選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
刻在你心底的名字

電影《刻在你心底的名字》故事聚焦在80年代剛解嚴的台灣,一對遊走在友誼,愛慕之間的高中同窗,他們在青春的騷動與性啟蒙的渴望牽引下冒險,因為學妹的出現而讓曖昧關係產生變化。

統計時間 : 2020-10-17~2020-10-18
阿公當家

★改編自全球暢銷150萬冊、橫掃國內外逾十項大獎小說《我的房間保衛戰》!

 

彼得(奧克斯弗格雷飾)與外公艾德(勞勃狄尼洛飾)的感情非常好,直到被迫讓出自己的房間給外公住,彼得搬到了陰森可怕的閣樓,讓他燃起要把房間搶回來的決心!彼得和好友們設計了一連串惡整外公的計劃,包括:把房門拆了、在床上放蛇、把刮鬍泡沫偷換成泡沫膠等無良行為,而被激怒的外公艾德也不是省油的燈,他和一群公嬤輩老友也擬定「加倍奉還」的反擊策略,一場超狂又超鬧的房間保衛戰就此展開!

 

【關於電影】

 

改編自全球暢銷150萬冊、橫掃「馬克‧吐溫獎」、「西北太平洋圖書館協會青少年圖書獎」、「內布拉斯加州金索維獎」等國內外逾十項大獎小說《我的房間保衛戰》的2020年度超鬧爆笑喜劇《阿公當家》,集結勞勃狄尼洛、鄔瑪舒曼等影壇金牌卡司聯手搞笑,片中飾演孫子的奧克斯弗格雷更傳承了「教父」阿公與「追殺比爾」憤怒新娘的超狂基因,為搶房間展開超無良惡整大戰,讓飾演阿公的勞勃狄尼洛險些招架不住,在片中隸屬勞勃狄尼洛的公嬤隊員克里斯多夫華肯表示,其中一場彈簧床躲避球PK戲拍到膝蓋差點爆炸,他說:「那天我們這群公嬤隊員只要不小心跌倒,要再站起來還真得花點時間,彷彿聽到鈣質流失的聲音。」而勞勃狄尼洛拋開形象的爆笑演技更讓全劇組都笑到不行,製片馬文波特表示:「勞勃狄尼洛在每一場戲都有各種不同的詮釋方法,他散發著天生的演員魅力,每次看他現場演出都覺得很幸福,他總能用出乎意料的方式逗樂所有人。」

統計時間 : 2020-10-09~2020-10-11
倒數反擊

★ 《即刻救援》地表最強硬漢連恩尼遜再次提槍上陣!

★ 《會計師》製作團隊打造,今年最緊張、過癮的犯罪動作鉅作!

★ 黑警槍戰、飛車追逐、炸彈爆破,刺激場面讓你腎上腺素飆到最高點!

 

湯姆(連恩尼遜 飾)是名海軍陸戰隊退役的拆彈專家、同時也是個連續盜取了12家銀行偷得900萬美元現鈔的神鬼大盜,卻在愛上了一位女子安妮(凱特沃許飾)後,決定洗心革面坦白自己的犯罪前科,來換取未來的自由。正當湯姆準備自首時,竟被兩位貪圖鉅款的FBI探員尼文斯(傑寇特尼 飾)、霍爾(安東尼拉莫斯 飾)誣陷殺警。一夜之間,湯姆被聯邦調查局布下天羅地網通緝,為了找回屬於自己的清白,湯姆決定奮力一搏誓死反擊,讓罪有應得的FBI探員付出慘痛的代價!

統計時間 : 2020-10-20
你最近瀏覽的電影

2020高雄電影節

上映日期:2020-10-16 片  長:未提供 發行公司: 導演:
演員:
官方連結: http://kff.tw
期待度

電影已上映,不開放投票

(共2人投票)
50%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共0人投票)
0.0
綜合評分
劇情介紹
高雄電影節二十歲了!做為全台第三大,同時也是南台灣最大型的年度電影盛事,今年影展同樣規劃類型豐富,題材多元的精彩節目,加上全台規模最大的「國際短片競賽」及VR沈浸式體驗節目「XR無限幻境」,10月16日至11月1日,邀請全台灣的觀眾朋友齊聚高雄,參與這一年一度的電影嘉年華!

 

本屆高雄電影節開幕片為賴孟傑導演新作,由鄭人碩、邱偲琹主演的《親愛的殺手》,本片大膽探索底層人物的情慾世界,入選今年香港電影節新秀競賽單元,將於雄影進行世界首映。閉幕片《訪客》為高雄出身新銳導演蔡佳穎的首部長片,邀集張軒睿、戴立忍、高慧君等實力派演員演出的科幻驚悚故事,罕見的類型手法再創台片新風格。

 

2020高雄電影節年度主題「時光幻遊」則以時間旅行為發想,選映多部全新與經典作品,包含《未來總動員》、《阿比阿弟的冒險》、《我愛你‧我愛你》、《魔藥幻浪》與《上帝帶你嗨》等,邀請觀眾一同探索異境,幻遊時光。

 

今年國際短片競賽正逢舉辦十週年紀念,初選評審在報名「國際組」、「台灣組」和「VR組」的作品中,共選出87部電影進入決審名單,角逐總獎金超過130萬新台幣的15項大獎,所有入圍作品將在影展期間放映由專業評審進行評選後,在10月24日公布得獎名單。本屆頒獎典禮邀請金鐘獎得主姚淳耀、孫可芳擔任主持人,演員出身的兩人將以參演短片的豐富經驗,為愛河畔的頒獎典禮穿針引線,見證優質短片獲獎榮耀。

 

雄影「台灣越界」單元網羅年度台灣新片:蔡明亮導演獲林影展泰迪熊評審團獎並問鼎金馬獎的《日子》、陳大璞導演與「果陀娛樂」首度合作、黃河、潘親御、林意箴主演的《人生清理員》;多元的視角探討流浪動物議題的《十二夜2:回到第零天》;《迷失安狄》則細膩描繪性少數族群和非法移工的生活處境,李李仁首度扮演跨性別者,突破演技;在高雄拍攝的《迷走廣州》以兩位性格迥異的女孩為主角,交織華麗迷幻的少女公路之旅,以上影片都將有劇組出席首映活動,敬請影迷把握面對面的難得機會!

 

「特別放映」單元將讓影迷先睹為快兩部作品:郭珍弟導演最新劇情長片《戀愛好好說》將在高雄電影節放映「2020愛你愛你場」,姚愛寗、邱志宇、余佩真和詮釋為情所困的當代男女,既撩人又療癒;由《馗降:粽邪2》導演廖士涵執導的《大債時代》,將於明年正式上映,雄影觀眾有機會在影展期間搶先觀賞第一集,該片由林柏宏、張書豪、李霈瑜等人主演,打造雜揉社會寫實風格的都會類型劇,解剖青年負債議題。

 

「焦點導演」單元創全台影展之先,辦理法國新浪潮大師賈克希維特(Jacques RIVETTE)回顧展,精選六部生涯代表作《巴黎屬於我們》、《安娜凱莉娜之修女傳》、《莎蓮與茱莉浪遊記》、《日月女神》、《公主復仇記》與《美麗壞女人》,並邀請資深影評人黃建業進行專題講座,帶領新舊影迷走進大師的電影世界。

 

招牌單元「高雄拍」,今年將於雄影世界首映六部在高雄拍攝的精彩短片:曾拍攝《粗工阿全》關注社會底層的朱平導演,新片《降河洄游》邀集吳朋奉、太保、潘親御、廖欽亮、黃冠智等演員演出,描寫養殖漁業的利益衝突,特寫漁民的生活圖景;曹仕翰導演最新短片《貓與蒼蠅》邀請《大佛普拉斯》主角莊益增與潘之敏飾演顧船人和精障女子,呈現不為人知的社會角落。郭尚興執導的《輕鬆搖擺》找來高山峰和江常輝飾演一對同志配偶,透過發生在兩人兒子身上的遭遇,呈現同婚在台合法化後的社會氛圍;在《沒有網路的一天》中,王可元飾演的宅男某晚遭遇網路大斷線,頓失依靠的他決心走出家門,尋找同天宣布即將退出直播平台的網紅少女;《魚路》以奇幻視角講述一位遭逢妻子自殺的老漁夫,在孤身面對荒涼的世界時,所開啟的旅程;而改編自真實事件的《獸徑》,則描述森林警察和非法移工之間,複雜難解的生存處境。

 

除了上述單元外,高雄電影節更規劃集合世界各大影展得獎作品的「國際視窗」、喜愛重鹹口味觀眾必看的「瘋狂噬界」、適合大小朋友一起進戲院同歡的「孩子幻想國」、集合經典海洋主題電影的「海波浪大戲院」和關注社會議題的「人民力量」等主題單元,無論您是喜愛何種影片類型的觀眾,都可以在高雄電影節找到喜愛的主題!

 

高雄電影節更是亞洲最大XR沈浸式影展單元之一,2020「高雄VR FILM LAB」再度與台灣優秀創作者聯手,獻上周東彥導演的《霧中》、賴冠源導演的《喚說其語 Ep.1 潛入西拉雅》、陳識安導演的《人之島後》三部原創VR電影;「XR大觀」更精選7部跨越 AR、VR、MR、體感裝置、沈浸式劇場等互動媒材的作品,包含《末日之舞》、《攻殻機動隊 GHOST CHASER》、《微醺列車》、《色度:賈曼計畫》、《Sigur Rós:精靈之聲AR》、《佛羅倫斯》與《藝術文明之光:夏維岩洞》展現當代影像跨界多元手法,帶來難辨虛實的沈浸式體驗!

 

在長短片與XR作品放映之外,今年適逢高雄改制百年,影展也自即日起於駁二藝術特區舉辦「時光港都-高雄港映像記憶特展」,特展規劃三大主題展區,觀眾並可在戶外體驗最新AR互動科技打造的「興濱AR實境行旅」,本展覽免費入場,歡迎民眾一同共襄盛舉!

 

2020高雄電影節將於10月16日至11月1日,在高雄市電影館、MLD影城、高雄市立圖書館總館、VR體感劇院、駁二藝術特區P3倉庫群及5G體感電競基地舉行,完整節目內容、影人出席場次與活動訊息,請鎖定:

雄影官方網站 https://www.kff.tw

雄影Instagram https://www.instagram.com/khfilmfestival

雄影Facebook https://www.facebook.com/TaiwanKFF

 

【2020第20屆高雄電影節】

時間:10月16日~11月1日

地點:高雄市電影館、MLD影城、高雄市立圖書館總館

   VR體感劇院、駁二藝術特區P3倉庫群及5G體感電競基地

票券開賣:9月27日18:00起年代售票系統同步開賣

官方網站:http://kff.tw

 

【時光港都-高雄港映像記憶特展】

展出日期:10月9日~11月8日免費入場

展出時間:週二至週五11:00-18:00

     週六、週日及國定假日10:30-18:30(週一休館)

展出地點:駁二大勇區P3-1倉庫

 

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共0則
排序:
  • 發表時間
    (新到舊)
  • 評分
    (低到高)
  • 熱門
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出