選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
蜘蛛人:離家日

即將上映的電影《蜘蛛人:離家日》描述蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞,且答應協助他調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的神祕怪物攻擊事件後,原本美好的旅遊計畫在一夕間全都變了樣?

【關於電影】
索尼影業於2017年上映的《蜘蛛人:離家日》不僅是蜘蛛人回歸漫威宇宙的首部作品,打破多項紀錄創造票房佳績,由湯姆霍蘭德詮釋的全新彼得帕克更獲譽為「影史最棒蜘蛛人」,象徵漫威最受歡迎角色的成功回歸!而最新續作《蜘蛛人:離家日》除原班人馬外,更將有《復仇者聯盟》系列的山繆傑克森與《斷背山》傑克葛倫霍等明星卡司加入陣容,延續這股叫好叫座的聲勢,將於今年7月3日強勢登場!

統計時間 : 2019-07-13~2019-07-14
蜘蛛人:離家日

即將上映的電影《蜘蛛人:離家日》描述蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞,且答應協助他調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的神祕怪物攻擊事件後,原本美好的旅遊計畫在一夕間全都變了樣?

【關於電影】
索尼影業於2017年上映的《蜘蛛人:離家日》不僅是蜘蛛人回歸漫威宇宙的首部作品,打破多項紀錄創造票房佳績,由湯姆霍蘭德詮釋的全新彼得帕克更獲譽為「影史最棒蜘蛛人」,象徵漫威最受歡迎角色的成功回歸!而最新續作《蜘蛛人:離家日》除原班人馬外,更將有《復仇者聯盟》系列的山繆傑克森與《斷背山》傑克葛倫霍等明星卡司加入陣容,延續這股叫好叫座的聲勢,將於今年7月3日強勢登場!

統計時間 : 2019-07-12~2019-07-14
獅子王

睽違25年,迪士尼傳奇之作《獅子王》將栩栩如生現身大銀幕!陽光照耀之處,皆是萬物之王的領土,大自然不變的真理,在一望無際的大草原上,生生不息的循環著……

 

獅子王木法沙,是草原上榮耀國的國王,萬物在他睿智的帶領下,日出日落,生生不息。當他與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴後,全國上下一片歡欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不滿,辛巴的出生,意謂著刀疤離王位越來越遠,貪婪的他決定使出詭計,害死哥哥,並嫁禍辛巴。年幼的辛巴誤以為自己闖了大禍,在罪惡感驅使下逃離了榮耀國,開始了長年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹馬母獅娜娜意外的闖入辛巴的世界,他才得知,原來刀疤繼承王位後,為所欲為,榮耀國的子民民不聊生,國家滿目瘡痍。聽到這樣的噩耗,成年後的辛巴,要如何面對自己的心魔,挑戰叔叔刀疤,重建草原的秩序?

 

原版《獅子王》動畫電影於1994年上映,以非洲草原動物的故事和膾炙人口的音樂闡釋生命意義,造成轟動掀起全球熱潮,以近十億美元榮登全球影史10大最賣座的動畫片,而後接連推出兩部電影長片續集、動畫連續劇、3D重製版電影,甚至紅到改編成百老匯音樂劇熱賣至今。《獅子王》在全球影迷心中地位重要,多次被選為世紀百大電影之列,迪士尼早就有意為《獅子王》拍攝真人版電影,但受限於特效技術尚未純熟,計劃延宕多年,直到2016年《與森林共舞》透過實景和CGI特效的結合成功呈現叢林生活、人類毛克利與巨獸互動,獲得奧斯卡最佳視覺效果的肯定,迪士尼終於下定決心挑戰經典作品《獅子王》,由《鋼鐵人》、《與森林共舞》導演強法洛執導演筒,並邀請到黃金卡司配音陣容,包含「辛巴」唐納葛洛佛、「娜娜」碧昂絲、「木法沙」詹姆斯厄爾瓊斯、「刀疤」奇維托艾吉佛、「彭彭」塞斯羅根,以及「丁滿」比利埃西納,25年後再次透過寬廣無際的非洲大草原,呈現更多元繽紛的冒險故事和生命領悟。

統計時間 : 2019-07-21
你最近瀏覽的電影

遺落戰境

OBLIVION

上映日期:2013-04-11 片  長:02時04分 發行公司:環球影業 IMDb分數:7.0 導演: 演員: 官方連結: http://www.uip.com.tw/oblivion/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共685人投票)
98%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共1443人投票)
4.4
總評分
劇情介紹
湯姆克魯斯所主演的《遺落戰境》,堪稱影史上最具原創性的酷炫鉅作。分別由眼光獨具的《創:光速戰記》導演以及《猩球崛起》製片擔任幕後操刀。敘述在末日後滿目瘡痍的未來地球上,一段不斷湧現的昨日記憶帶領正為人類生存奮戰的主人翁,踏上一段救贖與發現之旅。時值2077年,經過數十年與外星人的爭戰,這些入侵者仍不放棄奪掠地球的剩餘資源。身為收集地球重要資源之龐大計畫的一員,傑克哈伯(湯姆克魯斯飾)擔任駐紮在人類已全面撤守的地球上的維安維修技師,他的任務也即將結束。

再過二星期,他將離開這被戰爭摧殘的家鄉,前往遙遠的行星與已移居該處的倖存者會合。傑克住在離地數千英尺的美麗高空,每天進行巡邏工作,有一天他拯救了墜毀太空船中一位美麗的陌生人,原本意氣風發的他從此跌落谷底。她與傑克的邂逅完全合乎邏輯,但她的出現卻引發一連串的事件,迫使他開始質疑原本理所當然的一切。在現實粉碎後,他發現自己和過去地球有關的驚人事實,傑克將發掘自己潛在的英雄特質。現在人類的命運完全操在這個深信我們的世界即將永遠消失的人的手中。

與克魯斯共同參與這部動作冒險史詩鉅作的有:奧斯卡獎得主摩根費里曼(《黑暗騎士:黎明昇起》),他所飾演麥考畢區是倖存者集團的領袖,對傑克的動機充滿懷疑;歐嘉柯瑞蘭寇(《007量子危機》)飾演茱麗亞魯薩可娃,她跨越時空尋找真愛;安德莉亞瑞絲柏(《溫莎公爵的情人》)飾演維多莉亞「維卡」歐森,是傑克一絲不苟的導航員,早已準備好要永遠離開地球;尼可拉科斯特瓦爾道(《母侵》)飾演塞克斯,他是地球革命軍的副首領,原本想至傑克於死地,以及奧斯卡獎得主梅莉莎李奧(《燃燒鬥魂》)飾演指揮官莎莉,她主導整個撤退行動,其實卻另有陰謀。

導演兼製片約瑟夫柯金斯基集合了一群經常合作的幕後菁英團隊,將原本的繪本小說改編為一部史詩動作鉅片。其中成員包括:奧斯卡獎得主攝影克勞迪奧米蘭達(《少年PI的奇幻漂流》、《創:光速戰記》)美術設計戴倫基福特(《創:光速戰記》、《蠢蛋進化論》);奧斯卡獎得主VFX視覺特效指導艾力克巴爾巴(《班傑明的奇幻旅程》、《創:光速戰記》);製作兼共同製片史提夫高伯(《創:光速戰記》、《魔鬼終結者:未來救贖》);共同製片布魯斯富蘭克林(《創:光速戰記》、《魔鬼終結者:未來救贖》)以及作曲家約瑟夫特拉潘尼斯(《創:光速戰記》)。首次加入團隊的包括:剪輯理查佛蘭西斯-布魯斯(《哈利波特:神祕的魔法石》、《刺激1995》);服裝設計馬琳史都華(《開麥拉驚魂》、《約會喔麥尬》)以及作曲家M83。與導演夫柯金斯基共同擔任製片的有:彼得徹寧(《猩球崛起》、即將上映的《麻辣嬌鋒》);狄倫克拉克(《猩球崛起》、《麻辣嬌鋒》);貝瑞李文(《搖滾新世代》、即將上映的《大力士》(暫譯))以及當肯韓德森(《怒海爭鋒:極地征伐》、《哈利波特:神祕的魔法石》)。本片編劇由卡爾加德賽克(《非法入侵》、即將上映的《美國犯罪末日》(暫譯))以及麥可狄布魯恩擔任。本部動作冒險鉅作的執行製作包括:大衛莫理森(《44英寸的胸圍》);傑西伯格(《大力士》)以及賈斯汀史普林格(《創:光速戰記》)。《遺落戰境》在以美麗的數位4K解析度在美國及冰島景拍攝,包括:路易斯安納州的巴頓魯治和紐奧爾良、紐約市區、加州曼莫斯以及冰島各地。

【關於製作】

2005年,在約瑟夫柯金斯基執導首部劇情長片《創:光速戰記》的五年前,他寫了12頁的故事《遺落戰境》。他筆下的科幻冒險故事發生在2077年,也就是地球被外星人入侵破壞後60年,我們跟著維修員傑克在幾乎毀滅殆盡的地球上執行任務,他對自己在宇宙的定位十分存疑。然而這位天不怕地不怕在我們的地球上擔任最後一位偵察機維修員的飛行員,傑克經常挑戰上司的權威,也一心想維護這個他所認識的世界。一位美麗的陌生女子出現在他眼前的墜機現場,顛覆了他所有的認知,他從現實幻滅中覺醒,面臨應該接受或拒絕這個事實的抉擇。到最後,他成了地球倖存者的領袖,為全新的目標和遠景奮鬥。柯金斯基一直夢想能將《遺落戰境》寫成劇本,但總找不到適當時機。這段延遲終於有了收穫,柯金斯基在好幾年後認識了激進電影公司創始人貝瑞李文和傑西伯格。他們一同將故事改編成繪本小說在業界稱為「垃圾箱」,由阿爾維德尼爾森撰稿,安德烈瓦林繪圖,美術執導則是柯金斯基、李文和激進電影公司的美術指導傑洛米伯格。這讓他們能夠讓投資人瞭解他們對這部作品的走向。柯金斯基談到他繪本小說的故事元素:「這是發生在2077年的動作冒險故事,慘烈的戰爭讓地球無法居住,滿目瘡痍。故事的主人翁傑克,他是一名偵察機維修員,是一項重大任務中不可或缺的成員。一個他完全不知道的美好秘密,將成為拯救倖存人類的關鍵。」導演要把重點放在故事中殘酷的現實。他補充:「忽略事實加以掩蓋和決定積極面對事實是完全不同的,無論面對真相有多麼困難。」

柯金斯基承認這部科幻戰爭故事是他長久以來很想要呈現的。他從小沈迷於科幻名片像是:《最後一人》和《2001太空漫遊》以及名著包括《海柏利昂》以及電視影集像是《陰陽魔界》。導演承認他喜歡這些想像未來科技的破落背景對比其酷炫的功能。他說:「我一直很喜歡70年代的科幻畫家:克里斯佛斯和克里斯摩爾。我知道加上現今VFX視覺特效的技術,可以絲毫不差地結合數位動畫和真實場景,完成一部前所未有的作品。李文與伯格對這位年輕導演的雄心深受感動,李文回憶起第一次看到故事的反應:「讀過喬的故事,我認為其中對人性和角色的著墨,具有震撼力、原創並且感人。《遺落戰境》是一部精采的動作冒險故事,但其核心則是一位讓你一路加油打氣的人物,這就是一部優異電影的要素。」這部繪本小說本身很自然地成為向片場提案的優勢。在2010年聖地牙哥國際動漫展中獲得粉絲的熱烈支持,柯金斯基也同時在會中發表《創:光速戰記》片段,當時激進電影公司攤位在展覽會場中總共發出三萬冊繪本。李文回憶:「動漫展中有一千人的長龍等著讓喬在《遺落戰境》繪本上簽名。除了故事之外,我們創作了令人印象深刻的標籤和插畫,從一開始就獲得迴響。得到這樣的激勵,我們決定踏出去把故事變成劇本。以如此高明的手法處理這個具有極佳架構又高概念性的故事,這絕對是前所未見。」

製作團隊在動漫展中試過水溫後不久,環球電影公司便加入與柯金斯基、激進電影公司以及徹寧娛樂公司共同開發這個案子,《遺落戰境》劇本也開始著手進行。資深製片彼得徹寧以2011年賣座強片《猩球崛起》成功地讓以故事為主軸的電影再度崛起,他從這部電影中學到的是:現今電影最重要模式是感人的情節加上刺激、高明且扣人心弦的故事。徹寧說明《遺落戰境》的主軸:「《遺落戰境》的故事之所以能引起人們的共鳴是因為,雖然是一部動作片,但電影的主軸是有關一個人要重先找回他的人性。這就是本片的核心,也是為什麼讓你看過之後感到無比滿足。為了這部劇情片,柯金斯基和李文又另外找了幾位製片加入,包括與徹寧一同製作《猩球崛起》的狄倫克拉克,以及以處理史詩片著稱的當肯韓德森,他經手的作品風格迥異像是:《怒海爭鋒:極地征伐》和《哈利波特:神祕的魔法石》。鎖定卡爾加德賽克和麥可狄布魯恩擔任編劇後,製作群終於可以開始這項重大計畫,拍攝電影版《遺落戰境》。

克拉克回憶當初的設計和籌劃:「《遺落戰境》有喬所呈現的絕佳場景畫面,故事發生在地球上,但並不會感覺到蒙塵、詭譎和晦暗。看起來很生動,充滿色彩而且十分獨特。我們也因此受到吸引,因為這樣的概念設計是我們過去從未見過的。」由於他的故事發生在本世紀末期,柯金斯基深知他需要頂尖的設計團隊來打造絕對的未來感,但又要讓人相信這是離現在60年後的世界。他找來《創:光速戰記》的重要成員來打造他所要的末日後世界。韓德森知道導演一定能夠完成這項巨大的挑戰,回憶道:「喬是說故事高手,這部片子之所以讓我感興趣進而加入就是它的故事。他的故事一路帶著讓觀眾,一下子讓你以為已經看出端倪,但下一刻又覺得不太對勁。不斷有秘密自動揭開,就像剝洋蔥一樣。你一路看下去會不斷有新發現;然後你不斷地得到新的事實進而對情節有了全新的見解,一路驚喜不斷。」
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共401則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    劇情ok 特效也ok!! 也很有科幻片的樣子 科幻片有分科幻爽片跟科幻劇情片 不是向星際大戰那種才叫科幻片!好嗎! 本來大概3.5~4顆星,但是一堆人給很低,我就給五顆
    發表人:TMD
    發表時間:2015-02-04 13:14:36
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    GOOD
    發表人:**小曹**
    發表時間:2015-02-04 13:14:36
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    一開始主角在陣營在進行抽光地球海水的工程,另一方陣營卻在妨礙水資源被取光。哪邊是好人、哪邊是壞人,前20分鐘就看得出來了。
    發表人:M.B.
    發表時間:2015-02-04 13:14:36
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出