選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-05-30~2020-05-31
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-03-13~2020-03-15
靠北少女

★ 日本新片首周票房冠軍

★ 年度最爆笑ㄎㄧㄤ片 一解社會疫情愁悶氣氛

★ 日本新生代可愛教主 廣瀨鈴顛覆形象 首次挑戰叛逆少女

★ 廣瀨鈴 x 吉澤亮 x 堤真一 x 佐藤健 x 妻夫木聰...26 位超豪華陣容共同演出

 

女大學生七瀨(廣瀨鈴 飾)在沒啥搞頭且面臨解散的死亡金屬樂團「死魂」擔任主唱,正值叛逆期的她非常討厭父親野畑計(堤真一 飾),常在表演中一邊甩頭一邊大喊「給我去死

吧!」來發洩對父親的不滿。

 

某天,她的願望成真了,計真的死了?!原來計經營的製藥公司偶然發明了可讓人「假死 2天」的藥,為了抓出偷取公司商業機密的內奸,計試著讓自己死一次。可沒想到敵對公司謀劃讓他的遺體提早火化!

 

本該討厭父親的七瀨,如何在短短兩天的期限內,與毫無存在感的鬼魂社員松岡卓(吉澤亮飾)、變成鬼魂現身的計,聯手阻止這項陰謀並讓計起死回生呢?

統計時間 : 2020-06-02
你最近瀏覽的電影

那一夜

One Night

上映日期:2020-01-03 片  長:02時04分 發行公司:天馬行空 IMDb分數:6.1 導演: 演員: 官方連結: https://www.facebook.com/skydigi https://www.skydigient.com/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共24人投票)
67%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共7人投票)
3.9
綜合評分
精彩劇照
共6張
劇情介紹
那一夜,母親殺了父親——15年後,她回來了

日本金獎導演白石和彌執導,將桑原裕子暢銷同名舞台劇搬上大銀幕。

 

十五年前,稻村家的母親(田中裕子 飾)為了三個子女的幸福將來,狠心殺死總是藉酒施暴的一家之主,那一夜,一家人的命運從此被改變,兄妹三人從此走上截然不同的人生。次男雄二(佐藤健 飾),事件之後遠赴東京,一心追逐記者夢,卻也只能在雜誌社打工勉強糊口。長子大樹(鈴木亮平 飾)從小就因為口吃而不擅與人溝通,目前與妻子分居、爭奪女兒的監護權中。妹妹園子(松岡茉優 飾)因為被貼上「殺人犯女兒」的標籤,不得不放棄成為美髮師的夢想,而在酒吧打工。十五年後,母親刑滿依約回到老家,想要修補彼此崩壞的關係,當年的事件內幕卻在此時登上八卦雜誌…家人的羈絆到底有多深,足以克服一連串的謊言與背叛嗎? 

 

【關於電影】

 

日本藍絲帶、報知電影獎最佳導演白石和彌史上最溫暖作品

《那一夜》改編自桑原裕子知名舞台劇,被評為白石和彌執導作品中最溫暖作品,儘管依然緊扣白石和彌作品中一貫的「罪與罰」命題,卻也更進一步探討「家庭」、「家人」的羈絆,白石和彌表示:「家庭有愛,也有糾紛,家人之間可以無所不言,卻也可以隔閡甚深,難以敞開心房。但是,我覺得一旦有了家庭,你就不能沒有它。」白石和彌此次也罕見地將自身家庭往事加入作品,展現出對於片中這個看似分崩離析卻依然相愛的家庭,深刻、多面的理解和同理。此次由於前製期緊迫,所以劇組並沒有在開拍前特別安排四位主要演員聚在一起培養家人默契,只由導演分別和四個家庭成員進行面談,聊聊他們各自對家庭、家人的想法。同時,劇組也先拍了全片一開始,田中裕子和三個兒童演員「15年前」的回憶戲,然後將檔案寄給飾演成年後的三個孩子的佐藤健、鈴木亮平、松岡茉優,讓這段15年前的回憶深植在三人心中,成為共通的記憶,也成為他們後面表演的基準點。

 

田中裕子×佐藤健×鈴木亮平×松岡茉優 攜手修補家族傷痕

白石和彌表示,確定接拍本片後,便立刻提議要找田中裕子女士飾演媽媽一角,「當我在看舞台劇側拍影片時,很直覺地認為母親這個角色,除了田中裕子,大概沒有第二個人可以勝任。」甚至直言,假如田中裕子拒絕,那這部片大概就拍不成了。而看似對母親最殘忍,對兄妹最無情的次子雄二,白石和彌則相中了人氣演員佐藤健,導演形容佐藤健和雄二一樣,表面上不太流露情感,內心卻相當熱情,飾演該角再適合不過。患有嚴重口吃的長男則選中以敬業聞名,可以為了角色快速增肥、減肥的鈴木亮平飾演,鈴木亮平此次也為了精準演出口吃者的模樣,從開拍前半年便開始進行「口吃」特訓,劇組還特別為他找了日本專門研究口吃的學者來指導,最終成果也讓導演讚不絕口。

 

至於三兄妹中率先接納母親的小妹,則由近兩年接連以《被愛妄想症》、《小偷家族》在日本影壇闖出一席之地的新生代女星松岡茉優飾演,導演除了大讚松岡茉優演技出色外,她多場與兩位兄長之間的即興演出,更是成功地為這家人營造出更緊密的親密感。白石和彌:「這部片中有好幾個家庭,毎個家庭都有屬於自己的『那一夜』,每個家庭、角色在整個故事中的情緒層層堆疊,到片末最後一個衝突事件發生時一起大爆發,成為一個高潮點,我自己對於這樣的編排相當滿意!」

 

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共3則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看電影只能滿足視覺享受~加我BB5208來點不一樣的!!一場特別行動~任你選
    發表人:筱君
    發表時間:2020-04-25 12:06:09
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    題材還不錯,媽媽為了兒女而殺了老杯去坐牢。但台灣人看日本劇會有點看不懂,因為日本社會對於殺人犯的兒女會有嚴重歧視與霸凌,這點是全劇親情與人性之間的癥結點。 但就很難融入,因為就像阿扁說,有那麼嚴重嗎?~~~
    發表人:HiHi
    發表時間:2020-01-16 17:04:22
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    讓人感動的母親之愛,想讓孩子們有嶄新的人生,卻不知自己的決定,已經影響了3個孩子未來的人生……事情都有好壞的2面,必需好好的做抉擇,將來才不會後悔~
    發表人:Shan
    發表時間:2020-01-06 02:34:06
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出