我們全心傾聽您的建議
選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
復仇者聯盟:無限之戰

一部集漫威電影宇宙10年之大成的宏偉鉅作,《復仇者聯盟3:無限之戰》將帶來前所未見,最極致、最致命的存亡對決。復仇者聯盟和他們的超級英雄盟友們必須要不顧一切攜手合作才有可能組止最強的終極反派薩諾斯將整個宇宙毀滅。

統計時間 : 2018-05-12~2018-05-13
復仇者聯盟:無限之戰

一部集漫威電影宇宙10年之大成的宏偉鉅作,《復仇者聯盟3:無限之戰》將帶來前所未見,最極致、最致命的存亡對決。復仇者聯盟和他們的超級英雄盟友們必須要不顧一切攜手合作才有可能組止最強的終極反派薩諾斯將整個宇宙毀滅。

統計時間 : 2018-05-11~2018-05-13
死侍2

《死侍2》不只包括從「死侍」本人萊恩雷諾斯再次親手擔綱本片監製與男主角的重要角色,更是首度好萊塢動作片名導《捍衛任務》大衛雷奇合作。而首集中出現的重要角色們,包括「青少女彈頭」布莉安娜海德布蘭德〈Brianna Gildebrand〉、「鋼人」〈Stefan Kapicic〉、「盲婦愛兒」萊絲莉厄格絲〈Leslie Uggams〉、「死侍女友」莫蓮娜芭卡琳〈Morena Baccarin〉,甚至連死侍的好麻吉,印度計程車司機「阿杜」卡蘭索尼〈Karan Soni〉也都全數力挺,再次回歸這個影史最賤英雄的最新續作。除此之外,本次更是找來了吸血加入,包括由薩琪彼茲〈Zazie Beetz〉所飾演的「多米諾」,以及「機堡」喬許布洛林〈Josh Brolin〉。

統計時間 : 2018-05-21
你最近瀏覽的電影

街角的書店

The Bookshop

上映日期:2018-06-29 片  長:01時53分 發行公司:天馬行空 IMDb分數:6.7 導演: 演員: 官方連結: https://www.facebook.com/skydigi http://www.skydigient.com/
期待度

你想看這部電影嗎?

想看 不想看
(共2人投票)
100%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共0人投票)
0
總評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共7張
劇情介紹
★2018柏林影展Gala Premiere特別放映
★2018西班牙哥雅獎 最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本
★2017法蘭克福書展 最佳文學作品改編獎

芙洛倫絲因為先生去世,決定為自己實現長久以來的夢想:開一間書店。最後來到英國濱海的寧靜小鎮哈博洛,展開她追逐夢想的新生活。芙洛倫絲買下了一間荒廢許久的破舊老屋,經營起鎮上唯一的書店。

她引進了如「蘿莉塔」及「華氏451度」等文學巨作,開拓了小鎮居民的視野,生意逐漸蒸蒸日上。然而這保守、傳統的小鎮似乎還沒做好改變的準備。本片繼獲得法蘭克福書展最佳文學作品改編獎之後,更榮獲西班牙哥雅獎最佳影片、最佳導演以及最佳改編劇本等三項大獎。

潘妮洛普費茲傑羅畢業於牛津大學,主修英國文學。她是當今英國最優秀的小說家。費茲傑羅曾多次入圍英國布克獎,入圍的作品為「書店」The Bookshop(新雨已出版),並以「離岸」Offshore榮獲此獎。近年以「憂傷藍花」The Blue Flower獲美國書評人協會小說獎,是首位非美藉的該獎得主,更奠定了其大師的地位。

【關於電影】

《街角的書店》改編自潘妮洛普費茲傑羅的小說「書店」。這部悲傷中又帶點詼諧的作品,講述主角芙洛倫絲人生中所面臨的一大挑戰:在英國鄉間的寧靜小鎮開設一家書店。故事描繪了芙洛倫絲在開設書店的過程中,所遇到的各種阻礙,來自小鎮居民們的無視、妒忌,以及扭曲的道德觀,將無可避免地重擊她的夢想。

整個故事中所呈現出來的強烈文化價值,如同寓言般,點出現今文學界在資本主義驅使下,所產生的無知且無文化素養的官僚社會,所面臨到的危機及困境。如果文字真的消失,所有文化、社會、知識等流傳下來的價值也將隨之消失。我們都親眼目睹歷史悠久的書店被現代社會的洪流吞噬,一間間消失在我們眼前,安靜無聲、持續不斷消失的書店。

《街角的書店》同時傳達了對言論自由的渴望,正面迎擊各種無知的審查制度。納博科夫的經典小說「蘿莉塔」,毋庸置疑成為關閉芙洛倫絲書店的完美理由,也揭露了人們將那些反抗獨裁的異議人士妖魔化的虛偽道德標準。這部電影歌頌了言論自由和多元意見與觀點,散發著對書籍以及文學的熱愛,以及一份應該世代傳承,對於「閱讀」純真且永恆的熱情。

雖然主角經過了重重難關,然而她對文學的熱情卻也在最後繼續傳承給克莉絲汀,代表著未來一代絕不可背棄書籍。文學現在已交諸在新一代的手裡,而教育他們永不離棄文字,則是我們這輩的責任。結尾呼應了片頭克莉絲汀的旁白,傳達了一個樂觀的訊息:文化會代代相傳並因此創造出更好的世界。對於更年輕的觀眾來說,克莉絲汀便是那位將文化繼續傳承給他們的推手。

詳全文
展開劇情簡介