》的攝影師,還讓自己自兩座台北101高的山頂向下垂吊,整個人扛著攝影機、懸吊在半空中拍攝,體力、毅力成為他的最大考驗。此外,他在籌拍該片時,一直憂心霍諾德會因劇組干擾而失足,一度想放棄拍攝這項堪稱人類史上最偉大攀岩行動的任務。但在妻子支持下,金國威頂住壓力、持續堅持,一召集八位身經百戰的資深攝影師才拍完全片,更出動遠程攝影機與空拍機,以陸、空兩種方式同步來拍攝,才終於完美紀錄下霍諾德締造歷史的精彩歷程,該片並一舉勇奪奧斯卡最佳紀錄片大獎。  
人氣:1106
導演作品
相關文章
共2則
個人簡介:

身兼紀錄片導演、雜誌攝影師、職業登山家、滑雪紀錄保持人等多項頭銜的金國威(Jimmy Chin),是美國極限運動界少見的華裔面孔。他的父母出生於中國、在國共內戰時期逃至台灣,後轉往美國定居。金國威在明尼蘇達州長大,他並非從小就熱愛冒險,反而童年在任職圖書館員的父母帶領下,沉浸書籍時間遠勝過戶外活動。卻因讀到暢銷小說《魔戒》大受感動,對哈比人勇於探險印象深刻,念大學時一接觸到攀岩,整個人像觸電般、瘋狂愛上這項極限運動,不僅投入所有時間練習,畢業後更不顧父母反對,每天住在優勝美地國家公園的露營車裡,享受徜徉大自然的生活。

 

熱愛戶外活動的金國威,曾與好友組織登山隊遊歷各國,足跡遍布中國、巴基斯坦、尼泊爾、坦尚尼亞、查德、馬里、南非、婆羅洲、印度以及阿根廷,也曾徒步跨越西藏西北部的藏北高原,並在2006年帶領滑雪團隊,成為首位在聖母峰挑戰滑雪的美國人。這些精彩豐富的人生經歷,不僅讓父母認可他的努力,同時也認識了未來的妻子伊莉莎白柴瓦沙瑞莉(Elizabeth Chai Vasarhelyi)。兩人相愛、結婚後育有兩子,並在事業上合作拍攝《攀登梅魯峰》(Meru)及《赤手登峰》(Free Solo)。

 

金國威為紀錄好友艾力克斯霍諾德(Alex Honnold)徒手攀登酋長岩的驚險過程,親自擔綱記錄片《赤手登峰》的攝影師,還讓自己自兩座台北101高的山頂向下垂吊,整個人扛著攝影機、懸吊在半空中拍攝,體力、毅力成為他的最大考驗。此外,他在籌拍該片時,一直憂心霍諾德會因劇組干擾而失足,一度想放棄拍攝這項堪稱人類史上最偉大攀岩行動的任務。但在妻子支持下,金國威頂住壓力、持續堅持,一召集八位身經百戰的資深攝影師才拍完全片,更出動遠程攝影機與空拍機,以陸、空兩種方式同步來拍攝,才終於完美紀錄下霍諾德締造歷史的精彩歷程,該片並一舉勇奪奧斯卡最佳紀錄片大獎。