選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
天氣之子

★ 台灣影史日片票房冠軍《你的名字》導演新海誠醞釀3年最新作品

★ 日本搖滾天團 RADWIMPS 繼《你的名字》後再度操刀配樂

★ 這是只有我和她才知道的,關於這個世界祕密的故事

 

高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著帆高不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的帆高邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。「等等就會放晴了喔。」陽菜這樣告訴著帆高,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道……原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力……

 

統計時間 : 2019-09-14~2019-09-15
牠 第二章

導演安迪馬希堤再度集結了少年版與成年版的魯蛇俱樂部成員,為了小丑潘尼懷斯,他們在27年後重回故鄉德瑞鎮。預告從貝芙莉(潔西卡雀絲坦 飾)回到德瑞鎮的故居畫面開始,赫然發現小丑潘尼懷斯並沒有被消滅,牠在27年後又回來了,正如同這個小鎮的歷史,每27年邪惡力量就會再度甦醒。於是各奔東西的魯蛇們在闊別了多年之後,再度回到這個讓他們充滿夢靨的故鄉,一同勇敢面對小丑潘尼懷斯。

統計時間 : 2019-09-13~2019-09-15
花椒之味

★ 改編名作家張小嫻暢銷小說《我的愛如此麻辣》,悠長低迴呈現一份深情的愛,今年最動人的溫情篇章

★ 金馬名導許鞍華監製,麻麻辣辣的花椒串起同父異母三姊妹的感人故事

★ 最強銀幕情侶鄭秀文劉德華9度合作,再展合作火花

 

在旅行社工作的夏如樹(鄭秀文 飾)得知父親突如其來的死訊的同時,發現原來自己在台北、重慶兩地各有一個同父異母的妹妹夏如枝(賴雅妍 飾)及夏如果(李曉峰 飾)。來自三個不同地域、性格迴異的三姐妹,在父親的葬禮上首次碰面,明明陌生却有著血緣的牽絆,同樣面對著父母離異的創口與生活的惶惑...

如樹毅然决定繼續經營父親留下的火鍋店,獲得重新認識親情的契機。三姐妹因上一代人的愛恨糾纏,在破碎家庭關係中成長,也因此相遇相知,互相依存,重拾修復關係的勇氣,也療癒了成長的傷口。

 

統計時間 : 2019-09-21
你最近瀏覽的電影

臨淵而慄

Harmonium

上映日期:2017-02-10 片  長:02時00分 發行公司:天馬行空 導演: 演員:
古館寬治(Kanji Furutachi) 、 筒井真理子(Mariko Tsutsui) 、 淺野忠信(Tadanobu Asano)
官方連結: http://www.facebook.com/skydigi http://www.skydigient.com
期待度

電影已上映,不開放投票

(共28人投票)
46%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共6人投票)
2.2
總評分
精彩劇照
共8張
劇情介紹
★2016 坎城影展評審團獎一種注目

是不是有些人天生注定就要下地獄?

經營金屬加工廠的利雄(古館寬治 飾),與熱衷教會慈善活動的章江,原本一家三口過著安逸平靜的生活,直到某天一名剛從監獄服刑期滿,自稱利雄舊識的陌生男子八坂(淺野忠信 飾)突然出現在他們家門口,沉默寡言的利雄居然一口答應雇用八坂,還讓他寄住在家裡。

起初總是忐忑不安的章江,偶然間發現八坂彈得一手好琴藝,女兒小螢更經常纏著八坂,決定要在學校的表演會上演奏八坂教的曲子。母女倆逐漸卸下心防。原本和樂融融的同居生活,卻在某天午後小螢遭遇的一場不幸事件之後,讓八坂的人生如同變調的琴音,下落不明。而這對夫妻間各自隱藏的秘密也逐漸浮出水面,從此改變了這個家庭的命運。生而為人的普世價值,何謂夫妻?何謂家庭?何謂人性?一部不斷動搖人心深處的衝擊作品。

2016年,只有《比海還深》及《臨淵而慄》二部日片入選坎城影展,《臨淵而慄》更從中打敗各國勁敵脫穎而出,獲得今年坎城影展一種注目評審團獎。

【關於電影】

勇奪坎城影展一種注目評審團獎 觀眾起立鼓掌五分鐘
首次登上坎城影展,並以新作《臨淵而慄》入選一種注目單元的深田晃司導演,電影放映後觀眾不只起立鼓掌超過五分鐘,更拿下第69屆坎城影展一種注目單元評審團獎,成為繼黑澤清,第二位獲此殊榮的日本導演。本片為深田晃司導演自編自導且有出版小說的原創作品,也可被視為成名作《你家就是我家》的「暗黑版」,一改前作無厘頭、荒謬又有點搞笑的風格,本片殘酷、不留餘地的抖盡人性黑暗深處的秘密。片中的「原罪」悄悄帶來一連串詛咒式的懲罰,讓片中主人翁怎樣也擺脫不掉,而非難者的主觀意志在本片中被輕描淡寫,迎面而來的懲罰則如同被投入平靜的水面,產生無線迴圈地水波漣漪,一波波侵蝕原罪週遭的一切,唯有原罪本身被迫苟活自食惡果,讓電影中蜘蛛食母的暗擬也不言而喻。

關於《臨淵而慄》深田晃司則寄語:「這部電影來到這樣有高度的舞台,但它仍像是一個剛開始學會走路的嬰兒。希望接下來在觀眾們的矚目下讓它不斷成長。」以冷冽的調性剖析家庭分裂的《臨淵而慄》,深田晃司表示已厭倦日本電影的理想化家庭關係,「透過本片,提出我對於21世紀家庭面貌的質疑,昔日保護著我們、如今卻令人窒息的家庭概念,也許不過是人類所建構出的幻覺。」

知名導演御用男神 幸運星淺野忠信化身神秘男子
連續兩年踏上坎城紅毯的淺野忠信,繼2015年主演的《岸邊之旅》獲得一種注目單元導演獎後,隔年再次以主演的身份,以《臨淵而慄》為日爭光拿下評審團獎,可以說是日本電影連接國際影展的幸運星,而他也自信地表示,希望自己年年都能來參加坎城影展。另外,有著日本電影救世主的淺野忠信,導演深田晃司反而坦承,當初找他來飾演神秘男子的原因,其實是別人建議的。不過淺野忠信倒是很喜歡這個角色,「導演在一旁守護並聽取我的意見,對我來說這部電影讓我又往前邁了一步。」
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共2則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看了很生氣.劇情還算OK.但我最愛的淺野忠信.出來3分之1而已.
    發表人:venus
    發表時間:2017-04-07 02:01:53
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    全片其實劇情走向應該是要很厲害,可惜導演或許為了要刻意去營造那股懸疑感而省略了太多事情,省略劇情給觀眾一個開放式結局倒也是一種手法,不過因為前後劇情實在太過零散與破碎導致前後很難讓觀眾去拼湊出一個「臨淵」的絕望感。女主角筒井真理子演出相當精彩,後來看了新聞才知道原來崩潰後的角色在現實生活中確實有變憔悴,不得不佩服筒井真理子的敬業程度,其他演員就是表現正常,沒什麼值得驚喜的
    發表人:信
    發表時間:2017-02-13 19:24:47
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出