選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
天氣之子

★ 台灣影史日片票房冠軍《你的名字》導演新海誠醞釀3年最新作品

★ 日本搖滾天團 RADWIMPS 繼《你的名字》後再度操刀配樂

★ 這是只有我和她才知道的,關於這個世界祕密的故事

 

高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著帆高不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的帆高邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。「等等就會放晴了喔。」陽菜這樣告訴著帆高,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道……原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力……

 

統計時間 : 2019-09-14~2019-09-15
牠 第二章

導演安迪馬希堤再度集結了少年版與成年版的魯蛇俱樂部成員,為了小丑潘尼懷斯,他們在27年後重回故鄉德瑞鎮。預告從貝芙莉(潔西卡雀絲坦 飾)回到德瑞鎮的故居畫面開始,赫然發現小丑潘尼懷斯並沒有被消滅,牠在27年後又回來了,正如同這個小鎮的歷史,每27年邪惡力量就會再度甦醒。於是各奔東西的魯蛇們在闊別了多年之後,再度回到這個讓他們充滿夢靨的故鄉,一同勇敢面對小丑潘尼懷斯。

統計時間 : 2019-09-13~2019-09-15
返校

1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。一夜,方芮欣與魏仲廷在暴雨中的校園甦醒,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對可怖的真相…。

統計時間 : 2019-09-22
你最近瀏覽的電影

未來無恙
Turning18

上映日期:2019-08-30
期待度
38% 網友想看
滿意度
3.2
網友短評

快速評分 :

  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    2011年看了賀照緹的紀錄片《我愛高跟鞋》 就覺得這個女生的鏡頭很溫柔 卻很有觀點 今晚去看了她的另一部紀錄片《未來無恙》 深深感受這位女性導演的人文關懷 看完 全場靜默 有點淡淡的哀傷 兩個遭受家暴 家內性侵的女孩 彷彿是一種貧窮循環的宿命 人生的每一步都像在懸崖邊 隨時都可能墜落 卻又得勇敢向前 導演賀照緹在映後跟觀眾的詢答中 溫暖的言語彷彿是個媽媽 但她又是紀錄片導演 無法太干預或涉入主角的人生 這一段心理拉扯的過程 賀照緹談來頗令人動容 就是一種感同身受吧 她用陪伴 而不是道德批判的心情 去記錄後山兩個原民女孩的生命 紀錄片取名《未來無恙》 我想是賀照緹的一種期許 一種心情的偷渡吧 她希望兩個原住民女孩(其中一個是小媽媽 一個是女同志)未來可以不要再複製貧窮 未來可以無恙 …… 真實動人的紀錄片 透過兩個女孩的生命歷程(其實也代表許多相同處境的孩子)請您一起來關心後山原民女孩的困境
    發表人:vivianchen
    發表時間:2019-09-01 22:15:56
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    SJKen的浮光掠影影評《未來無恙》--- 可不可以不勇敢?! 走進電影院前,看到是海報上面這句話「關於青春的滄海桑田,沒有人比她們更懂。」 看完電影走出戲院時,心中想著的是 : 「如果可以有選擇,她們,可不可以不勇敢?」 電影「未來無恙」(Turning 18)是一段關於原鄉成長悲歌,用愛蛻變的故事,記錄的不只是兩位年輕少女輝珍與沛穎,悲憐又勇敢的成長心路,更觸及了台灣社會中「貧富落差」、「酗酒家暴」、「校園罷凌」、「性別平等」、「早婚生子」、「社會救濟」等等不同層面多元的議題,隱身在問題悲歌的背後,是極其複雜的社會失衡共犯結構,她們既是縮影,也是照妖鏡,照出了包括「國家經濟開發資源分配」、「社會貧富差距」與「家庭功能失衡」在內上中下游的隱憂陰霾。 導演賀照緹花了整整七年,記錄了這兩位成長路上,容或遭遇不同,卻同樣讓人看了不忍又不捨,年輕弱勢女孩的心路歷程,她們有著不同於一般同齡女孩的成長傷痛與苦澀,兩人出身於花蓮縣秀林鄉太魯閣的泰雅族,當年年僅15與16歲,原本該是青春無憂的黃金歲月,卻因著生在不只是家庭失衡教養失序的貧困家庭中,牽連層面之廣不限於親子父母,更觸及了祖孫三代,兩位年輕女孩一路走來,陷在酗酒、家暴、性侵、犯法、早婚交錯糾葛的泥沼中動彈不得,她們活得如此辛苦與辛酸,無情的現實逼迫她們快速長大,片中愛恨交織的親子互動,與社會的現實殘酷,都讓人看得無言以對,深深為她們抱不平。 毫無獨立能力的小小年紀,就要面對至親好友的情感勒索,在經歷漫長的成長磨難之餘,儘管面對鏡頭時,悲傷過後早熟的她們,總是笑顏以對,堅定的說著讓人心疼的「大人話」,如果不是命運捉弄,讓她們別無選擇,只能勇敢以對,多希望她們真能如導演祝福的「未來無恙」,下一次有機會再面對鏡頭時,可以坦然地說出:「我還小,我並不勇敢,我需要更多的關懷與幫助。」。
    發表人:Ken
    發表時間:2019-08-30 17:49:52
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出