選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
誰先愛上他的

一個十四歲的臭屁男孩,因為父親病逝後留下的保險受益人被竄改,而成為這場爭奪戰的客觀視角,故事藉著他企圖拼湊自己死去的同志父親的過程,逐漸揭開的是那位歇斯底里的母親的秘密,以及竊佔保險金的惡人小王的真實面貌。

 

三位個性機車的主角,彼此間擁有奇妙的「敵人」關係,他們針鋒相對,抱著「我不幸福,你也別想好過」的決心,不肯退讓一步,終於形成了一個等邊三角形,而牽絆住他們的那條線,看似圈住了他們對同一個人的愛,其實是拉扯了他們隱藏在最深處那良善又溫暖的心。他們不再是悲劇人物,而是被眷顧的幸福人——當他們終於看見了敵人那可愛的背面!

 

【關於電影】

 

寫劇本對徐譽庭來說是一種反省,所以她總是藉著對筆下角色的剖析來理解生命中錯身而過的因果。這次,她企圖理解感情對立的兩方——情敵,於是往極致點去想,就發想了一個「如果女人的情敵是男人」的題材,接著一步做二不休的決定更極致一點的去發展,就邀請了屢次在金鐘獎狹路相逢的「敵手」,另一位金鐘編劇呂蒔媛來寫這個故事,探探敵人到底有多強。

 

沒想到敵人真的很強,把一個徐譽庭心中以為的大悲劇寫成了喜劇,而且還讓徐譽庭因為太喜歡而決定自己跟眾好友籌錢、自製、自導,把這個原本是單元電視規格的製作,擴大為電影。

 

徐譽庭現在回想起來說:如果一開始我就知道電影這麼難,這個作品現在一定還在電腦裡的WORD檔。

 

抱著培育新人的信念,這次技術面的合作伙伴,高達百分之九十,都是「第一次拍電影」,包括另一位導演許智彥。而邱澤的合作,完全是一場「酒後承諾」的實踐;謝盈萱是徐譽庭喜歡已久的劇場演員,加上同月同日生的緣分。

 

當文字變成影像以後,第一個完成的剪接版本,被十幾位熱愛國片的觀眾以千字文打槍,也讓李烈等電影前輩無言以對,最終,歷經了數次大改版,讓眾人跌破眼鏡,直稱:「這根本是兩部天壤地別的作品!」,並贏得了台北電影節五項大獎。

 

統計時間 : 2018-11-10~2018-11-11
波希米亞狂想曲

★搖滾不死!皇后合唱團傳記電影首登大銀幕 神曲百分百催淚再詮釋
★《波希米亞狂想曲》傳奇主唱佛萊迪墨裘瑞 華麗奇幻一生感動上映
★他們是你偶像的偶像 史上最暢銷搖滾樂團之一 影響世界樂壇近半世紀

《波希米亞狂想曲》以搖滾經典的不敗傳奇「皇后合唱團」為中心環繞;描述他們的音樂以及其樂團的靈魂人物──主唱佛萊迪墨裘瑞(雷米馬利克飾)短暫卻刻骨銘心的一生,如何靠著音樂打破世俗常規,奠定了搖滾樂的基石,成為地球史上最偉大的藝術家之一。

電影透過他們極具原創性與獨樹一格的標誌曲風,和墨裘瑞充滿爆發性且穿透力的歌聲,描述了皇后合唱團的崛起,以及其一路如何成功風靡了全球樂迷的心;然而,在外界看不到的背後,這個看速堅固的經典傳奇卻藏匿著一觸即發的潛在衝突,就如同於墨裘瑞的生活方式一般,快速地被捲入漩渦且即將失去控制。

但即便是在被病魔纏身的狀況之下,墨裘瑞依然乘載著樂迷們的期待,引領著樂團一同於Live Aid的舞台上,成功締造了本世紀最偉大的表演舞台。皇后合唱團華麗且迷幻的心路歷程,不只是鞏固著隊友之間親如家人的情感,以及再次顯示了他們對音樂的執著及血脈傳承。即便到今日,他們的精神也都能夠持續地透過經典,感染並激勵著地球上的每一個角落,包括所有的夢想家及樂迷們。

統計時間 : 2018-11-02~2018-11-04
怪獸與葛林戴華德的罪行

華納兄弟影業再度推出JK羅琳魔法世界全新冒險五部曲中的第二部大作:《怪獸與葛林戴華德的罪行》。

 

在第一部電影的尾聲,美國魔法國會在紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼 飾 )的協助下,成功緝捕強大的黑巫師蓋勒葛林戴華德(強尼戴普 飾)到案。但不久後葛林戴華德驗證了先前放話的威脅,成功逃離大牢並開始廣收信眾,這些人大多不知他背後的真實目標:培養一群純種巫師大軍,好統御所有莫魔生靈。 

 

為了阻撓葛林戴華德的計畫,阿不思鄧不利多(裘德洛 飾)招攬他往日的學生紐特斯卡曼德來幫忙,紐特也欣然接下任務,但卻對前方重重的阻礙及危險渾然不知。此行揭開了派系的鬥爭及分野,愛情及忠誠度受到嚴峻考驗,就連最親近的朋友及家人也面臨測試,魔法世界的嫌隙及鴻溝日益擴大。

 

本片眾星雲集的卡司由:艾迪瑞德曼、凱薩琳華特斯頓、丹富樂、艾莉森蘇朵、伊薩米勒,以及裘德洛與強尼戴普等人領銜主演。其他卡司班底包括:柔伊克拉維茲、卡倫透納、金秀賢、威廉奈迪蘭、凱文格斯里、卡門艾喬格,以及帕琵柯比圖奇。

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》由大衛葉慈執導,劇本由JK羅琳親自操刀。本片由大衛海曼、JK羅琳、史提夫克羅夫斯,以及萊恩諾維格蘭出任製片。

 

本片預計於2018年11月16日上映,並由華納兄弟娛樂公司旗下的華納兄弟影業負責全球發行,以2D及3D形式播放,並在特定戲院以IMAX形式上映。

統計時間 : 2018-11-14
你最近瀏覽的電影

Re:Born重生之鬼

Re:Born

上映日期:2018-08-10 片  長:01時41分 發行公司:暗光鳥 導演:
下村勇二
演員:
坂口拓 、 齋藤工(Saito Takumi) 、 篠田麻里子 、 大塚明夫(Akio Ôtsuka)
官方連結: http://afterdark.theater/ https://www.facebook.com/afterdark.tw/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共8人投票)
88%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共5人投票)
3.5
總評分
導演/主要演員
共1人
最新預告片
共1支
精彩劇照
共5張
劇情介紹
★ 日本武打男星 坂口拓 X 《晝顏》齋藤工 X 《潛龍諜影 系列》名聲優 大塚明夫 夢幻共演

★ 《圖書館戰爭系列》動作指導 下村勇二 X 「零距離戰鬥術」發明者 稲川義貴 打造本格派格鬥技電影

★ 2016 德州奧斯汀奇幻影展

★ 2016 富川國際奇幻電影節

★ 2017 中國上海國際電影節

★ 2017 布魯塞爾國際奇幻影展

★ 2017 芬蘭夜視奇幻影展

 

國防軍演習場發生了一起特殊訓練部隊遭到殲滅的慘案。

在石川縣加賀市擔任便利商店店員的黑田敏郎(坂口拓 飾),有一段神祕的過往。與小女孩早智(近藤結良 飾)一起生活的他,不斷壓抑心中的暴力衝動,只想謹慎安穩地度日。

 

某日,他所住的鎮上發生了一起匪夷所思的殺人案件,那是被稱為「幽靈」的神祕男子(大塚明夫 飾),對敏郎所發出的警告。原來敏郎曾效忠於一支強大的特殊傭兵部隊,然而,他卻親手摧毀了這個組織,僅留下為了幫助敏郎而身負重傷的健二(齋藤工 飾)和指揮官「幽靈」。誓言對敏郎展開復仇的幽靈,帶著特殊部隊前來追擊,被迫重操舊業的敏郎,一一解決找上門的殺手們。面對來勢洶洶的幽靈與其軍團,孤立無援的敏郎將迎來怎樣的最終決戰?

 

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    打鬥部分佔全片2/3 劇情不拖泥帶水。 打鬥淋漓盡致,非常爽快。 對於喜愛寫實格鬥的粉看得真的非常滿足 ❤
    發表人:晨澈
    發表時間:2018-08-14 01:39:37
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出