選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
天氣之子

★ 台灣影史日片票房冠軍《你的名字》導演新海誠醞釀3年最新作品

★ 日本搖滾天團 RADWIMPS 繼《你的名字》後再度操刀配樂

★ 這是只有我和她才知道的,關於這個世界祕密的故事

 

高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著帆高不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的帆高邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。「等等就會放晴了喔。」陽菜這樣告訴著帆高,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道……原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力……

 

統計時間 : 2019-09-14~2019-09-15
牠 第二章

導演安迪馬希堤再度集結了少年版與成年版的魯蛇俱樂部成員,為了小丑潘尼懷斯,他們在27年後重回故鄉德瑞鎮。預告從貝芙莉(潔西卡雀絲坦 飾)回到德瑞鎮的故居畫面開始,赫然發現小丑潘尼懷斯並沒有被消滅,牠在27年後又回來了,正如同這個小鎮的歷史,每27年邪惡力量就會再度甦醒。於是各奔東西的魯蛇們在闊別了多年之後,再度回到這個讓他們充滿夢靨的故鄉,一同勇敢面對小丑潘尼懷斯。

統計時間 : 2019-09-13~2019-09-15
花椒之味

★ 改編名作家張小嫻暢銷小說《我的愛如此麻辣》,悠長低迴呈現一份深情的愛,今年最動人的溫情篇章

★ 金馬名導許鞍華監製,麻麻辣辣的花椒串起同父異母三姊妹的感人故事

★ 最強銀幕情侶鄭秀文劉德華9度合作,再展合作火花

 

在旅行社工作的夏如樹(鄭秀文 飾)得知父親突如其來的死訊的同時,發現原來自己在台北、重慶兩地各有一個同父異母的妹妹夏如枝(賴雅妍 飾)及夏如果(李曉峰 飾)。來自三個不同地域、性格迴異的三姐妹,在父親的葬禮上首次碰面,明明陌生却有著血緣的牽絆,同樣面對著父母離異的創口與生活的惶惑...

如樹毅然决定繼續經營父親留下的火鍋店,獲得重新認識親情的契機。三姐妹因上一代人的愛恨糾纏,在破碎家庭關係中成長,也因此相遇相知,互相依存,重拾修復關係的勇氣,也療癒了成長的傷口。

 

統計時間 : 2019-09-18
你最近瀏覽的電影
圖片來源:達志影像

中川雅也Lily Franky

生  日:1963-11-04
個人簡介:中川雅也在日本準確的身份應當是文化名人,而不是專業電影演員。原因自是因為他跨界跨的太厲害了。畢業於武藏野大學的中川最早的身份是作家(Lily Franky是他的筆名),後來漸漸演變成插圖畫家、攝影家、DJ、作詞人、無線電導航員。他在文化界大紅特紅是因為2005年的長篇小說〈東京鐵塔:我的父親母親〉。這本小說開創了「哭泣小說」的新篇章,後來翻譯成中文後在華人世界也廣受歡迎,而改編成影視劇作品後知名度進一步提升。也因此,中川有了進入電影界的機會。2008年橋口亮輔執導的家庭婚姻題材電影《幸福的彼端》是他演出的首部電影,儘管如此,沒有表演經驗的中川卻擔任了第一男主角,最後還以45歲「高齡」拿下了日本藍絲帶獎「最佳新人獎」。之後中川開始穩定的在日本電影界發展,演出了大量類型不一的影片。其中包括了科幻喜劇片《逆襲!怪獸突擊G8高峰會》、懸疑推理片《嫌疑犯X的獻身》、懷舊風格的青春喜劇片《色欲世代》、電影和電視兩個不同版本的浪漫愛情片《草食男之桃花期》都有他的演出。中川曾經表示,表演是另一種完全不同空間的創作,比起寫作更讓他放鬆。中川雅也其他參演電影則包含《我的意外爸爸》、《要聽神明的話》、《廁所裡的聖殤》、《海街日記》、《爆漫王》、《凶惡》、《比海還深》、《聖之青春》等。而《我的意外爸爸》也讓他奪下包含第37屆日本電影金像獎、第23屆日本電影評論家大獎、第35屆橫濱電影節的最佳男配角獲獎肯定。以死刑犯真實事件改編的《凶惡》也讓他獲得眾多演技上的肯定。   中川雅也在演出電影之前因為一本感動萬千讀者的〈東京鐵塔:我的父親母親〉而為人所知,這本小說最大的特色就是以極端細膩的筆觸將作者對母親的追憶之情描繪了出來,而這不僅是中川文學創作的特色,他在電影表演方面也是如此這般的細膩。他的電影代表作《幸福的彼端》就是這樣一部作品。木村多江在片中飾演妻子,中川飾演丈夫。雖然是第一次演出電影,但是多才多藝的中川絲毫沒有緊張,在短暫的適應了電影特殊的拍攝機位後,他就完全「成為」了丈夫。導演橋口亮輔表示,選擇中川演出,首先是他的外在氣質非常適合丈夫這個角色,「丈夫這個角色具有濃厚的藝術家氣質,同時對於生活有著極端虔誠的態度,中川我很早就認識他了,我一直覺得他演戲沒有問題,只要遇到合適的角色就行,這一次我終於等到了這個機會。」不過橋口拍攝這部電影的壓力非常之大,拍攝期間他整整瘦了五公斤,反倒是第一次上陣的中川毫無壓力,還胖了三公斤。「演的好首先要感謝橋口,是他給了我這麼好的一個劇本、一個角色,如果讓我去演一部動作片,演個變態殺人狂我可真的做不到啊。」中川說道。值得一提的是,中川為這部電影貢獻的不僅是表演,片中所有的畫作都出自他手筆!   中川也演出了是枝裕和執導的《我的意外爸爸》,與福山雅治有多場精彩的對手戲。兩人也因此成了好朋友,福山雅治曾公開表示自己是中川雅也笑話的粉絲。
人氣:12122
個人簡介:

中川雅也在日本準確的身份應當是文化名人,而不是專業電影演員。原因自是因為他跨界跨的太厲害了。畢業於武藏野大學的中川最早的身份是作家(Lily Franky是他的筆名),後來漸漸演變成插圖畫家、攝影家、DJ、作詞人、無線電導航員。他在文化界大紅特紅是因為2005年的長篇小說〈東京鐵塔:我的父親母親〉。這本小說開創了「哭泣小說」的新篇章,後來翻譯成中文後在華人世界也廣受歡迎,而改編成影視劇作品後知名度進一步提升。也因此,中川有了進入電影界的機會。2008年橋口亮輔執導的家庭婚姻題材電影《幸福的彼端》是他演出的首部電影,儘管如此,沒有表演經驗的中川卻擔任了第一男主角,最後還以45歲「高齡」拿下了日本藍絲帶獎「最佳新人獎」。之後中川開始穩定的在日本電影界發展,演出了大量類型不一的影片。其中包括了科幻喜劇片《逆襲!怪獸突擊G8高峰會》、懸疑推理片《嫌疑犯X的獻身》、懷舊風格的青春喜劇片《色欲世代》、電影和電視兩個不同版本的浪漫愛情片《草食男之桃花期》都有他的演出。中川曾經表示,表演是另一種完全不同空間的創作,比起寫作更讓他放鬆。中川雅也其他參演電影則包含《我的意外爸爸》、《要聽神明的話》、《廁所裡的聖殤》、《海街日記》、《爆漫王》、《凶惡》、《比海還深》、《聖之青春》等。而《我的意外爸爸》也讓他奪下包含第37屆日本電影金像獎、第23屆日本電影評論家大獎、第35屆橫濱電影節的最佳男配角獲獎肯定。以死刑犯真實事件改編的《凶惡》也讓他獲得眾多演技上的肯定。

 

中川雅也在演出電影之前因為一本感動萬千讀者的〈東京鐵塔:我的父親母親〉而為人所知,這本小說最大的特色就是以極端細膩的筆觸將作者對母親的追憶之情描繪了出來,而這不僅是中川文學創作的特色,他在電影表演方面也是如此這般的細膩。他的電影代表作《幸福的彼端》就是這樣一部作品。木村多江在片中飾演妻子,中川飾演丈夫。雖然是第一次演出電影,但是多才多藝的中川絲毫沒有緊張,在短暫的適應了電影特殊的拍攝機位後,他就完全「成為」了丈夫。導演橋口亮輔表示,選擇中川演出,首先是他的外在氣質非常適合丈夫這個角色,「丈夫這個角色具有濃厚的藝術家氣質,同時對於生活有著極端虔誠的態度,中川我很早就認識他了,我一直覺得他演戲沒有問題,只要遇到合適的角色就行,這一次我終於等到了這個機會。」不過橋口拍攝這部電影的壓力非常之大,拍攝期間他整整瘦了五公斤,反倒是第一次上陣的中川毫無壓力,還胖了三公斤。「演的好首先要感謝橋口,是他給了我這麼好的一個劇本、一個角色,如果讓我去演一部動作片,演個變態殺人狂我可真的做不到啊。」中川說道。值得一提的是,中川為這部電影貢獻的不僅是表演,片中所有的畫作都出自他手筆!

 

中川也演出了是枝裕和執導的《我的意外爸爸》,與福山雅治有多場精彩的對手戲。兩人也因此成了好朋友,福山雅治曾公開表示自己是中川雅也笑話的粉絲。