選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-05-30~2020-05-31
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-03-13~2020-03-15
靠北少女

★ 日本新片首周票房冠軍

★ 年度最爆笑ㄎㄧㄤ片 一解社會疫情愁悶氣氛

★ 日本新生代可愛教主 廣瀨鈴顛覆形象 首次挑戰叛逆少女

★ 廣瀨鈴 x 吉澤亮 x 堤真一 x 佐藤健 x 妻夫木聰...26 位超豪華陣容共同演出

 

女大學生七瀨(廣瀨鈴 飾)在沒啥搞頭且面臨解散的死亡金屬樂團「死魂」擔任主唱,正值叛逆期的她非常討厭父親野畑計(堤真一 飾),常在表演中一邊甩頭一邊大喊「給我去死

吧!」來發洩對父親的不滿。

 

某天,她的願望成真了,計真的死了?!原來計經營的製藥公司偶然發明了可讓人「假死 2天」的藥,為了抓出偷取公司商業機密的內奸,計試著讓自己死一次。可沒想到敵對公司謀劃讓他的遺體提早火化!

 

本該討厭父親的七瀨,如何在短短兩天的期限內,與毫無存在感的鬼魂社員松岡卓(吉澤亮飾)、變成鬼魂現身的計,聯手阻止這項陰謀並讓計起死回生呢?

統計時間 : 2020-06-03
你最近瀏覽的電影
期待度

電影已上映,不開放投票

(共44人投票)
48%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共5人投票)
3.3
綜合評分
精彩劇照
共6張
劇情介紹
日本有史以來第一場馬拉松賽事!

江戶幕府末期,鎖國的日本面臨美國強迫開國的威脅,安中藩主-板倉勝明(長谷川博己 飾)為此鍛鍊武士,要求武士們進行一場馬拉松賽跑,最終優勝者就能獲得實現願望的機會。消息一出,全城武士群起激動,有想與公主結婚的傲慢公子哥-辻村平九郎(森山未來 飾)、擁有最快腳程卻被賄絡要求放水的上杉廣之進(染谷將太 飾),連想藉機落跑出城而女扮男裝的雪姬公主(小松菜奈 飾)也來參一腳。但在比賽前夕卻有人藉機計畫謀反,僅有一人察覺到了事情的不對勁,他是幕府派來的間諜-唐澤甚內(佐藤健 飾)。隨著比賽聲響起,各懷鬼胎的參賽者們終於起跑,與此同時,刺客們也準備展開襲擊。為了拯救所愛之人、守護重要之物,唐澤開始全力奔跑!

本片改編自日本作家土橋章弘的同名小說,史實源於日本史上第一場有紀錄的馬拉松比賽「安政遠足」。角色集結日本超人氣演員佐藤健、小松菜奈、森山未來、染谷將太、竹內直人、豐川悅司、長谷川博己等豪華卡司,一場馬拉松大賽掌握了全日本的未來。

 

【關於電影】

 

金獎團隊,活躍於世界的一流幕後工作人員

「誰不想要拍攝一部武士電影呢?」來自英國的導演柏納德.羅斯,卻深深著迷於日本的電影世界,從黑澤明、大島渚到小津安二郎的作品,如數家珍。當他接到《馬拉松武士》的邀約,便一口答應。全片拍攝地點在日本的山形,當柏納德見到片廠有著神秘的森林、一路通往神社的石疊道,感動地說「我曾在黑澤明的電影裡見過日本的美,但當這些風景實際映入眼簾時,那股美感仍舊是超越想像許多。」本片結合榮獲奧斯卡金獎榮耀之幕後班底,包含:《末代皇帝》的監製傑瑞米.湯瑪斯、為黑澤明的《亂》負責設計服裝的和田惠美,此外還有世界頂級的攝影指導石坂拓郎、視覺效果請到好萊塢的萊安德魯馬里尼、最後邀請到《時時刻刻》的配樂菲利普.葛拉斯來為本片音樂操刀,並在布拉格邀請交響樂團來錄製。這部作品由英國導演、監製,在日本拍攝,音樂則在布拉格錄製,最後在洛杉磯進行後製收尾,製作過程可謂橫跨世界。「這是一部以日本為背景、日語發音的時代劇,但外國觀眾也可以在毫無限制地情況下享受;對日本的觀眾來說,則是一部能體驗到嶄新影像的作品。」

 

卡司豪華,集結日本跨世代實力派演員華麗共演

本片集結了佐藤健、小松菜奈、森山未來、染谷將太、青木崇高、竹中直人、豐川悅司、長谷川博己等日本極具代表性的超豪華卡司陣容。儘管這部電影是由完全不懂日文的英國導演柏納德.羅斯所執導,卻是一部不需依靠語言的幕府末期娛樂大作,讓觀眾感受到滿滿的運動、動作、懸疑、戲劇之元素。導演認為飾演主角的佐藤健具備了能夠吸引觀眾入場的明星魅力,同時具有內斂、神秘的氣質,「到目前為止,我和許多演員合作過,而像佐藤健先生這樣,同時具備超群的肢體能力和纖細的表現能力的演員,我還是第一次遇到。」此外,導演也對整體演員的表現大表讚賞,這次合作的演員們各個都讓他感到驚艷。他形容飾演個性高傲的貴族武士的森山未來,不論幽默感和瘋狂程度都遠超乎想像;飾演外表優雅內心反骨的雪姬的小松菜奈,優雅又堅毅的形象深植人心;以及威風凜凜的長谷川博己、幽默感深不見底的竹中直人、嚴以律己的染谷將太、精準演繹雙面人性格的青木崇高,每個演員都在片中展現了極具爆發力表演。

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共2則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    果然日本電影不會讓我失望, 跟平常一樣普通
    發表人:三島平八
    發表時間:2019-08-06 11:12:06
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    時代感十足.本來以為是創作劇本, 沒想到.一google發現還真有其事!發生於1855年群馬縣安中藩 武士(其實是所有藩士)的馬拉松.當然是帶著劍跑. 大部分的人為了輕便只帶著脇差(刃長2尺以下)及短刀(一尺二) 也有身分較高的武士就帶長劍(打刀.二尺半以上) 感覺有注意到細節.. 可惜左輪槍年代錯了.片中出現的柯爾特陸軍.45和平捍衛者. 是1973年才有的.早了20年去日本.XD 也許原本應該是柯爾特海軍1851才對. 但是.海軍1851使用上比較麻煩.不符劇情需求.才改的吧? 一場馬拉松.搞得爾虞我詐.機關重重.也太熱鬧了些~
    發表人:A民
    發表時間:2019-05-25 16:50:39
    顯示回應(1)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出