選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
蜘蛛人:離家日

即將上映的電影《蜘蛛人:離家日》描述蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞,且答應協助他調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的神祕怪物攻擊事件後,原本美好的旅遊計畫在一夕間全都變了樣?

【關於電影】
索尼影業於2017年上映的《蜘蛛人:離家日》不僅是蜘蛛人回歸漫威宇宙的首部作品,打破多項紀錄創造票房佳績,由湯姆霍蘭德詮釋的全新彼得帕克更獲譽為「影史最棒蜘蛛人」,象徵漫威最受歡迎角色的成功回歸!而最新續作《蜘蛛人:離家日》除原班人馬外,更將有《復仇者聯盟》系列的山繆傑克森與《斷背山》傑克葛倫霍等明星卡司加入陣容,延續這股叫好叫座的聲勢,將於今年7月3日強勢登場!

統計時間 : 2019-07-13~2019-07-14
蜘蛛人:離家日

即將上映的電影《蜘蛛人:離家日》描述蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞,且答應協助他調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的神祕怪物攻擊事件後,原本美好的旅遊計畫在一夕間全都變了樣?

【關於電影】
索尼影業於2017年上映的《蜘蛛人:離家日》不僅是蜘蛛人回歸漫威宇宙的首部作品,打破多項紀錄創造票房佳績,由湯姆霍蘭德詮釋的全新彼得帕克更獲譽為「影史最棒蜘蛛人」,象徵漫威最受歡迎角色的成功回歸!而最新續作《蜘蛛人:離家日》除原班人馬外,更將有《復仇者聯盟》系列的山繆傑克森與《斷背山》傑克葛倫霍等明星卡司加入陣容,延續這股叫好叫座的聲勢,將於今年7月3日強勢登場!

統計時間 : 2019-07-12~2019-07-14
獅子王

睽違25年,迪士尼傳奇之作《獅子王》將栩栩如生現身大銀幕!陽光照耀之處,皆是萬物之王的領土,大自然不變的真理,在一望無際的大草原上,生生不息的循環著……

 

獅子王木法沙,是草原上榮耀國的國王,萬物在他睿智的帶領下,日出日落,生生不息。當他與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴後,全國上下一片歡欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不滿,辛巴的出生,意謂著刀疤離王位越來越遠,貪婪的他決定使出詭計,害死哥哥,並嫁禍辛巴。年幼的辛巴誤以為自己闖了大禍,在罪惡感驅使下逃離了榮耀國,開始了長年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹馬母獅娜娜意外的闖入辛巴的世界,他才得知,原來刀疤繼承王位後,為所欲為,榮耀國的子民民不聊生,國家滿目瘡痍。聽到這樣的噩耗,成年後的辛巴,要如何面對自己的心魔,挑戰叔叔刀疤,重建草原的秩序?

 

原版《獅子王》動畫電影於1994年上映,以非洲草原動物的故事和膾炙人口的音樂闡釋生命意義,造成轟動掀起全球熱潮,以近十億美元榮登全球影史10大最賣座的動畫片,而後接連推出兩部電影長片續集、動畫連續劇、3D重製版電影,甚至紅到改編成百老匯音樂劇熱賣至今。《獅子王》在全球影迷心中地位重要,多次被選為世紀百大電影之列,迪士尼早就有意為《獅子王》拍攝真人版電影,但受限於特效技術尚未純熟,計劃延宕多年,直到2016年《與森林共舞》透過實景和CGI特效的結合成功呈現叢林生活、人類毛克利與巨獸互動,獲得奧斯卡最佳視覺效果的肯定,迪士尼終於下定決心挑戰經典作品《獅子王》,由《鋼鐵人》、《與森林共舞》導演強法洛執導演筒,並邀請到黃金卡司配音陣容,包含「辛巴」唐納葛洛佛、「娜娜」碧昂絲、「木法沙」詹姆斯厄爾瓊斯、「刀疤」奇維托艾吉佛、「彭彭」塞斯羅根,以及「丁滿」比利埃西納,25年後再次透過寬廣無際的非洲大草原,呈現更多元繽紛的冒險故事和生命領悟。

統計時間 : 2019-07-21
你最近瀏覽的電影

聲音的痕跡-聲音vs.影像影展

The Imprint of Sound

上映日期:2007-08-24 片  長:未提供 發行公司:文建會主辦/光點協辦 導演:
亞歷山大蘇古諾夫(Aleksandr Sokurov) 、 安東寇班(Anton Corbijn)法蘭西斯柯波拉(Francis Ford Coppola) 、 奧森威爾斯 、 彼得梅提爾 、 布魯斯韋伯 、 蒂埃里克諾夫 、 克勞蒂雅厄葉曼 、 尼可拉斯克 、 瓦萊莉儒弗 、 扎克尼爾斯
演員:
官方連結: http://www.spot.org.tw/ http://www.twfilm.org/sound2/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共6人投票)
4
總評分
劇情介紹
假設…,假設一個假設…,假設是先有回音,然後才有聲音,或者說;是先有回音,然後才有製造、或觸發聲音這回事。放心!這不是「先有雞,還是先有蛋」的問題,因為問題的方向是不可逆性的,只有一種可能:是先有回音!

一直以來,聲音總是被當成影像的附屬品。姑且不論有聲影片發明之後,在影史上,默片還是堅持不肯說話了好幾年;就是直到今天,我們還是只可能說「配音」、「配樂」,從不會有人說「配影」。我們一向瞠目結舌地面對影像,任憑自己的眼睛貪婪地貼著影像而行,但對聲音卻常視若無睹、充耳不聞。只是…;聲音無孔不入的穿透力量,常常在不知不覺中,在我們毫無防備的情況下,突然完整地擄獲我們。到底聲音具有什麼樣的魔力,可以如此不假外力地行使權力?

或許你從沒聽過沒有聲音源頭的回音,但是且看柯波拉的【對話】,劇中主角原本只是一個職業上日夜傾聽他人對話的技術人員,他甚至算不上是竊聽狂,因為對談內容對他根本沒有吸引力。這些談話對他只不過是此起彼落的聲音,他必需將聲音收得清楚、錄得完美,僅只是如此。一切都只是技術層面的問題,就像默片時代,導演們所堅持的:聲音是技術問題,不是藝術問題,電影不需要聲音,聲音不會為電影帶來任何的深度與厚度!只不過,在好奇心的驅使下,主角注意到談話的內容,聲音開始讓他越挖越深。他以為自己往外、往真實越挖越深,殊不知聲音就像刨木機般地往他的內心越挖越深,直到強烈、致命的撞擊發生,主角成了回音板,記憶變成共鳴箱。於是主角猶如庫伯力克【2001太空漫遊】開場時那根被拋到九霄雲外的骨頭,他是隨風飄逝的回音,註定飄泊、註定寂寞地迴盪在空中。他在不知名的世界,永遠找不到自己的源頭。不可逆性的「悲劇」(是悲劇嗎?)於是發生。眼見為憑,我們一直這麼認為。但這部影片像是在說:影像是真實,但聲音卻是真理,它証明真實不可能永遠存在,至少不可能永遠存在於視覺層面上,它反轉了影像存在的意義,而這,就是聲音牽制影像的力量。

聲音早已存在!早在默片時代,人們稱那些演員的對話或所製造出來的聲音為:「空的對話」或「空的聲音」。那個時候,觀眾憑藉著眼前的影像,自己去填補聲音。聲音早已存在!早在我們還在媽媽的肚子裡時,只是不知道,只有聲音沒有影像,那時我們如何想「像」?如何想像那些沒有聲音源頭的回音?世界是兩個同時進行的節奏,影像是一個,聲音又是另一個,我們得跟哪個?我們試著進去世界但進不去,像是連續劇永遠少看一集,跟不上劇情的尷尬,我們永遠在門外,永遠不得其門而入。

當一切都結束,一連串紛擾不休的聲音退去之後,故事才正要開始,開始在記憶的銀幕上。那些聲音仿佛是一連串嘮叨、熟悉、又毫無義意的絮語,像是一直在說:從前…,從前…。


《影片介紹》
‧一起迷失吧 Let's Get Lost
‧關於約翰佐恩的12個極短篇 A Bookshelf on Top of the Sky : 12 Stories __About John Zorn
‧峇里電影1990,1992 Balifilm 1990,1992
‧音影旅誌 Eastern Avenue
‧電音森林 Synken
‧ 大海濱 Grand Littoral
‧ 安東魏本 Anton Webern
‧ 巴卡 Baka
‧ 對話 The Conversation
‧ 歷劫佳人 Touch of Evil
‧ 獅子山之星 Sierra Leone’s Refugee All Stars
‧ 星塵下的歌謠 Chants of Sand and Stars
‧ 阿里法可圖日 A Visit to Ali Farka Toure
‧ 看不見的鼓聲 Daf
‧ 瑪莉亞‧貝坦妮雅:沉醉在音樂裡 Maria Bethania: Music is Perfume
‧ 生命的節奏 Rhythm is it!
‧ 李格第練習曲 Gyorgy Ligeti, Three Etudes Pour Piano
‧ 李格第 Gyorgy Ligeti
‧ 大寧靜 Into Great Silence
‧ 反命題 Antithese ‧ 獨奏 Solo‧ 雙重奏Duo
‧ 後樂園 Go-raku-en‧ 起毛球了Fluffy Rhapsody
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
排序:
  • 發表時間
    (新到舊)
  • 評分
    (低到高)
  • 熱門
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出