選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
冰雪奇緣2

席捲全球票房的《冰雪奇緣》又回來了!電影故事設定在前作的3年後,在艾莎聽到來自北方神秘的呼喚聲後,艾倫戴爾王國因為開始受到不明強風吹襲而變得不再安全。為了拯救王國、拯救家鄉,艾莎與妹妹安娜、阿克、雪寶和小斯,再度踏上全新的冒險之旅,而這次的旅程,也將揭露艾莎冰雪魔力的起源。在神秘強風的背後隱藏了甚麼秘密?艾莎與安娜又將會遇到甚麼樣的挑戰和困難?艾倫戴爾王國的未來掌握在他們手中!

統計時間 : 2019-11-30~2019-12-01
冰雪奇緣2

席捲全球票房的《冰雪奇緣》又回來了!電影故事設定在前作的3年後,在艾莎聽到來自北方神秘的呼喚聲後,艾倫戴爾王國因為開始受到不明強風吹襲而變得不再安全。為了拯救王國、拯救家鄉,艾莎與妹妹安娜、阿克、雪寶和小斯,再度踏上全新的冒險之旅,而這次的旅程,也將揭露艾莎冰雪魔力的起源。在神秘強風的背後隱藏了甚麼秘密?艾莎與安娜又將會遇到甚麼樣的挑戰和困難?艾倫戴爾王國的未來掌握在他們手中!

統計時間 : 2019-11-29~2019-12-01
葉問4:完結篇

★聖誕跨年最強I P,葉問十週年精彩完結篇

★甄子丹宗師回歸,十年傳奇最後一戰

★《葉問》原班人馬再創巔峰,葉問為拯救李小龍, 詠春再戰各路高手

 

葉問(甄子丹 飾)在妻子過世後,帶著兒子過著簡單生活,他的學生李小龍(陳國坤 飾)遠赴美國,因打破貫例教授洋人武術,得罪當地唐人街的其他武館。

 

葉問受邀赴舊金山唐人街,一方面想了解李小龍的狀況,同時想安排叛逆期的兒子赴美唸書。但他卻見到華人慘遭白人歧視與欺壓,甚至被冠上莫需有的罪名,唐人街風聲鶴唳,讓他決定施展全身武藝,主動挑戰白人強武,以詠春及德性服人,立於天地,讓世界看見。

 

統計時間 : 2019-12-09
你最近瀏覽的電影

Cunningham 機遇之舞

Cunningham

上映日期:2020-01-10 片  長:01時33分 發行公司:天馬行空 IMDb分數:6.7 導演: 演員: 官方連結: https://www.skydigient.com/ https://www.facebook.com/skydigi/
期待度

你想看這部電影嗎?

想看 不想看
(共5人投票)
60%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共0人投票)
0.0
綜合評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共5張
劇情介紹
2019年,現代舞傳奇人物摩斯.康寧漢的百歲冥誕──

如詩如畫的《CUNNINGHAM 機遇之舞》,重現康寧漢在1942年到1972年之間的編舞作品,交織著前所未見的珍貴影片,藉由康寧漢的原音重現,娓娓道出從他早年作為戰後在紐約載浮載沉的舞者,如何蛻身成為視覺衝擊強烈、影響力遍布全球的前衛編舞家。康寧漢披荊斬棘寫下現代舞史嶄新的一頁,不僅以《易經》創立全新編舞方法,也成立康寧漢舞團,不遺餘力投身現代舞教育培養下一代;康寧漢一生編舞超過180支、演出超過700場,獲獎無數。

 

本片由莫斯科出身的雅拉.柯芙根執導,請來康寧漢舞團前任舞者及講師珍妮佛.葛根及羅伯特.史雲頓擔任本片編舞總監與監督,他們目前都是康寧漢舞蹈基金會的一員。透過作曲家約翰.凱吉、視覺藝術家羅伯.勞森伯格、普普藝術家安迪.沃荷等跨界藝術家的觀點,影片記錄了藝術家稍縱即逝的動人舞姿,在深具臨場感的大銀幕中,深深感受到舞蹈力量的強烈衝擊。

 

【關於電影】

 

西方機遇 vs 東方陰陽 機遇是想像的最大極限

2019年是現代舞大師摩斯.康寧漢的百歲冥誕,除了來自世界各地的慶祝活動,電影《Cunningham 機遇之舞》更追隨大師舞步超過三十年,由莫斯科電影導演雅拉.柯芙根自2011年籌畫至今,本片從康寧漢1942年到1972年之間的編舞作品,精選出其中14支舞碼的片段,並由法國舞蹈中心的舞者詮釋。在每支舞碼之間,交織著大量的史料,包括照片、16釐米及35釐米的影片,還有康寧漢演出、彩排、巡演以及舞團聚會時的家庭錄影帶。其中有許多未曾公諸於世的珍貴畫面,在在喚起那個時代的美好氛圍,伴隨著康寧漢所寫的隨筆以及塗鴉,讓人得以一窺康寧漢創作的內心世界。特別是本片的聲音沒有現代化處理的旁白或訪談,全片都是由康寧漢、凱吉、勞森伯格以及其他舞者當時的錄音呈現,大師的原音重現,提供了全盤了解這位前衛編舞家的另一個道路。康寧漢一生編導超過180支舞碼、演出超過700場,最知名的是他以易經為靈感衍伸出的「機遇編舞法」,透過拋擲硬幣與骰子等隨機方式去串聯舞蹈動作的先後順序,開創出後現代舞創作的新篇章。

 

舞蹈、音樂、普普藝術 集結跨界藝術家共同創作

康寧漢舞團的強項之一就是有能力吸引頂尖的視覺和音樂藝術家全職合作,比如約翰.凱吉、安迪.沃荷、羅伯.勞森伯格和賈斯伯.瓊斯。康寧漢以大膽嘗試跨界合作聞名,先鋒派古典音樂作曲家約翰.凱吉教他譜曲而結識,凱吉認為沒有所謂的沉默,就算靜默也是聲音,而康寧漢則認為靜止不動也是一種動作,兩人一拍即合,甚至大膽嘗試由雙方各自進行創作,在演出的前一刻才將舞蹈與音樂結合。在《夏日空間》舞作中,舞者穿上斑點戲服,站在美國前衛藝術家羅伯所畫的點畫當中,康寧漢將勞森伯格的畫布散落在牆上以及地上,讓點畫圍繞著舞者,試圖將環境融入舞者,勞森伯格則自稱設計了某種偽裝,觀眾一稍遲疑,就會迷失在背景裡。在《雨林》舞作中,賈斯伯.瓊斯在舞台服裝上剪出破洞,普普藝術家安迪.沃荷的銀色枕頭則像雲一樣在舞台上飄浮尋找一個家,這支舞讓沃荷不得不大嘆「這是無盡的,因為和天空融為一體,太美了。」康寧漢晚年更和搖滾樂團電台司令、冰島後搖滾天團席格洛斯進行即興演出的合作,他對舞蹈的多方面嘗試從不曾懈怠。

詳全文
展開劇情簡介