選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
靈魂急轉彎

本片由金獎導演同時也是現今皮克斯的創意長彼特達克特執導,他可以說是皮克斯的創意指標,從玩具總動員系列到怪獸電力公司、天外奇蹟與腦筋急轉彎這些作品就可知道他說故事的功力,這次原創故事的《靈魂急轉彎》 更是會顛覆觀眾的想像。

 

《靈魂急轉彎》 故事想探討一個非常抽像的話題- 人的靈魂! 因為在我們來到這個世界前,都會在一個「關於你研討會」參加培訓,在這裡,靈魂會被賦予特徵、興趣和能力、以及基本的性格屬性,正是這一切,造就了你的樣子。

 

一但準備就緒,你的靈魂就畢業,隨後降臨到這個世界,開啟有意義的一生。但在故事主角喬賈德納的身上,卻出了差錯,他是天生的爵士鋼琴好手,卻一直不得志,只能在中學擔任樂團老師的工作,有一天,他獲得了千載難逢的演奏機會,還沒享受到成功的果實,就失足受傷陷入昏迷,一系列的陰錯陽差,喬來到了投胎先修班,被誤認為是啟發新靈魂的導師,並碰到了始終無法在投胎先修班畢業的靈魂22號,師徒二人想盡辦法要讓喬回到真實世界,這場特別的旅程,更讓喬重新審視人生的意義…

 

統計時間 : 2021-01-09~2021-01-10
神力女超人1984

時間快轉到了1980年代,神力女超人在她的下一個銀幕大冒險中,發現自己面對了兩個全新的敵人:麥斯威爾洛德和豹女。

 

本片依然由導演派蒂珍金斯執導,蓋兒加朵扮演神力女超人,《神力女超人1984》是華納兄弟電影公司繼2017年全球票房達8.22億美元,賣座的《神力女超人》這部DC超級英雄首作的續集。克里斯潘恩繼續在本片飾演史提夫崔佛,另外還有克莉絲汀薇格飾演的豹女,佩德羅帕斯卡飾演的麥斯威爾洛德,羅蘋萊特飾演的安提奧佩,以及康妮尼爾森飾演的希波呂忒。

 

續作的製作陣容包括查爾斯羅文、黛博拉史奈德、查克史奈德、派蒂珍金斯、蓋兒加朵和史蒂芬瓊斯。監製則包括蕾貝卡史提爾羅文歐克萊、理查德薩科、瑪莉安珍金斯、傑夫強斯、華特濱田、香緹儂武和衛斯理考勒。

 

派蒂珍金斯執導所用的劇本是由她與傑夫強斯及大衛卡拉漢所撰寫,故事架構則是由珍金斯和強斯根據DC漫畫的角色而來。而導演在幕後的團隊來自她的《神力女超人》團隊,包括攝影指導馬修詹森,奧斯卡提名的製作設計艾琳班尼托(《艾蜜莉的異想世界》),以及奧斯卡服裝設計琳蒂漢明(《酣歌暢戲》)。負責剪輯的是奧斯卡提名剪輯理查皮爾森 (《聯航93》)。配樂是由奧斯卡獲獎的作曲家漢斯季默(《敦克爾克大行動》、《獅子王》)負責。

 

統計時間 : 2021-01-08~2021-01-10
迷失安狄

《迷失安狄Miss Andy》故事敘述跨性別者Andy、外籍移工蘇荷以及聽障少年阿德,在一次因緣際會下相遇,並在同一個屋簷下生活。活著比死亡更需要勇氣,他們在這座困頓且冷漠的城市中,為自己點起一盞叫做希望的燈。

 

【關於電影】

 

林心如首度擔任電影監製,對《迷失安狄》寄予厚望,期許能透過這部電影展現社會百態,並深刻揭露跨性別者、外籍移工以及聽障者的困境,更請來林心如合作多次的編劇搭檔杜政哲,在銳利的社會犀利描繪之下,依舊帶著柔軟的感性。

統計時間 : 2021-01-17
你最近瀏覽的電影

雲端情人

her

上映日期:2014-01-17 片  長:02時06分 發行公司:龍祥 IMDb分數:8.0 導演: 演員: 官方連結: https://www.facebook.com/lsmovie http://longshong.pixnet.net/blog
期待度

電影已上映,不開放投票

(共47人投票)
91%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共215人投票)
4.1
綜合評分
劇情介紹
★ 奧斯卡:最佳影片、原著劇本、藝術指導、電影配樂、原創歌曲等5項大獎提名!
★ 金球獎:最佳音樂或喜劇類影片、最佳劇本、最佳男主角,三項大獎提名!
★ 金球獎:最佳劇本!!

《雲端情人》的背景設定在近未來的洛衫磯,故事以西奧多托姆利(喬昆菲尼克斯 飾)為中心,他是個心思細膩又感情豐富的男人,工作是為別人代寫私密感人的信件。某日他買到一套全新研發的智慧軟體,灌進他的電腦數位裝置中。使用後他發現,這套作業系統的功能,著實令他出乎意料地滿意!但更出乎他意料的是,西奧與這套智慧軟體之間,竟然又發展出一種曖昧關係。很快地,他發現他已經愛上了軟體中的「她」了。 於是,透過這段交雜著未來科幻和傳統浪漫的不尋常愛情,我們看到讓人與人之間孤立起來的冰冷科技,如何再度讓我們溫暖地連接起來。

奧斯卡獎提名導演史派克瓊斯以獨特觀點,譜出一則原創的愛情故事,探索現代世界中親密關係的造化和危機。

這部電影由史派克瓊斯自編自導,卡司陣容包括奧斯卡獎提名的三大男女演員喬昆菲尼克斯(《世紀教主》、《為你鍾情》、《神鬼戰士》)、艾美亞當斯(《世紀教主》、《超人:鋼鐵英雄》)及魯妮瑪拉(《千禧三部曲I:龍紋身的女孩》),還有奧莉薇亞懷爾德(《決戰終點線》)及史嘉蕾喬韓森(《復仇者聯盟》)。
製片是梅根艾利森、史派克瓊斯和文生蘭迪,監製是丹尼爾魯比、娜塔莉法利和雀西巴納德。

【關於電影】

在《雲端情人》的故事中,編導史派克瓊斯以獨樹一幟的風格和洞察力,觀察現代社會的人際關係,以不落俗套的觀點詮釋愛的真諦。

史派克瓊斯表示:「人際關係最具挑戰性的一大面向,就是真正的坦誠和親密,並讓你所愛的人心意不變。我們一直在變化和成長,所以問題就在於,隨著歲月更迭,在無時無刻,你如何讓他們自由自在地做自己?」

再說,他們能依然愛你嗎?

西奧多帶回家最新科技的聲控電腦作業系統,並邂逅了莎曼珊,使得這類問題和觀念在他心中油然而生。史派克瓊斯表示:「這種系統標榜是憑直覺溝通,會傾聽、瞭解和認識你。」

莎曼珊一角從頭到尾都沒有出現在螢幕上,不過在整部電影裡卻有強烈的存在感。史派克瓊斯偕同喬昆菲尼克斯和史嘉蕾喬韓森,他們的挑戰就是使莎曼珊感覺栩栩如生又無所不在。史派克瓊斯指出:「莎曼珊具有許多面貌,天真不做作,但也機智、聰明和大方,且性感又風趣,同時她顯然逐漸發展成一個感情豐富的存在個體不落俗套,而這一切都要透過史嘉蕾的聲音演出。」

史嘉蕾喬韓森回想地表示:「這是個多元創作的過程,有時我和喬昆會一起錄音,有時我會跟史派克合作,但在揭露角色和人際關係的微妙變化時,總是具某種程度的來自我自己的詮釋。」

《雲端情人》的概念在史派克瓊斯的心中已醞釀多年,他回想地表示:「最初的開端是10年前我在網路上讀到的一篇文章,描述到一種人工智慧的即時通訊,於是我連結上去,然後說:「你好。」對方說:「你好。」接著是「你好嗎?」「很好,你好嗎?」我們經過一些對談,當時我挺樂在其中,心想:「天啊,我在跟這玩意對談,它會聽我說話耶。」不久我就幻滅,原來它只是個應聲蟲,大多重複之前聽到的話,它並沒有智慧,只是個巧妙的程式,不過當初的發現很令人興奮,後來我想到一種概念,有個人跟完全意識自主的類似存在發展出關係,那樣會發生什麼事呢?於是我就朝這個方向想像這個愛情故事。」

史派克瓊斯表示:「這部作品裡的許多觀念是攸關科技和我們所生活的世界,那會創造連結,也會產生疏離,同時能闡明我們隨著社會整體的改變方式。不過在編寫這個故事時,我終究總是把那些主題置於背景,不以商業化的高概念來詮釋西奧多和莎曼珊之間的關係,而是讓每場戲都基於他們作為伴侶的現實。我們想要把他們兩人視為個體之間的關係,然後透過他們的互動創作一個探索愛和複雜關係的故事,並盡可能從各個角度來觀察。」

史派克瓊斯繼續表示:「我想要觸及一些面向,包括需求和恐懼;我們在人際關係中注入的評價和期望;我們不想承認的事,或是需要卻假裝不需要的事;我們互相連結的方式,或是試著連結卻失敗的方式。到頭來,我們想要被瞭解,但同時也害怕被瞭解。」

史派克瓊斯表示:「莎曼珊被創造出來並能自行進化,不過一旦開始發展就變得無窮無盡,不知道會通往哪裡或變成何種人。我們談戀愛時,這就是必須冒的風險。」
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共35則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看完男主角演的JOKER再回來看這部,只能說Joaquin Phoenix演技真的好。這是一部幾乎都在演獨角戲的電影,比起我們聽到對白,拍攝過程他應該也只能想像有對手。還以為此片會很沈悶,但女主角與男主角的對話互動,就像真的情侶視訊時一般。雖然說不出來哪裡不夠好,但還是有一點點失望。
    發表人:❤baby❤
    發表時間:2020-10-03 21:31:43
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    靈魂
    發表人:宇涵
    發表時間:2015-12-16 01:29:39
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    說實在這部片本來就定位在小經費的劇情片了,顧名思議,裡面不會有大量的特效和動作場面,取而帶之的是感情細膩的演繹和ai系統與人之間的情感互動,我們都有可能會在人生的感情路上遇到很多挫折,有的是分手、有的是離婚,當我們遇到時,有些人可以很坦然地去接受這一事實,也有人一直走不出這傷痛,進而影響了工作、交際、甚至是健康,片中的主角也是,他跟心愛多年的妻子離婚後,只能埋首於工作中舒發情感,但日子久了他不知怎跟同事相處,直到遇到ai的史嘉蕾,系統的細心和關懷正是男主角現今最需要的東西,那怕他自己也知對方是個機器,是個沒有生命的物品,但他覺的跟"它"在一起時是最開心不過的,這點就很像我們在選擇交往對像時很像的一點,往往挑自己的另一伴,我們最先看的是長相,但相處久了才會知道,其實個性才是最重要的,就算對方長相多漂亮(男主角的前妻),但往往相處久了個性不合,那怕只是一個小問題,都有可能會分手,甚至是離婚收場,但這部戲最精采的也是,在一切人與機器相處美好的情景下,最後還是回到了最現實的問題,人會老、會走,機器不會老、甚至它不只一個腦,當男主角發現他最愛的系統其實在同時間愛上幾百位男性使用者時,男主角整個不能接受,而他也知道在這樣下去,也不是辦法,難道愛到自己老死才肯放手嗎?所以最後系統的離開,說實在是幫男主角一種提早的解脫,因為這段愛雖不能到天長地久,但也讓男主角重新找回愛情的感覺和與人(系統)相處的模式~總而言之,這部片真的非常地好看,又具有深意。
    發表人:芬達
    發表時間:2015-02-04 15:29:38
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出