選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
驚奇隊長

《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長-卡蘿丹佛斯的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。

 

故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄- 驚奇隊長。這也是漫威電影宇宙中,首部女英雄的獨立電影。

 

統計時間 : 2019-03-23~2019-03-24
我們

故事描述一位女子雅德蕾德威爾森和她的先生蓋比 (《黑豹》溫斯頓杜克 飾) ,帶著兩個孩子(莎哈蒂萊特喬瑟夫、伊凡艾利克斯 飾)一起回到她小時候住的海濱房子,打算度過一個恬靜的夏天。但一段過去難以啟口的傷痛卻如鬼魅般出現在眼前,接二連三的怪異巧合也相繼發生,對於家人即將遭遇不幸事件的強烈預感,讓雅德蕾德恐懼到達臨界點。當他們和朋友泰勒斯一家(艾美獎得主伊莉莎白摩斯、提姆海德克爾、卡莉薛頓、娜亞薛頓 飾) 共度一個令人緊繃的海邊聚會後,雅德蕾德和先生及孩子們回到度假小屋休息,卻在進入黑夜的房子前,看見令人毛骨悚然的四個人影,正手牽手站立在他們的車道上…

 

【關於電影】

 

繼導演處女作《逃出絕命鎮》令當代影壇驚為天人、並為反諷社會議題類型的驚悚片樹立新標竿後,奧斯卡金像獎得主喬登皮爾即將帶來自編自導的全新原創驚悚作品。《我們》以北加州海岸為拍攝背景,由猴掌製作公司(Monkeypaw Productions)製作,女主角由奧斯卡最佳女配角得主露琵塔尼詠歐所飾演。

 

《我們》描述了一個和樂的美國家庭在一夜之間必須挺身對抗一群難以解釋敵人 : 他們自己的分身 !《我們》由編劇和導演喬登皮爾的猴掌製作公司、西恩麥基崔克以及傑森布倫、猴掌製作公司的伊恩庫柏共同製作。

統計時間 : 2019-03-22~2019-03-24
老大人

★ 今年春天,最值得陪父母進戲院的催淚電影!

★ 金獎製作陣容,攜手打造年度最揪心的親情電影!

★ 第55屆金馬獎最佳女配角提名!黃嘉千從影以來最動人演出!

 

老伴離世的八旬老翁金茂(小戽斗 飾),獨自一人住在平溪郊區的老厝裡。儘管身體大不如前,台北仍是一個他永遠都融入不了的地方。某日金茂又因胃痛住院,女兒玉珍(黃嘉千 飾)再度為了養老院的話題和兒子益正(喜翔 飾)爭吵不休。然而,一場意外讓金茂輾轉住進了安養院,即使孫子凱凱(曹晏豪 飾)捎來結婚喜訊,也絲毫沒有消弭金茂的低落情緒。這天,女兒玉珍推著輪椅帶金茂上街,想讓他為孫子的婚禮訂做新西裝。殊不知,對金茂而言,西裝早已有著完全不同的意涵…。

統計時間 : 2019-03-27
你最近瀏覽的電影
圖片來源:達志影像

查理考夫曼Charlie Kaufman

生  日:1958-09-20
個人簡介:查理考夫曼在學生時代是個不折不扣的書蟲,寬廣的閱讀領域讓他年紀輕輕就嘗試自己寫劇本進行創作。1972年他從紐約搬到哈特福讀高中,在校時他就展現了自己非常富有喜劇天賦的一面,經常在學校的戲劇節目中表演。畢業後進入波士頓大學,但是不久他便前往紐約大學學習電影。八○年代後期他還做過一些報刊的發行工作。1991年,他被聘請為電視連續劇「Get A Life」編寫劇本,因此前往洛杉磯。之後他創作了不少喜劇小品和電視連續劇。直到他寫完劇本《變腦》,這個劇本引起了好萊塢製片人Steve Golin的興趣,於是聯合導演史派克瓊斯(Spike Jonze)於1999年搬上了銀幕。查理也因此一舉成名。被認為是電影界異軍突起的鬼才編劇。之後他又陸續創作了《人性本色》(Human Nature)、《神經殺手》、《王牌冤家》等構思精巧的作品。而他的作品也以天馬行空的想像力而著名。《王牌冤家》也讓他獲得了奧斯卡最佳原創劇本獎。2008年,查理考夫曼推出了自己的導演處女作《紐約浮世繪》,自編自導的過程中加入了更多自己的想法,並由已故的奧斯卡影帝菲力普西蒙霍夫曼(Philip Seymour Hoffman)主演。   《變腦》是查理考夫曼真正意義上的第一部作品,也是他的成名之作。這是一部充滿瘋狂想像的影片,傀儡木偶演員克瑞格在謀生的路上對自己的職業失去了希望,於是前往紐約獨特的七層半辦公室做文書管理員的工作。在這個神奇的七層半辦公室裡,他意外地發現了一個通往明星約翰馬可維奇身體的通道,穿過這個通道便可以成功地以馬可維奇的視角觀察世界,體驗生活,甚至操控他的身體和思想。查理考夫曼著實是一個天才,他表面上講述了一個進入他人身體的故事,講述操控與窺視,木偶操控師的下場卻暗示了操控與成為別人的悲劇。那些熱衷於成為他們的人,丟掉的不是自我的軀殼,而是切切實實的自我與自由。自我的世界與外在的世界,如果要分裂則可以輕而易舉,在查理考夫曼的筆端,自我的世界是無論如何都無法擯棄的。這正是這個傢伙的執著所在。   查理考夫曼有意識地拒絕了傳統的寫作模式,徹底貫徹了意識流這玩意。從《蘭花賊》到《王牌冤家》都是以人物的思想變化作為敘事的動力,以人的思維來推動故事的進展,充分挑戰了傳統的敘事模式。《蘭花賊》嘗試了多條故事的不斷交叉之後,到了《王牌冤家》則讓這種交叉更加豐滿起來。《王牌冤家》用一種極其動人的手法講述了一個帶點科幻色彩的故事。拼圖一般地呈現了夢境一樣的故事。2008年查理考夫曼自編自導了他的第一部作品《紐約浮世繪》,在掌握了完全的主動權之後,他將這部電影作為一個更大的夢境呈現給我們。他說「我覺得用夢的結構和邏輯來講故事是很有趣的。夢的邏輯和畫面,結合現實的故事。」    
人氣:1449
導演作品
相關文章
共4則
個人簡介:

查理考夫曼在學生時代是個不折不扣的書蟲,寬廣的閱讀領域讓他年紀輕輕就嘗試自己寫劇本進行創作。1972年他從紐約搬到哈特福讀高中,在校時他就展現了自己非常富有喜劇天賦的一面,經常在學校的戲劇節目中表演。畢業後進入波士頓大學,但是不久他便前往紐約大學學習電影。八○年代後期他還做過一些報刊的發行工作。1991年,他被聘請為電視連續劇「Get A Life」編寫劇本,因此前往洛杉磯。之後他創作了不少喜劇小品和電視連續劇。直到他寫完劇本《變腦》,這個劇本引起了好萊塢製片人Steve Golin的興趣,於是聯合導演史派克瓊斯(Spike Jonze)於1999年搬上了銀幕。查理也因此一舉成名。被認為是電影界異軍突起的鬼才編劇。之後他又陸續創作了《人性本色》(Human Nature)、《神經殺手》、《王牌冤家》等構思精巧的作品。而他的作品也以天馬行空的想像力而著名。《王牌冤家》也讓他獲得了奧斯卡最佳原創劇本獎。2008年,查理考夫曼推出了自己的導演處女作《紐約浮世繪》,自編自導的過程中加入了更多自己的想法,並由已故的奧斯卡影帝菲力普西蒙霍夫曼(Philip Seymour Hoffman)主演。

 

《變腦》是查理考夫曼真正意義上的第一部作品,也是他的成名之作。這是一部充滿瘋狂想像的影片,傀儡木偶演員克瑞格在謀生的路上對自己的職業失去了希望,於是前往紐約獨特的七層半辦公室做文書管理員的工作。在這個神奇的七層半辦公室裡,他意外地發現了一個通往明星約翰馬可維奇身體的通道,穿過這個通道便可以成功地以馬可維奇的視角觀察世界,體驗生活,甚至操控他的身體和思想。查理考夫曼著實是一個天才,他表面上講述了一個進入他人身體的故事,講述操控與窺視,木偶操控師的下場卻暗示了操控與成為別人的悲劇。那些熱衷於成為他們的人,丟掉的不是自我的軀殼,而是切切實實的自我與自由。自我的世界與外在的世界,如果要分裂則可以輕而易舉,在查理考夫曼的筆端,自我的世界是無論如何都無法擯棄的。這正是這個傢伙的執著所在。

 

查理考夫曼有意識地拒絕了傳統的寫作模式,徹底貫徹了意識流這玩意。從《蘭花賊》到《王牌冤家》都是以人物的思想變化作為敘事的動力,以人的思維來推動故事的進展,充分挑戰了傳統的敘事模式。《蘭花賊》嘗試了多條故事的不斷交叉之後,到了《王牌冤家》則讓這種交叉更加豐滿起來。《王牌冤家》用一種極其動人的手法講述了一個帶點科幻色彩的故事。拼圖一般地呈現了夢境一樣的故事。2008年查理考夫曼自編自導了他的第一部作品《紐約浮世繪》,在掌握了完全的主動權之後,他將這部電影作為一個更大的夢境呈現給我們。他說「我覺得用夢的結構和邏輯來講故事是很有趣的。夢的邏輯和畫面,結合現實的故事。」