選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
屍速列車:感染半島

★2020坎城影展正式入選

★延尚昊導演率《屍速列車》製作團隊斥資220億打造精彩續作

★姜棟元偕影后李貞賢將設法帶眾人逃出喪屍浩劫

★發生在《屍速列車》四年後的故事…

 

4年前,從那場前所未見的災難逃脫的政錫(姜棟元 飾),被指派了無法拒絕的任務,再度重返完全遭外界孤立的朝鮮半島。政錫的任務是必須在限時內確保被指定的貨車,並逃離已成為廢墟的半島。過程中,喪失理性的631部隊和比4年前規模更大、更令人畏懼的活屍大軍們,不斷襲擊政錫一群人。

 

就在危急瞬間,倖存於廢墟之地的敏晶(李貞賢 飾)一家人幫助政錫逃過危機,他們一同把握逃出半島的最後機會。回到半島的人們、苟延殘喘的倖存者以及瘋狂至極的活屍,他們將展開激烈的生死決鬥……

 

統計時間 : 2020-08-08~2020-08-09

The Tax Collector

統計時間 : 2020-08-07~2020-08-09
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-08-12
你最近瀏覽的電影

陽光普照

Sun

上映日期:2019-11-01 片  長:02時36分 發行公司:甲上 IMDb分數:8.2 導演: 演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共204人投票)
94%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共225人投票)
4.4
綜合評分
劇情介紹
★金馬獎最佳導演鍾孟宏第5部作品

★金獎導演鍾孟宏用150分鐘的愛刻劃「家」的模樣!

★第44屆多倫多國際影展「當代電影世界」單元入選片!

★第24屆釜山國際電影節「亞洲電影之窗」單元入選片!

★第32屆東京國際電影節「世界焦點」單元入選片!

★金鐘獎最佳男配巫建和、劉冠廷、人氣影星許光漢同台飆戲!

★金獎影后柯淑勤、台北電影獎影后尹馨、温貞菱最動人演出!

★金曲獎、金馬獎得主林生祥操刀電影配樂!

 

我們都曾受過傷 才能成為彼此的太陽

平凡的一家人阿文(陳以文飾)和琴姐(柯淑勤飾)育有兩個兒子,叛逆的小兒子阿和(巫建和飾)與好友菜頭(劉冠廷飾)砍傷人進了少年輔育院,但阿和的女友小玉(吳岱凌飾)卻帶著身孕來家裡…琴姐不顧阿文反對,將小玉留下來照顧。此時,被砍傷者家屬也來找阿文求取鉅額賠償,阿文受不了總是帶來麻煩的小兒子,將所有希望都寄託在資優生大兒子阿豪(許光漢飾)身上,卻不知道溫暖善良的阿豪心中也藏著不為人知的秘密…。

 

【關於電影】

 

一個家一夕之間風雲變色,身為家中精神支柱的琴姐也身心俱疲,大家都在等待著走出陰霾,迎向陽光普照的那天。

關於電影

 

導演鍾孟宏執導作品享譽國際,首部劇情片《停車》便入圍了坎城影展「一種注目」單元,而第二部劇情電影《第四張畫》不僅讓他奪得金馬獎最佳導演,更受邀至盧卡諾、多倫多等國際影展。入圍多項金馬大獎的電影《失魂》更跨海參與東京、釜山和多倫多等各項影展,2016年電影《一路順風》再度入選多倫多影展。

 

睽違3年之久,鍾孟宏新作《陽光普照》集結影壇新星巫建和、劉冠廷、許光漢,及金獎影后柯淑勤、台北電影獎影后尹馨、温貞菱及陳以文等實力派演員演出,劇情以「家庭」為核心,用150分鐘的愛刻劃出「家」的模樣,而不同以往的溫情催淚風格,將勾起觀眾內心最深處的感動。

 

此外,中島長雄獨特的攝影手法,不但將台灣常見的平凡街頭絕美呈現,更捕捉演員之間細微的情感演繹,如劉冠廷、巫建和好友間反目對峙的神情、柯淑勤、陳以文夫妻間若即若離的樣貌,以及温貞菱與許光漢兩人淡淡的情感流動,從片中看見一個家庭的分崩離析與和解,將小人物真實的生命故事忠實呈現,讓每個觀眾都彷彿在電影中看見自己。

 

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共139則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    整體蠻好看的,只有哥自殺那段有點突然,死後也沒再多交代原因為何,整個劇情沒有太多琢磨在他身上,後來自殺覺得有點不可思議,但也反應許多家庭現實上,許多父母也不清楚自己小孩輕生的原因,主因或許大部分都是父母疏於關心吧!
    發表人:Smile
    發表時間:2020-04-27 00:03:26
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    人生是場悲劇,但是把它變成鬧劇,我們才能活下去 有些沉重的時刻,必須增添一點荒謬, 讓人嘆「對啊,這就是生活它真實的樣子」 電影用一隻斷手掉進沸騰的火鍋當作開場, 帶我們窺視這家人的鬧劇。 共犯阿和必須進少輔院, 受害者家屬不滿要求賠償, 突然冒出懷了阿和小孩的小玉, 阿和家人必須去善後, 也許是善後太多次了,父親只想放棄他。 各方面都完美的哥哥,因為弟弟的事情, 開始對自己的人生有新的感觸, 但是看起來卻是家裡唯一情緒沒有受到太大影響的人。 這個好到讓人習以為常的哥哥, 就像太陽一樣, 「好到好像把所有的好,都給了身邊所有人」。 曾想帶著小玉去會見弟弟,但因為非家屬,小玉無法見到阿和, 哥哥拿起電話,自己的好意卻遭到弟弟的責怪... 哥哥的反應似乎在述說著 好像沒有人認真的問過自己「你還好嗎?你累嗎?」 最後陳建豪,用最後的喪禮,讓阿和跟小玉見面了。 - 這些悲劇都是問題的表象, 不願承認小兒子存在的父親, 就像大部分的父親,有時候只是不知道怎麼面對。 媽媽雖然和兒子關係相對密切,卻也有許多她不知道的事情。 這樣平凡的家庭,一樣也有難解的題, 父母難為,但天下無不是的父母, 爸爸最後用他身為駕訓班教練的專長「把握時間,掌握方向」 守護了自己的小兒子。 什麼都不懂的小玉,也在這些悲劇裡,強迫長大; 什麼都不懂的她,開始成為了什麼都不懂的媽媽。 沒有人本來就知道怎麼長大,也沒有人天生就知道怎麼當爸媽, 只能在這些殘忍的現實裡,學著堅強變得強大。 而活著的關鍵就是把悲劇演成鬧劇, 笑一笑,日子還是要過。 - 阿和出來後,雖然不算是更生人, 也造成他人生的阻礙。 看似順利的生活卻又被菜頭攪局。 菜頭,是甩不掉的過去, 「一個...一直找我麻煩的人」 讓阿和又開始步向歧途, 我好奇,如果菜頭不死,阿和該怎麼推開他? 而現實就是有好幾個推不開菜頭的阿和。 電影裡的阿和是幸運的。 - 有些電影畫面和情節會讓我想到是枝裕和, 電影畫面、對白都處理得好細膩, 平平淡淡,卻耐人尋味。 演員的演技真的想出戲都難, 但是我的耐心在阿和出來後就快沒了, 兩小時多真的有點太長。 不過,戲如人生,我覺得該結局了...生活卻還是一直演下去。 少部分劇情缺點,像是說小玉跟阿和都還沒見面, 明明在哥哥喪禮見面了呀...
    發表人:白揪
    發表時間:2020-03-07 18:16:37
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    我是看網路的,以為得獎片應該很好看,沒想到是一部非常沉悶完全沒有娛樂感的催眠片,一開始砍斷人手的劇情以為後面會很精彩,中間開始像是公視劇,完全沒辦法看完,所以我就不看了,這種電影不賣錢是正常的 至於會得獎就不知道原因 真的不像一部電影 很難看 如果不相信可以立刻線上看 看我有沒騙你
    發表人:愛德華王子
    發表時間:2020-02-14 22:54:32
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出