選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
猛毒

最新電影《猛毒》由《屍樂園》的魯賓弗來舍執導,並找來《黑暗騎士:黎明昇起》英倫男星湯姆哈迪、《大娛樂家》蜜雪兒威廉斯與《星際大戰外傳:俠盜一號》里茲阿邁德等重量級卡司組成黃金陣容,自《蜘蛛人3》出現就備受關注的最強宿敵「猛毒」身為外星有機生命體,需尋找宿主結合才能生存,能賦予宿主超越想像的強大能量,亦正亦邪的角色特質更讓「猛毒」成為漫威漫畫裡最受歡迎的角色之一。

統計時間 : 2018-10-13~2018-10-14
猛毒

最新電影《猛毒》由《屍樂園》的魯賓弗來舍執導,並找來《黑暗騎士:黎明昇起》英倫男星湯姆哈迪、《大娛樂家》蜜雪兒威廉斯與《星際大戰外傳:俠盜一號》里茲阿邁德等重量級卡司組成黃金陣容,自《蜘蛛人3》出現就備受關注的最強宿敵「猛毒」身為外星有機生命體,需尋找宿主結合才能生存,能賦予宿主超越想像的強大能量,亦正亦邪的角色特質更讓「猛毒」成為漫威漫畫裡最受歡迎的角色之一。

統計時間 : 2018-10-12~2018-10-14
一個巨星的誕生

在《一個巨星的誕生》中,布萊德利庫柏與女神卡卡挾著強大的演技及歌藝攜手合作,來演繹出主人翁傑克與艾莉這一對才華洋溢的藝術家,在舞台上及人生中的結合,及兩人間狂野和熾熱的愛情故事。他倆複雜糾結的戀情充滿動人曲折,從開始的美麗承諾到後期的心痛崩裂,雖遭遇挫折兩人仍努力挽回…

 

在這重新詮釋的經典愛情故事中,曾四度榮獲奧斯卡提名的布萊德利庫柏(《美國狙擊手》、《瞞天大佈局》、《派特的幸福劇本》)不僅獻出他的執導處女作,更與獲獎無數並榮獲奧斯卡提名的音樂天后女神卡卡攜手演出,這也是女神卡卡首次領銜主演商業大片。庫柏在片中詮釋樂壇老將傑克森緬因,他發掘並愛上努力想在樂壇打下一席之地的艾莉。在遇見傑克前,她本已放棄要成為知名歌手的美夢,然而傑克初次見面就立刻發現她內在無法遮掩的驚人天份。

 

片中共同主演的還包括安德魯戴斯克萊(《藍色茉莉》)、戴夫查普爾(《芝拉克》),以及山姆艾里歐特,他從影五十年來擁有許多代表作,如《面具》、《絕命終結者》,以及近期的《昔日英雄》。

女神卡卡曾因電影《獵場》中的歌曲〈直到你身臨其境〉入圍奧斯卡獎,而在這部新片裡,她除了飾演艾莉,還與庫柏共同演唱原創歌曲,這些歌曲是由她跟布萊德利庫柏與幾位藝人一起創作的,其中包括盧卡斯尼爾森、傑森伊斯貝爾,和馬克朗森。片中所有歌曲都是原創作品,並採用拍片時同步現場收音而成。

 

《一個巨星的誕生》由比爾葛伯、強彼得斯、布萊德利庫柏、陶德菲利普斯和琳妮特霍威爾泰勒擔任製片,拉維梅塔、貝索伊旺尼克、妮嘉奎肯道、蘇克羅爾、麥可拉皮諾、海瑟帕里擔任監製。編劇則是由曾榮獲奧斯卡的艾瑞克羅斯(《阿甘正傳》)、布萊德利庫柏和威爾費特斯共同執筆。

 

庫柏的幕後團隊成員包括曾入圍奧斯卡的攝影指導馬修李柏提格(《黑天鵝》),製作設計凱倫莫菲(《為妳說的謊》),三度入圍奧斯卡的電影剪接傑卡西迪(《瞞天大佈局》、《派特的幸福劇本》、《阿拉斯加之死》),以及服裝設計艾琳班納克(《愛侶》)。

 

《一個巨星的誕生》由華納兄弟影業與理想國製作及米高梅影業共同推出,強彼得斯/比爾葛伯/聯合製作,並由華納兄弟影業負責全球發行。

 

統計時間 : 2018-10-18
你最近瀏覽的電影

餘生–賽德克巴萊

PUSU QHUNI

上映日期:2014-10-24 片  長:02時34分 發行公司:威視電影發行 導演:
湯湘竹
演員:
官方連結: https://www.facebook.com/arsfilmproduction
期待度

電影已上映,不開放投票

(共75人投票)
92%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共28人投票)
4
總評分
精彩劇照
共2張
劇情介紹
本片述說霧社事件後80年來倖存者的生活情況,彌補了《賽德克•巴萊》電影裡無法詳述的環境背景,以及賽德克婦女以自身的犧牲,成就族群男性的驕傲,特別是忍辱負重、倖存下來的人,所展現生命的韌性與重建部落的歷程。

【關於電影】

1930年帶頭抗日而爆發「霧社事件」的馬赫坡社頭目莫那魯道在國民政府來台後,被表揚及厚葬,被塑造為民族英雄。但對大部份經歷「霧社事件」而存活下來的族人來說,「霧社事件」卻像一場無法對外言說的夢魘。

走進「清流部落」,極少人能夠或願意談侃侃而談那段往事,真正經歷的人也己經身故。更多的原因是每一戶失去親人的痛苦、幾近滅族的殺戮陰霾,這些,都不是「抗日英雄」幾個字能夠化解或總結的。

今日的「抗日英雄」,莫那魯道家唯一存活下來的莫那魯道的女兒馬紅莫那被冠上了“造反者後裔”的罪名。當年的馬紅,親眼看著自己父親、兄長赴死,一雙兒女也被自己親手丟下山谷,自己卻獲救苟活,她一輩子帶著罪惡感天天酗酒哭泣,並經常性的上吊尋死。

而另一個在戰亂中存活下來的女性,娥嬪塔道,日名高山初子,為另一個起義部落「荷戈社」頭目塔道諾幹的女兒。她從小受日本教育,當時的丈夫是被日本人一手培植的樣板模範蕃之ㄧ的原住民青年警察花崗二郎,在當時二郎偕同一郎家族一起自盡時,初子因為懷有身孕,被族人強迫帶離到未起義部落巴蘭社避難。為了遺腹子存活下來的她,依然過著無法自主的人生,在日本人的安排下,嫁給了另一名同族的醫生。

幾乎所有「清流部落」的遺族婦孺都和馬紅莫那、高山初子一樣,在過去的記憶和未來的茫然間找尋生命的出口,經歷失去家人的痛楚也背負延續生命、重建部落的責任,是當年那群一心求死的「戰士」成就了這群努力求生的「勇者」。

【拍攝緣起】

2010年的9月電影《賽德克‧巴萊》殺青了,但魏德聖導演心中同時還有個心願,那就是除了以劇情片讚美賽德克男性勇士的英雄事蹟外,也希望以紀錄片形式,記述霧社事件後的抗日餘生,如何從悲劇倖存者的處境,以無比的勇氣直面未來,成為今日的清流部落。因此邀請完成「回家三部曲」的紀錄片導演湯湘竹(他同時也是電影《賽德克‧巴萊》錄音師)來執導紀錄片《餘生─賽德克‧巴萊》。

電影《賽德克‧巴萊》是一部以讚揚賽德克族男性,發動霧社事件,為尊嚴而戰的劇情片。但是在波瀾壯闊的事件另一面,在歷史的陰影中,賽德克族的老弱婦孺們,卻以激烈的上吊等方式自殘;在無路可出之下,只能以僅能掌握的自身生命,結束男性世界因殺戮所造成的困局。而忍辱負重、倖存下來的抗暴餘生,為延續族群命脈,在「生」比「死」還不容易的處境中,以更艱難的姿態生活著。

紀錄片《餘生─賽德克‧巴萊》所聚焦的對象,就是這群堅強的,被日人強迫遷徙到川中島(清流)的抗暴餘生。在人類的歷史中,男性多以戰鬥、殺戮尋求生存的契機,但是女性宛如大地之母,孕育生命,以柔美的姿態,展現生命的韌性。在「霧社事件」後,被移往川中島(清流部落,南投縣仁愛鄉互助村)的賽德克抗日餘生,正是此種韌性的最佳體現。

如今清流部落的環境遺世獨立,稻浪翻風,處處充滿生機,同時也是台灣教育程度最高的原住民部落。相信這是倖存下來的餘生們,以非凡的意志,重建家園的成果。

從電影延伸至紀錄片,我們要提醒的是:無論時代、文明如何演進,不可撼動的,是此身為人的尊嚴與天賦權力。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出