選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-19~2020-09-20

Words on Bathroom Walls

統計時間 : 2020-09-18~2020-09-20
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-09-28
你最近瀏覽的電影

麥路人

I'M LIVING IT

上映日期:2020-09-17 片  長:01時54分 發行公司:華映 導演:
黃慶勳
演員:
郭富城(Aaron Kwok) 、 楊千嬅 、 鮑起靜(Nina Paw) 、 萬梓良
期待度

電影已上映,不開放投票

(共213人投票)
97%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共191人投票)
4.3
綜合評分
精彩劇照
共8張
劇情介紹
★ 香港金像獎10項提名,影帝郭富城近年最滿意演出作品 

★ 香港社會最關注「麥當勞」遊民議題 ,聚焦邊緣階層的人生,真實揭露社會底層悲歌

★ 家人成了陌路人,陌生人反而更像家人,劇情溫情感人,讓人淚流不止,國際影展邀約不斷,口碑滿載,好評無數

 

假如,我們相信,希望能燃點生命;信念能改寫人生,或許,是我們不知道,希望和信念,往往會瓦解於貧窮……

阿博(郭富城 飾)曾是一位金融才俊,但一場股災挪用公款,淪為階下囚…… 

出獄後的阿博無法面對自我,更無法面對他期待極高的年老母親(鮑起靜 飾),也對為他肩負巨大債務的妹妹感到十分愧疚,因此不想回家,從此成了無家者,活在眾多比他更沒有明天的人當中,似乎讓他找回了一些安全感。十年前,在他意氣風發之時,曾與阿珍(楊千嬅 飾)有過一面之緣,但她卻與落迫時的阿博漸漸走近,希望他重新能振作…… 

阿博在快餐店內遇到不少同路人,相互改寫了各自的人生:帶著稚女的苦命媽媽,一直瘋狂打工為欠賭帳的奶奶還債,不敢回家的等伯(萬梓良 飾)、靠街頭賣畫維生的口水祥(張達明 飾)、剛離家出走的孤僻少年深仔等。眾人都以阿博為首,互相扶持,希望能盡力幫助彼此走過人生低谷。

 

【關於電影】

 

現今社會,樓價高漲、貧富懸殊、社會傾斜、人際關係疏離,各地食物鏈下的最低層,每天均過著貧苦生活!有人因為付不起昂貴租金、家庭或個人問題、亦或是節省交通費用等等各種原由,每當踏入凌晨,便會不約而同流連在各種地方如公園、天橋甚至24小時營業的速食店借宿一宵,夜宿速食店的這群人被稱為「麥難民」,成為香港夜晚獨特的景像。

 

電影《麥路人》靈感取材於日趨普遍的香港社會悲情實況,描繪貧窮線下的小人物,每個人都有不同的原因,聚結在24小時速食店,相助守望的感人故事。香港無家者的社會現象由2013年逐漸受關注,根據香港社區組織協會於2019年發佈的調查發現,截至2018年底,全港露宿者的登記人數由2013年的780人上升至1270人,當中接近4成是「麥難民」,增幅高達6倍。

 

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共143則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看了預告片段在郭富城那內斂的演技真是令人感動
    發表人:智揚
    發表時間:2020-09-27 20:54:11
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    可憐之人必有可恨之處!媽媽一直幫不知感恩的婆婆還債,害女兒變成孤兒
    發表人:Zoo
    發表時間:2020-09-27 17:35:14
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    哀,莫忘世上苦人多,唯一只認同這句話
    發表人:水木火土金
    發表時間:2020-09-27 11:28:38
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出