選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
屍速列車:感染半島

★2020坎城影展正式入選

★延尚昊導演率《屍速列車》製作團隊斥資220億打造精彩續作

★姜棟元偕影后李貞賢將設法帶眾人逃出喪屍浩劫

★發生在《屍速列車》四年後的故事…

 

4年前,從那場前所未見的災難逃脫的政錫(姜棟元 飾),被指派了無法拒絕的任務,再度重返完全遭外界孤立的朝鮮半島。政錫的任務是必須在限時內確保被指定的貨車,並逃離已成為廢墟的半島。過程中,喪失理性的631部隊和比4年前規模更大、更令人畏懼的活屍大軍們,不斷襲擊政錫一群人。

 

就在危急瞬間,倖存於廢墟之地的敏晶(李貞賢 飾)一家人幫助政錫逃過危機,他們一同把握逃出半島的最後機會。回到半島的人們、苟延殘喘的倖存者以及瘋狂至極的活屍,他們將展開激烈的生死決鬥……

 

統計時間 : 2020-08-01~2020-08-02
致命窺弒

★ 歡樂出遊入住豪宅,竟發現入住的不只有你…!

★ 繼《大劊人心》、《鎖命危機》後,最坐立難安的驚悚體驗!

★《出神入化》戴夫法蘭科(詹姆斯法蘭科親弟)演而優則導大展才華!

★ 租屋網站暗藏殺機,入住前請確定房內沒有陌生人!

 

兩對情侶計畫在週末出遊,於是在租屋網站上租到一棟濱海豪宅。他們滿懷期待地住進這棟房子,卻在主宅側邊發現一間上鎖密室,甚至還感覺到有人無時無刻在監視著他們。不過眾人萬萬沒想到,在這棟豪宅裡面的,可能還有其他的陌生人…。

 

統計時間 : 2020-07-31~2020-08-02
怪胎

在愛情的世界裡,我們是彼此的怪胎。

陳柏青是一名嚴重神經性強迫症患者,有非常嚴重的潔癖,非不得已要出門時都是全副武裝;穿防塵衣、戴手套、戴口罩,還會不停的洗手,所以他幾乎沒辦法正常社交生活。在一般人眼中,柏青就是個異於常人的怪胎。每月的15號是柏青唯一一天出門採買的日子,就在某個命運的15號,他遇見了與他「同病相憐」的另一個怪胎—陳靜。陳靜除了跟柏青一樣有嚴重的潔癖之外,她的皮膚只要在家以外的地方待上超過四小時就會嚴重過敏,全身長出紅斑。原本以為自己要永遠孤單活在這世界上的兩人,老天爺讓他們相遇,發展出一塵不染的愛情,彷彿擁有了彼此就不再害怕被世界遺棄。然而這段看似命中註定的關係,卻在柏青的強迫症突然消失後,漸漸的變了調…愛情的承諾,真的能永保新鮮嗎?

 

統計時間 : 2020-08-04
你最近瀏覽的電影

蘇州河

Suzhou River

上映日期:2020-08-28 片  長:01時20分 發行公司:前景娛樂 IMDb分數:7.4 導演: 演員:
期待度

你想看這部電影嗎?

想看 不想看
(共2人投票)
50%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共0人投票)
0.0
綜合評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共12張
劇情介紹
★荷蘭鹿特丹國際影展 最佳影片老虎獎

★維也納國際影展 費比西影評人獎

★東京FILMeX影展 最佳影片

★2000年《時代雜誌》年度10大電影

 

在上海蘇州河上,騎摩托車替人送貨的馬達,接下接送少女牡丹的工作,兩人日漸相處愛上彼此,但就在她決定把終身託付給對方時,馬達財迷心竅,聯合黑道朋友綁架了她,令牡丹心灰意冷,一氣之下跳進蘇州河。臨跳前,牡丹留下遺言:「我要是跳下去了,我會變成一條美人魚來找你的。」

 

五年後出獄的馬達,在酒吧遇見一位扮成金髮美人魚的酒店女郎美美,和牡丹長得一樣,然而美美表示絲毫不知情牡丹的事,但聽著故事開始仰慕馬達對牡丹的愛,馬達則陷入心理交戰,他直覺牡丹一定還在世上,決心要找到她...

 

【創作背景】 

 

《蘇州河》是婁燁導演的第3部長片作品,與《危情少女》、《周末情人》和之後的《紫蝴蝶》一樣都是以上海為背景並在當地拍攝完成的。上海不只是婁燁的出生、求學之地,更是讓他為人所知,孕育他創作出這些經典早期作品的靈感城市。《蘇州河》是婁燁自編自導作品,他堅持全程參與實驗性創作,時時都在思考、修改、找尋靈感,他以獨具的抒情文學性敘事、似真似假的人物設定、神秘的主觀旁白,創作出這個迷人上海都會裡,中下階層小人物不凡的淒美故事。

 

婁燁獨具慧眼,無懼相中當時毫無名氣的演員來擔當主演,卻總成功一舉將他們推上巨星之列。從劇場出身的賈宏聲,並非傳統典型電影演員,然而婁燁深受他有靈性的自然神韻所打動,堅持要讓這位藝術圈好友變成他鏡頭下的男主角。而當年出道不久沒沒無聞的周迅,與婁燁的相遇卻是在一次北京酒吧聚會上,她的美貌與純真機靈的性格讓人印象深刻,婁燁看見了她的潛力,大膽找上她擔當主演,而《蘇州河》後的周迅果真一戰成名,甚至躍上國際舞台。

 

【回顧20年】 

 

身為千禧年第六代導演浪潮的代表人物之一,婁燁即使與所有同代影人一樣必須面對大環境資金資源短缺、電影審查、無法上映等困境,但他堅持以自己的創作、實驗性的電影語言,嘗試不落俗套地為故事找到最適合的呈現方式。婁燁沒有因大時代的不安而迷失,他很確定要走出與眾不同的道路,對自由與原創的自我表達是他從影以來一貫的理念,而《蘇州河》就是在這樣的精神下誕生。拍攝進入後期階段,開始面臨預算不足的困境時,婁燁因緣際會下認識了當時也沒沒無聞的製片人菲利浦泊拜(Philippe Bober),想不到正是獲得坎城影展金棕櫚大獎《抓狂美術館》(The Square)的重量級製片。

 

當初一起在藝術圈打拼的菲利浦泊拜,原打算參與婁燁未來的製片計畫,卻一次無意間搶先看到了《蘇州河》的半成品,被這個質樸唯美又奇幻的作品深深打動,看見它更多可能性,所以在最後一刻決定加入後期製作,並找來了剪輯師卡爾里德(Karl Riedl)、配樂家約克萊茵伯格(Jörg Lemberg),讓《蘇州河》搖身變成一部歐陸合製作電影,增添了與同期電影完全不同的迷人色彩。20年了,如今菲利浦泊拜成為坎城金棕櫚肯定的知名製片,婁燁更早已成為國際肯定的代表性華人導演,而周迅更是華語影壇的影后級指標名人!回頭看當年這群來自各地,為夢想奔走的年輕人們,他們無畏地走出了不確定的年代,並找到了屬於自己的無限道路,更為影壇後備帶來深遠啟發。

詳全文
展開劇情簡介