選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
名偵探柯南:緋色的不在場證明

★搭上日本奧運熱潮,一場突發事件將破壞世界最大體育祭典!

★真空超導新幹線!速度衝刺與爆破規模創下柯南系列電影新紀錄

★黑暗組織的陰謀、赤井秀一的秘密、FBI的高規格暗地搜查,有史以來最複雜     的案件……

★日本最強音樂才女「椎名林檎」引領東京事變,量身打造主題曲「永遠的不在場證明」

★日本人最後的心靈支柱,翻轉一切厄運,迎來希望與光明

★柯南和反派非常精彩的鬥智鬥勇

 

世界最大的體育盛會「WSG -World Sports Games-」暌違多年將在東京舉辦。日本為盛大舉行開幕儀式,展現日本最尖端技術──世界首創最高時速1000km的「真空超電導新幹線」,在新名古屋站和東京之間開通!

 

在世人目光的注視下,知名大會贊助商匯集的會場中,各大企業老闆光天化日下相繼被綁架。此時,卻發現赤井秀一竟在背地監視,並指揮FBI成員們的行動。同時,柯南想起15年前在美國波士頓發生的驚悚WSG連續綁架事件也是由FBI負責偵查,或許這一場事件,敵人就是自己人,然而各種證據顯示出的不在場證明,難以讓真相水落石出……

統計時間 : 2021-02-27~2021-02-28
湯姆貓與傑利鼠

湯姆貓與傑利鼠轉戰大城市,來到紐約展開新生活,並在一間豪華飯店遇上「超殺女」克蘿伊摩蕾茲扮演的飯店新員工。她即將協助舉辦世紀婚禮,而且必須在婚禮前驅逐傑利鼠,於是找到湯姆貓來幫助她,但是計畫當然不是這麼簡單,湯姆貓與傑利鼠這對冤家在飯店裡追追跑跑,展開新的爆笑追逐。

 

《湯姆貓與傑利鼠》由提姆史多利執導,克蘿伊摩蕾茲、科林約斯特、鄭肯、麥可潘納及羅布迪蘭尼參與演出,電影即將於2021年上映。

統計時間 : 2021-02-26~2021-02-28
複身犯

是無辜的受害者?還是心懷不軌的加害者?

 

一場離奇的意外爆炸車禍,竟牽扯出駭人聽聞的連環兒童失蹤案件。

 

警方為了追查失蹤兒童的下落,五名罹難乘客被迫死而復生,利用意識上傳技術借屍還魂。

 

五名人格就這樣上傳至一副軀殼:一個被判死刑的腦死植物人。五個嫌疑犯、五種版本的「真相」,卻讓案件更撲朔迷離。

 

統計時間 : 2021-03-03
你最近瀏覽的電影

蘇州河

Suzhou River

上映日期:2020-08-28 片  長:01時20分 發行公司:前景娛樂 IMDb分數:7.4 導演: 演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共10人投票)
90%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共7人投票)
3.9
綜合評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共12張
劇情介紹
★荷蘭鹿特丹國際影展 最佳影片老虎獎

★維也納國際影展 費比西影評人獎

★東京FILMeX影展 最佳影片

★2000年《時代雜誌》年度10大電影

 

在上海蘇州河上,騎摩托車替人送貨的馬達,接下接送少女牡丹的工作,兩人日漸相處愛上彼此,但就在她決定把終身託付給對方時,馬達財迷心竅,聯合黑道朋友綁架了她,令牡丹心灰意冷,一氣之下跳進蘇州河。臨跳前,牡丹留下遺言:「我要是跳下去了,我會變成一條美人魚來找你的。」

 

五年後出獄的馬達,在酒吧遇見一位扮成金髮美人魚的酒店女郎美美,和牡丹長得一樣,然而美美表示絲毫不知情牡丹的事,但聽著故事開始仰慕馬達對牡丹的愛,馬達則陷入心理交戰,他直覺牡丹一定還在世上,決心要找到她...

 

【創作背景】 

 

《蘇州河》是婁燁導演的第3部長片作品,與《危情少女》、《周末情人》和之後的《紫蝴蝶》一樣都是以上海為背景並在當地拍攝完成的。上海不只是婁燁的出生、求學之地,更是讓他為人所知,孕育他創作出這些經典早期作品的靈感城市。《蘇州河》是婁燁自編自導作品,他堅持全程參與實驗性創作,時時都在思考、修改、找尋靈感,他以獨具的抒情文學性敘事、似真似假的人物設定、神秘的主觀旁白,創作出這個迷人上海都會裡,中下階層小人物不凡的淒美故事。

 

婁燁獨具慧眼,無懼相中當時毫無名氣的演員來擔當主演,卻總成功一舉將他們推上巨星之列。從劇場出身的賈宏聲,並非傳統典型電影演員,然而婁燁深受他有靈性的自然神韻所打動,堅持要讓這位藝術圈好友變成他鏡頭下的男主角。而當年出道不久沒沒無聞的周迅,與婁燁的相遇卻是在一次北京酒吧聚會上,她的美貌與純真機靈的性格讓人印象深刻,婁燁看見了她的潛力,大膽找上她擔當主演,而《蘇州河》後的周迅果真一戰成名,甚至躍上國際舞台。

 

【回顧20年】 

 

身為千禧年第六代導演浪潮的代表人物之一,婁燁即使與所有同代影人一樣必須面對大環境資金資源短缺、電影審查、無法上映等困境,但他堅持以自己的創作、實驗性的電影語言,嘗試不落俗套地為故事找到最適合的呈現方式。婁燁沒有因大時代的不安而迷失,他很確定要走出與眾不同的道路,對自由與原創的自我表達是他從影以來一貫的理念,而《蘇州河》就是在這樣的精神下誕生。拍攝進入後期階段,開始面臨預算不足的困境時,婁燁因緣際會下認識了當時也沒沒無聞的製片人菲利浦泊拜(Philippe Bober),想不到正是獲得坎城影展金棕櫚大獎《抓狂美術館》(The Square)的重量級製片。

 

當初一起在藝術圈打拼的菲利浦泊拜,原打算參與婁燁未來的製片計畫,卻一次無意間搶先看到了《蘇州河》的半成品,被這個質樸唯美又奇幻的作品深深打動,看見它更多可能性,所以在最後一刻決定加入後期製作,並找來了剪輯師卡爾里德(Karl Riedl)、配樂家約克萊茵伯格(Jörg Lemberg),讓《蘇州河》搖身變成一部歐陸合製作電影,增添了與同期電影完全不同的迷人色彩。20年了,如今菲利浦泊拜成為坎城金棕櫚肯定的知名製片,婁燁更早已成為國際肯定的代表性華人導演,而周迅更是華語影壇的影后級指標名人!回頭看當年這群來自各地,為夢想奔走的年輕人們,他們無畏地走出了不確定的年代,並找到了屬於自己的無限道路,更為影壇後備帶來深遠啟發。

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    婁燁在還沒有大預算資源的早期,就已展現驚人才華,是不能錯過大銀幕觀賞的經典!
    發表人:Franky
    發表時間:2020-08-31 10:06:24
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出