選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-26~2020-09-27
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-25~2020-09-27
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-10-01
你最近瀏覽的電影
圖片來源:華映

呂雪鳳

生  日:1964-05-08
個人簡介:呂雪鳳出生歌仔戲世家,從小跟隨父母歷經內台戲、賣藥團及落地掃,五歲開始客串娃娃生及老旦的角色,在父母嚴謹的督導下,造就了紮實的身段及靈活的唱腔。分別跟過京戲、客家戲與南管戲全方位學習,擅長小生,童生及丑角,29歲加入民權歌劇團擔任當家小生,1994年加入陳美雲歌劇團,現為該劇團資深演員、導演,及臺灣戲劇專科學校老師。   呂雪鳳是被張作驥挖掘而步入影壇,兩人首度合作電影《當愛來的時候》就讓她提名金馬獎最佳女配角,從此受到影壇矚目,二次合作的《醉‧生夢死》更讓她一舉奪下金馬獎和台北電影獎最佳女配角。張作驥曾私下表示呂雪鳳與其母親性格如出一轍,於是邀她在《那個我最親愛的陌生人》三度飾演母親。值得一提的是,在得知呂雪鳳因於金馬獲獎時發表近六分鐘的得獎感言而受到各方的批評後,張作驥為她打抱不平,於是讓她在新片演出一場驚為天人的六分鐘獨白戲碼,成為該片一大亮點。她並因該片首度提名金馬獎最佳女主角。  
人氣:8579
相關文章
共4則
個人簡介:

呂雪鳳出生歌仔戲世家,從小跟隨父母歷經內台戲、賣藥團及落地掃,五歲開始客串娃娃生及老旦的角色,在父母嚴謹的督導下,造就了紮實的身段及靈活的唱腔。分別跟過京戲、客家戲與南管戲全方位學習,擅長小生,童生及丑角,29歲加入民權歌劇團擔任當家小生,1994年加入陳美雲歌劇團,現為該劇團資深演員、導演,及臺灣戲劇專科學校老師。

 

呂雪鳳是被張作驥挖掘而步入影壇,兩人首度合作電影《當愛來的時候》就讓她提名金馬獎最佳女配角,從此受到影壇矚目,二次合作的《醉‧生夢死》更讓她一舉奪下金馬獎和台北電影獎最佳女配角。張作驥曾私下表示呂雪鳳與其母親性格如出一轍,於是邀她在《那個我最親愛的陌生人》三度飾演母親。值得一提的是,在得知呂雪鳳因於金馬獲獎時發表近六分鐘的得獎感言而受到各方的批評後,張作驥為她打抱不平,於是讓她在新片演出一場驚為天人的六分鐘獨白戲碼,成為該片一大亮點。她並因該片首度提名金馬獎最佳女主角。