選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
黑魔女2

迪士尼最知名的反派黑魔女回來了!除了安潔莉娜裘莉再度回歸飾演黑魔女梅菲瑟,艾兒芬妮演出睡美人公主奧蘿拉,續集還加入蜜雪兒菲佛飾演的英格麗皇后。對人類還是存有戒心的梅菲瑟,一心想保護奧蘿拉公主,卻適得其反,不但與公主的關係岌岌可危,還可能引發一場牽連無辜的大戰…

統計時間 : 2019-10-19~2019-10-20
黑魔女2

迪士尼最知名的反派黑魔女回來了!除了安潔莉娜裘莉再度回歸飾演黑魔女梅菲瑟,艾兒芬妮演出睡美人公主奧蘿拉,續集還加入蜜雪兒菲佛飾演的英格麗皇后。對人類還是存有戒心的梅菲瑟,一心想保護奧蘿拉公主,卻適得其反,不但與公主的關係岌岌可危,還可能引發一場牽連無辜的大戰…

統計時間 : 2019-10-18~2019-10-20
雙子殺手

威爾史密斯飾演的一名頂尖殺手亨利布羅根,卻被一位神秘的年輕殺手追殺,而且這位年輕的殺手竟然能事先預測亨利的一舉一動。《雙子殺手》由金像獎得主李安執導,知名製作人傑瑞布洛克海默、大衛艾利森、戴娜戈柏和唐葛蘭傑製作。其他演員還有瑪麗伊莉莎白文斯蒂德、克里夫歐文和班奈狄克王。

統計時間 : 2019-10-24
你最近瀏覽的電影

風櫃來的人

The Boys From Fengkuei

上映日期:2018-11-30 片  長:01時40分 發行公司:傳影互動 導演: 演員:
鈕承澤(Doze, Niu Chen-Zer) 、 張世 、 庹宗華 、 楊麗音 、 陳淑芳 、 張純芳
期待度

電影已上映,不開放投票

(共16人投票)
38%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共4人投票)
2.6
總評分
劇情介紹
★上映 35 年經典數位修復重新上映

★法國南特影展最佳影片

★金馬獎最佳影片、導演、攝影、剪輯提名

 

青春生命不可預測的哀傷

一群無所事事、血氣方剛的年輕人,在等待入伍的日子裡,從澎湖風櫃去到了高雄。失去了老家的翼護,原本的苦悶變成騷動,但面對生活的磨難、人際的變遷,他們也從經驗傷痛,學習成長,青春謝幕。

 

【關於電影】

 

「我一直認為影像跟書寫是同樣的道理,拍影像其實和使用文字是一樣的,不用弄得太『白』,『白』到沒得看。」──侯孝賢

《風櫃來的人》是大導侯孝賢飛躍與轉型之經典作,也是成為國際影壇所知的開山代表作。侯導曾多次稱《風櫃來的人》是他導演生涯的一大轉折,也是他個人和當時擔任攝影師的另一位名導陳坤厚最喜歡、拍得最過癮之作。侯孝賢談起自己拍攝《風櫃來的人》曾表示:「我拍《風櫃來的人》的時候,劇本都寫好了卻不知道怎麼拍,後來朱天文聽我轉述後,拿一本小說給我看〈沈從文自傳〉,這本小說有一個觀點,是俯視的,好像這個是世界上發生種種的悲傷的事情,他都很客觀地在看,有一種胸襟。」

 

《風櫃來的人》是導演侯孝賢拍的第四部電影,裡面有許多自己的經歷,及對自己成長過程的感激與喜悅。他曾表示,拍攝此片的動機來自某年冬天,在澎湖一個人閒逛到風櫃,下了車在某雜貨店看到一群年輕人打撞球,就坐在那裡看了將近一個鐘頭,「我忘不了這群青年,看樣子他們都已沒再繼續唸書,感覺他們是這麼不安定,而隨時會出事。在他們身上你看見青春生命不可預測的哀傷,那個荒涼寂寞的下午。」因此這段記錄就成為他轉捩經典之作《風櫃來的人》的開頭,這部片不僅是大導侯孝賢的里程碑,也影響後世無數影人,金馬影后桂綸鎂也表示,第一部啟發她的華語電影,正是侯孝賢導演《風櫃來的人》!

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    侯孝賢代表作之一,必看。真的不懂這麼棒的導演,會在台灣這樣被電影人口糟蹋
    發表人:Innocent Eyes
    發表時間:2018-12-01 13:32:04
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出