選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
猛毒

最新電影《猛毒》由《屍樂園》的魯賓弗來舍執導,並找來《黑暗騎士:黎明昇起》英倫男星湯姆哈迪、《大娛樂家》蜜雪兒威廉斯與《星際大戰外傳:俠盜一號》里茲阿邁德等重量級卡司組成黃金陣容,自《蜘蛛人3》出現就備受關注的最強宿敵「猛毒」身為外星有機生命體,需尋找宿主結合才能生存,能賦予宿主超越想像的強大能量,亦正亦邪的角色特質更讓「猛毒」成為漫威漫畫裡最受歡迎的角色之一。

統計時間 : 2018-10-13~2018-10-14
猛毒

最新電影《猛毒》由《屍樂園》的魯賓弗來舍執導,並找來《黑暗騎士:黎明昇起》英倫男星湯姆哈迪、《大娛樂家》蜜雪兒威廉斯與《星際大戰外傳:俠盜一號》里茲阿邁德等重量級卡司組成黃金陣容,自《蜘蛛人3》出現就備受關注的最強宿敵「猛毒」身為外星有機生命體,需尋找宿主結合才能生存,能賦予宿主超越想像的強大能量,亦正亦邪的角色特質更讓「猛毒」成為漫威漫畫裡最受歡迎的角色之一。

統計時間 : 2018-10-12~2018-10-14
一個巨星的誕生

在《一個巨星的誕生》中,布萊德利庫柏與女神卡卡挾著強大的演技及歌藝攜手合作,來演繹出主人翁傑克與艾莉這一對才華洋溢的藝術家,在舞台上及人生中的結合,及兩人間狂野和熾熱的愛情故事。他倆複雜糾結的戀情充滿動人曲折,從開始的美麗承諾到後期的心痛崩裂,雖遭遇挫折兩人仍努力挽回…

 

在這重新詮釋的經典愛情故事中,曾四度榮獲奧斯卡提名的布萊德利庫柏(《美國狙擊手》、《瞞天大佈局》、《派特的幸福劇本》)不僅獻出他的執導處女作,更與獲獎無數並榮獲奧斯卡提名的音樂天后女神卡卡攜手演出,這也是女神卡卡首次領銜主演商業大片。庫柏在片中詮釋樂壇老將傑克森緬因,他發掘並愛上努力想在樂壇打下一席之地的艾莉。在遇見傑克前,她本已放棄要成為知名歌手的美夢,然而傑克初次見面就立刻發現她內在無法遮掩的驚人天份。

 

片中共同主演的還包括安德魯戴斯克萊(《藍色茉莉》)、戴夫查普爾(《芝拉克》),以及山姆艾里歐特,他從影五十年來擁有許多代表作,如《面具》、《絕命終結者》,以及近期的《昔日英雄》。

女神卡卡曾因電影《獵場》中的歌曲〈直到你身臨其境〉入圍奧斯卡獎,而在這部新片裡,她除了飾演艾莉,還與庫柏共同演唱原創歌曲,這些歌曲是由她跟布萊德利庫柏與幾位藝人一起創作的,其中包括盧卡斯尼爾森、傑森伊斯貝爾,和馬克朗森。片中所有歌曲都是原創作品,並採用拍片時同步現場收音而成。

 

《一個巨星的誕生》由比爾葛伯、強彼得斯、布萊德利庫柏、陶德菲利普斯和琳妮特霍威爾泰勒擔任製片,拉維梅塔、貝索伊旺尼克、妮嘉奎肯道、蘇克羅爾、麥可拉皮諾、海瑟帕里擔任監製。編劇則是由曾榮獲奧斯卡的艾瑞克羅斯(《阿甘正傳》)、布萊德利庫柏和威爾費特斯共同執筆。

 

庫柏的幕後團隊成員包括曾入圍奧斯卡的攝影指導馬修李柏提格(《黑天鵝》),製作設計凱倫莫菲(《為妳說的謊》),三度入圍奧斯卡的電影剪接傑卡西迪(《瞞天大佈局》、《派特的幸福劇本》、《阿拉斯加之死》),以及服裝設計艾琳班納克(《愛侶》)。

 

《一個巨星的誕生》由華納兄弟影業與理想國製作及米高梅影業共同推出,強彼得斯/比爾葛伯/聯合製作,並由華納兄弟影業負責全球發行。

 

統計時間 : 2018-10-19
你最近瀏覽的電影

身體與空間影展

Peter Brook

上映日期:2009-08-14 片  長:未提供 發行公司:光點台北 導演:
賈克大地(Jacques Tati) 、 彼得布魯克(Peter Brook)
演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共14人投票)
50%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共11人投票)
3
總評分
劇情介紹
有形的身體與無形的空間,或其相反…

為什麼要將法國最重要的喜劇導演賈克.大地(Jacques Tati)與英國劇場大師彼得‧布魯克(Peter Brook)的電影作品並置?沒錯,這兩位導演通常不會被聯想在一起,但仔細推敲,無論是個人背景或作品,他們兩人其實是不相關地關連著。首先,兩人都有俄國的血統,Peter Brook的家人是俄國的猶太人,因為躲避大革命而舉家遷往倫敦;Jacques Tati的祖父是俄國的伯爵,任職於俄國駐巴黎的大使館。父親與具有義大利和荷蘭血統的母親結婚,並進入其岳父的繪畫裱框工廠工作,(其岳父Van Hoof曾因拒絕梵谷以三張畫交換畫框而聞名),最後再把Jacques Tati帶進裱框業。或許是因為這個俄國根源,他們兩人的作品都被認為帶有「俄國式的憂鬱」,一種對即將消失之美好事物的眷戀,與無法讓自己固定在某個特定空間的漂泊感,像契可夫、像塔可夫斯基…。之於Peter Brook,暫且不論他的舞台劇作品,不只是原本就出自俄國作家之手的《與奇人相遇》,就連法國作家莒哈絲的《如歌的中板》,也在他的電影改編下,讓原本激烈的情感之外,蒙上一層俄國式的感傷。至於Jacques Tati,那就更明顯了,無法抗拒的現代化,彷彿是一個無邊無際的磁吸效應,接連而起的災難,倒像是Tati刻意製造來抗議命運似的,在他的幽默中,也有某種不屬於法國的感傷。

旅行是Peter Brook的夢想,他常說自己如果不當導演就會到處去旅行。旅行可以讓他離開自己原本的位置,用不同的視點看世界。而這,也正是他在詮釋原著劇本時所傾力經營的。他的作品帶有強烈的跨文化色彩,經常用來自世界各地,不同膚色、不同語言的演員演同一齣戲。作品深受非洲、亞洲的劇場表演觀念的影響,尤其是他描述其劇場概念的著作《空的空間》。對他來說,「空的空間」意味著沒有佈景的舞台,不是空無一物的舞台,而是沒有讓觀眾意識到自己正在看一齣舞台劇的多餘佈景存在,舞台上所有的陳設都是為了讓觀眾能夠進入自由的想像世界,讓演員能夠盡情的表達自己的潛能,演員站在舞台上必須擁有宛如一座雕像移動一般的懾人魅力。

反觀Jacques Tati的影片,從第一部長片《節日》開始,佈景就是他深思熟慮的經營標的,緊接著的《于洛先生的假期》、《我的舅舅》、《遊戲時間》,一部比一部更像是一個錯綜複雜的大骨牌(《遊戲時間》中的巨大佈景甚至讓他嚴重超出預算,最後不得不在真實的世界中宣告破產)。而Tati自己所飾演的主角,身體在骨牌間的移動,無論是透過自行車、飛機、船、汽車…,都像是要以瘋癲式的顫動讓身體在其間流竄,然後消失,以達到速度感的極致似的。當然,笨拙的于洛先生每次都失敗,也正是因為身體不如機器的完美,才讓我們在腦海裡,而不是在佈景所圈圍出的空間中,「看」到他那些微弱得幾乎聽不到的喃喃自語,他將那些聽不到的聲音形象化了。正如Tati所說,他希望自己的表演不是將故事再現出來,而是「陪伴」觀眾進入想像的空間。

聲音在Tati的影片中具有領航的重要性,雖然他的人物說話的聲音微弱得幾乎聽不到,宛如是在說:語言其實是最無用的溝通工具。但大自然的聲音卻是無所不在,從《節日》中的腳踏車、蜜蜂…的聲音,到《車車車》中引擎蓋的聲音,甚至完全不使用配樂。這不只是視覺與聽覺的交互作用,更是在創作者與觀眾之間相互的喚醒與溝通。而且,當這種溝通一旦建立,Tati影片中的身體就彷彿是在空間裡跳動的音符。另一方面,Peter Brook有一次在一所大學的禮堂演講,諾大的漆黑空間讓他看不到聽眾的臉孔。他感覺自己的聲音在飄盪,演講內容逐漸乏味起來。他於是停止演講,要求換一個明亮的小空間。大隊人馬擠進空無一物的小空間後,他立即找到自己想講的話,也和聽眾建立起流暢的溝通關係。這個經驗後來成為Peter Brook劇場生涯中最重要的一課,徹底改變了他日後的導演方向。

說和聽,身體和空間,縱使它們在Peter Brook與Jacques Tati的作品中有著不同的置換關係,但它們同樣都源自我們與他人、與社會,我們與空間的關係,這就是為什麼他們兩人的作品都是屬於現代的原因。最後,這兩個具有跨文化背景的導演,同樣選擇巴黎做為他們創作的根據地,是因為60、70年代巴黎的自由?還是有其他因素?就不得而知了。
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出