選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-05-23~2020-05-24
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-03-13~2020-03-15
靠北少女

★ 日本新片首周票房冠軍

★ 年度最爆笑ㄎㄧㄤ片 一解社會疫情愁悶氣氛

★ 日本新生代可愛教主 廣瀨鈴顛覆形象 首次挑戰叛逆少女

★ 廣瀨鈴 x 吉澤亮 x 堤真一 x 佐藤健 x 妻夫木聰...26 位超豪華陣容共同演出

 

女大學生七瀨(廣瀨鈴 飾)在沒啥搞頭且面臨解散的死亡金屬樂團「死魂」擔任主唱,正值叛逆期的她非常討厭父親野畑計(堤真一 飾),常在表演中一邊甩頭一邊大喊「給我去死

吧!」來發洩對父親的不滿。

 

某天,她的願望成真了,計真的死了?!原來計經營的製藥公司偶然發明了可讓人「假死 2天」的藥,為了抓出偷取公司商業機密的內奸,計試著讓自己死一次。可沒想到敵對公司謀劃讓他的遺體提早火化!

 

本該討厭父親的七瀨,如何在短短兩天的期限內,與毫無存在感的鬼魂社員松岡卓(吉澤亮飾)、變成鬼魂現身的計,聯手阻止這項陰謀並讓計起死回生呢?

統計時間 : 2020-05-30
你最近瀏覽的電影

綠光 經典數位修復

The Green Ray

上映日期:2020-07-17 片  長:01時45分 發行公司:天馬行空 IMDb分數:7.7 導演: 演員:
瑪莉希維耶(Marie Rivière) 、 Vincent Gauthier 、 Amira Chemakhi
期待度

你想看這部電影嗎?

想看 不想看
(共2人投票)
50%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共0人投票)
0.0
綜合評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共6張
劇情介紹
誰能看見綠光,誰就能得到幸福——凡爾納小說《綠光》

單身多時的黛芬自認是個好相處的人,卻總是與他人格格不入。對於感情,她更視「寧缺勿濫」為真諦,既不隨意接受,也不刻意討好。在盛夏的七月,說好的旅行,黛芬竟臨時被朋友放鳥!不願百無聊賴地留在巴黎,也不願獨自展開旅程的她,先是跟著好友到親戚家,卻因為「吃素」的正反辯論感到不自在,而提早回家;對前男友餘情未了的她,又一時興起向對方借了鄉間別墅的鑰匙,但是卻連一個下午也待不下去,就被寂寞擊敗而打道回府。就這樣,黛芬在一次又一次「出發」與「回歸」之間搖擺不定,直到她開始深信並期待那道屬於自己的「綠光」出現,一如生命中那個「可遇不可求」的人。

 

「時機到來,即是鍾情之時」,《綠光》是侯麥「喜劇與諺語」系列中最詩意浪漫的一部,他向世人展示了一個尋找幸福的過程,充滿迷惘卻堅定。本片榮獲當年威尼斯影展金獅獎、國際影評人獎,更是許多電影人的啟蒙影片,包含知名影評人聞天祥、黃以曦、知名作家吳明益都表示深受本片啟發,已故導演楊德昌更對本片給出了這樣的評價:「侯麥是世界上最知道如何拍電影的人,他是完全能主宰電影方法和內容的大師!」

 

【關於電影】

 

法國大師級導演侯麥 影壇地位最重要的作品

80年代法國新浪潮代表人物之一的侯麥推出「喜劇與諺語」系列,其中,1986年的《綠光》便是該系列最具代表性,也最為浪漫的一部,內涵取自諺語「時機到來,即是鍾情之時」。對於本片的靈感來源,侯麥曾解釋:「有一次我被電視採訪中的自然景象所震撼,如果你去尋找,你便能發現它的魅力,因為當下,觀眾已經忘記了攝影機的存在。」因此,源於對自然的憧憬,侯麥拍攝了《綠光》。侯麥在拍攝前製期,習慣將片中的演員們通通聚集起來,一起討論整部戲的內容和他們的角色,此外,他也准許演員們可以各自依照自己的角色,去發展出自己的對白。因此貫穿《綠光》全片的主演瑪莉希維耶也在本片掛名編劇。侯麥也形容瑪莉的一言一行、對戲的提問、對角色內在的詮釋以及與其他角色的互動方式,都讓她成為主導整部電影走向的靈魂人物。

 

《綠光》的劇組除了演員和導演外,就只有錄音師、攝影師、製片三人,全片以16釐米底片拍攝,搭配緩慢的攝影機運動,盡可能地讓一切顯得不起眼,如此才能更加突顯出女主角黛芬融入人群,卻始終感到格格不入的孤獨心情。拍攝時,侯麥也要求攝影師將技術層面盡可能地保持在最低限度,以免干擾、分散演員的注意力。全片最大筆的開支則幾乎花在「加那利群島之旅」,因為要在那裡捕捉綠光的奇景。後來,侯麥選擇在Canal Plus TV首映,這是一家有線電視台,為這部電影挹注了13萬美元的資金,而這只是整部片預算的五分之一。侯麥對此表示,「電影將仰賴電視生存,沒有了這樣的結盟關係,我們將無法支撐起法國電影的開銷。」而這次的嘗試,也為這部片開啟了全新的一頁,首映後的三天,《綠光》在法國影視圈大放異彩。之後前進國際,更一舉奪下1986年威尼斯影展金獅獎、最佳導演獎、最佳女主角獎,以及國際影評人大獎,成為侯麥影響後世最重要的作品之一。

 

詳全文
展開劇情簡介