選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
靈魂急轉彎

本片由金獎導演同時也是現今皮克斯的創意長彼特達克特執導,他可以說是皮克斯的創意指標,從玩具總動員系列到怪獸電力公司、天外奇蹟與腦筋急轉彎這些作品就可知道他說故事的功力,這次原創故事的《靈魂急轉彎》 更是會顛覆觀眾的想像。

 

《靈魂急轉彎》 故事想探討一個非常抽像的話題- 人的靈魂! 因為在我們來到這個世界前,都會在一個「關於你研討會」參加培訓,在這裡,靈魂會被賦予特徵、興趣和能力、以及基本的性格屬性,正是這一切,造就了你的樣子。

 

一但準備就緒,你的靈魂就畢業,隨後降臨到這個世界,開啟有意義的一生。但在故事主角喬賈德納的身上,卻出了差錯,他是天生的爵士鋼琴好手,卻一直不得志,只能在中學擔任樂團老師的工作,有一天,他獲得了千載難逢的演奏機會,還沒享受到成功的果實,就失足受傷陷入昏迷,一系列的陰錯陽差,喬來到了投胎先修班,被誤認為是啟發新靈魂的導師,並碰到了始終無法在投胎先修班畢業的靈魂22號,師徒二人想盡辦法要讓喬回到真實世界,這場特別的旅程,更讓喬重新審視人生的意義…

 

統計時間 : 2021-01-09~2021-01-10
神力女超人1984

時間快轉到了1980年代,神力女超人在她的下一個銀幕大冒險中,發現自己面對了兩個全新的敵人:麥斯威爾洛德和豹女。

 

本片依然由導演派蒂珍金斯執導,蓋兒加朵扮演神力女超人,《神力女超人1984》是華納兄弟電影公司繼2017年全球票房達8.22億美元,賣座的《神力女超人》這部DC超級英雄首作的續集。克里斯潘恩繼續在本片飾演史提夫崔佛,另外還有克莉絲汀薇格飾演的豹女,佩德羅帕斯卡飾演的麥斯威爾洛德,羅蘋萊特飾演的安提奧佩,以及康妮尼爾森飾演的希波呂忒。

 

續作的製作陣容包括查爾斯羅文、黛博拉史奈德、查克史奈德、派蒂珍金斯、蓋兒加朵和史蒂芬瓊斯。監製則包括蕾貝卡史提爾羅文歐克萊、理查德薩科、瑪莉安珍金斯、傑夫強斯、華特濱田、香緹儂武和衛斯理考勒。

 

派蒂珍金斯執導所用的劇本是由她與傑夫強斯及大衛卡拉漢所撰寫,故事架構則是由珍金斯和強斯根據DC漫畫的角色而來。而導演在幕後的團隊來自她的《神力女超人》團隊,包括攝影指導馬修詹森,奧斯卡提名的製作設計艾琳班尼托(《艾蜜莉的異想世界》),以及奧斯卡服裝設計琳蒂漢明(《酣歌暢戲》)。負責剪輯的是奧斯卡提名剪輯理查皮爾森 (《聯航93》)。配樂是由奧斯卡獲獎的作曲家漢斯季默(《敦克爾克大行動》、《獅子王》)負責。

 

統計時間 : 2021-01-08~2021-01-10
迷失安狄

《迷失安狄Miss Andy》故事敘述跨性別者Andy、外籍移工蘇荷以及聽障少年阿德,在一次因緣際會下相遇,並在同一個屋簷下生活。活著比死亡更需要勇氣,他們在這座困頓且冷漠的城市中,為自己點起一盞叫做希望的燈。

 

【關於電影】

 

林心如首度擔任電影監製,對《迷失安狄》寄予厚望,期許能透過這部電影展現社會百態,並深刻揭露跨性別者、外籍移工以及聽障者的困境,更請來林心如合作多次的編劇搭檔杜政哲,在銳利的社會犀利描繪之下,依舊帶著柔軟的感性。

統計時間 : 2021-01-16
你最近瀏覽的電影

高山上的童年

The Colors of the Mountain

上映日期:2011-07-22 片  長:01時30分 發行公司:佳映 IMDb分數:7.2 導演:
卡洛斯凱薩阿貝雷茲(Carlos César Arbeláez)
演員:
詹納洛阿里斯蒂薩巴爾(Genaro Aristizábal) 、 赫南曼德茲(Hernán Méndez) 、 娜塔莉亞庫維樂(Natalia Cuéllar)
官方連結: http://jointmovie.pixnet.net/blog
期待度

電影已上映,不開放投票

(共45人投票)
84%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共26人投票)
3.6
綜合評分
精彩劇照
共10張
劇情介紹
這座山,永遠是我們的足球場

風光明媚的哥倫比亞山村,表面與世無爭,其實暗藏著致命威脅。夢想成為偉大守門員的9歲小學生曼努,對村中的真實境況一無所知,每天只想和死黨踢球。有天,他們將球踢出場外,卻意外目睹豬隻被地雷炸飛,才驚覺自己身處危境!儘管如此,曼努仍不願放棄寶貝足球,於是說服好友一同涉險搶救。於此同時,游擊隊頻繁出沒,武裝衝突升高,無辜村民接連犧牲。為了保命,村民必須棄守家園。曼努和他的心愛足球,最終何去何從?


【關於電影】

獲獎連連!今年最動人的南美電影
感動全球30多個影展,勇奪11座國際獎項的《高山上的童年》,絕對是今年最不容錯過的南美電影!本片由哥倫比亞新銳導演卡洛斯‧凱薩‧阿貝雷茲(Carlos César Arbeláez)編導,首度拍攝劇情長片便獲獎不斷,其中更勇奪聖塞巴斯汀影展新銳導演獎,成為哥倫比亞首部獲此殊榮的電影,成功打開國際能見度,表現搶眼!

《高山上的童年》描述了一段山村孩童的純摯友誼。奔馳在安地斯山的草地,沐浴在倏忽萬變的山嵐,這裡的孩子天真快樂,殊不知身陷四伏的危機。導演透過孩子的眼光,審視哥倫比亞的殘酷內戰,並以一顆掉到地雷區的足球象徵荒謬現實。他表示:「我選擇孩子的觀點,因為它給我一個機會,用大人世界的無理和荒謬,來創造一個鮮明對比。」導演不將焦點擺在戰爭,而是聚集在角色的內心,從情感面和童年的角度,娓娓述說這些小人物的遭遇和感懷。

深觸人心!以詩意淡化世界的憂傷
導演深知,持續半世紀的內戰遺毒,並非靠一部電影就能清除。他相信,透過一次次的嘗試,電影可以洗滌人心,對人類有益。避開灑狗血的手法、不去消費戰爭的悲慘,導演在劇情的主要支線,輔以音效設計與留白,用間接的形式揭示真實現況,讓觀眾更加貼近角色的境遇。

為了讓影片更具現實感,導演和劇組花了兩年多的時間搜尋角色,從當地選出非職業演員,再搭配自然派演員,讓影片極具紀錄片的真實!另外,兒童演員的自然表現,意外讓電影充滿詩意。小男主角赫南‧奧坎伯(Hernan Ocampo)更令人折服,喜怒哀樂的豐富展現,完全看不出是戲劇生手,精湛演技讓他一舉奪下與南美有個約會影展的最佳男主角,未來無限可期!

透過《高山上的童年》,我們深切明瞭,每一個生命的存在,不論渺小或偉大,幸或不幸,皆非漫無目的。永遠懷抱希望與勇氣,便是人類給彼此的祝福。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
排序:
  • 發表時間
    (新到舊)
  • 評分
    (低到高)
  • 熱門
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出