選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
返校

1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。一夜,方芮欣與魏仲廷在暴雨中的校園甦醒,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對可怖的真相…。

統計時間 : 2019-09-21~2019-09-22
牠 第二章

導演安迪馬希堤再度集結了少年版與成年版的魯蛇俱樂部成員,為了小丑潘尼懷斯,他們在27年後重回故鄉德瑞鎮。預告從貝芙莉(潔西卡雀絲坦 飾)回到德瑞鎮的故居畫面開始,赫然發現小丑潘尼懷斯並沒有被消滅,牠在27年後又回來了,正如同這個小鎮的歷史,每27年邪惡力量就會再度甦醒。於是各奔東西的魯蛇們在闊別了多年之後,再度回到這個讓他們充滿夢靨的故鄉,一同勇敢面對小丑潘尼懷斯。

統計時間 : 2019-09-13~2019-09-15
返校

1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。一夜,方芮欣與魏仲廷在暴雨中的校園甦醒,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對可怖的真相…。

統計時間 : 2019-09-24
你最近瀏覽的電影
圖片來源:達志影像

楊貴媚Yang Kuei-mei

生  日:1959-09-06
個人簡介:楊貴媚最早其實是以歌手身分踏入演藝圈的。她於一九七九年參加台視「新人獎」節目,以歌星身分考進台視,更與李烈、邵佩玲並稱「台視三小」。之後,她在台視演了幾齣連續劇,直到一九八一年演出電影處女作《又見春天》。《又見春天》由李行執導,同在戲裡的還有當時的巨星林鳳嬌、秦漢等人。在李行之後,她更先後與王童、李安、蔡明亮、林正盛、易智言等重要導演合作,演技愈發精進,不過在這之前得先提一部讓她在中國爆紅的作品,一九八八年的苦情倫理片《媽媽再愛我一次》。本片改編自台灣的民間故事「瘋女十八年」,由楊貴媚擔綱演出主角,一位發了瘋的母親「黃秋霞」,在大陸上映後引起轟動,票房上億。   楊貴媚本人的氣質,令她不論在都會或鄉土背景的故事中都顯得十分自然。在王童的《稻草人》(一九八七年)、《無言的山丘》(一九九二年)中,她是日治時期的傳統婦人,《無言的山丘》獲第29屆金馬獎最佳女主角獎的提名,以及榮獲新加坡影展最佳女主角。在李安的《飲食男女》(一九九四年)中,她飾演一個篤信基督的中學老師。《月光下,我記得》(二○○四年)中,楊貴媚演出了一位失婚婦女的情慾覺醒,獲得第41屆金馬獎最佳女主角的殊榮。   而與楊貴媚合作最頻繁的導演蔡明亮,則挖掘出楊貴媚更多的潛能。先是在威尼斯影展榮獲金獅獎的電影《愛情萬歲》(一九九四年),楊貴媚飾演一名房仲,蔡明亮拍攝她完全不帶戲劇動機、亦無台詞地做著各種生活瑣事的樣子,她在待售屋子裡吃便當,她在大街上貼房屋租售看板,她試圖拍死空中飛行的蟲子時那不耐的表情,還有最後,在荒蕪的、還未竣工的大安森林公園大哭了好幾分鐘的經典長鏡頭哭戲,這些或許是楊貴媚在鏡頭前最真實的樣子了。而蔡明亮的《洞》(一九九八年)則可以說是楊貴媚的一大演技考驗,儘管同樣飾演不那麼有錢的都會女子,但這次她必須演出許多超現實的戲份,尤其是片中多段誇張的對嘴歌舞,楊貴媚成功傳達出既詼諧又傷感的氛圍,提名第35屆金馬獎最佳女主角。   二○一七年上映的楊貴媚新片《西城童話》中,楊貴媚飾演一個脫序但仍然愛著孩子的母親——「桂美」,在郭書瑤飾演的女兒「小虎」長大後,像是重獲自由般放縱自己,整天揮霍度日、男人一個換一個,平常生活靠小虎賺錢貼補家用,也常常夜不歸宿。已是戲精的楊貴媚完美詮釋出單親媽媽心中的寂寞與矛盾。同年楊貴媚另一部電影是豬哥亮主演的新一部賀歲電影《大釣哥》,她飾演「大釣哥」(豬哥亮 飾)的舊識「白秀娟」。
人氣:6483
相關文章
共5則
個人簡介:

楊貴媚最早其實是以歌手身分踏入演藝圈的。她於一九七九年參加台視「新人獎」節目,以歌星身分考進台視,更與李烈、邵佩玲並稱「台視三小」。之後,她在台視演了幾齣連續劇,直到一九八一年演出電影處女作《又見春天》。《又見春天》由李行執導,同在戲裡的還有當時的巨星林鳳嬌、秦漢等人。在李行之後,她更先後與王童、李安、蔡明亮、林正盛、易智言等重要導演合作,演技愈發精進,不過在這之前得先提一部讓她在中國爆紅的作品,一九八八年的苦情倫理片《媽媽再愛我一次》。本片改編自台灣的民間故事「瘋女十八年」,由楊貴媚擔綱演出主角,一位發了瘋的母親「黃秋霞」,在大陸上映後引起轟動,票房上億。

 

楊貴媚本人的氣質,令她不論在都會或鄉土背景的故事中都顯得十分自然。在王童的《稻草人》(一九八七年)、《無言的山丘》(一九九二年)中,她是日治時期的傳統婦人,《無言的山丘》獲第29屆金馬獎最佳女主角獎的提名,以及榮獲新加坡影展最佳女主角。在李安的《飲食男女》(一九九四年)中,她飾演一個篤信基督的中學老師。《月光下,我記得》(二○○四年)中,楊貴媚演出了一位失婚婦女的情慾覺醒,獲得第41屆金馬獎最佳女主角的殊榮。

 

而與楊貴媚合作最頻繁的導演蔡明亮,則挖掘出楊貴媚更多的潛能。先是在威尼斯影展榮獲金獅獎的電影《愛情萬歲》(一九九四年),楊貴媚飾演一名房仲,蔡明亮拍攝她完全不帶戲劇動機、亦無台詞地做著各種生活瑣事的樣子,她在待售屋子裡吃便當,她在大街上貼房屋租售看板,她試圖拍死空中飛行的蟲子時那不耐的表情,還有最後,在荒蕪的、還未竣工的大安森林公園大哭了好幾分鐘的經典長鏡頭哭戲,這些或許是楊貴媚在鏡頭前最真實的樣子了。而蔡明亮的《洞》(一九九八年)則可以說是楊貴媚的一大演技考驗,儘管同樣飾演不那麼有錢的都會女子,但這次她必須演出許多超現實的戲份,尤其是片中多段誇張的對嘴歌舞,楊貴媚成功傳達出既詼諧又傷感的氛圍,提名第35屆金馬獎最佳女主角。

 

一七年上映的楊貴媚新片《西城童話》中,楊貴媚飾演一個脫序但仍然愛著孩子的母親——「桂美」,在郭書瑤飾演的女兒「小虎」長大後,像是重獲自由般放縱自己,整天揮霍度日、男人一個換一個,平常生活靠小虎賺錢貼補家用,也常常夜不歸宿。已是戲精的楊貴媚完美詮釋出單親媽媽心中的寂寞與矛盾。同年楊貴媚另一部電影是豬哥亮主演的新一部賀歲電影《大釣哥》,她飾演「大釣哥」(豬哥亮 飾)的舊識「白秀娟」。