選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
犬鳴村

★打破近20年日本恐怖片寒冬期再掀「日式恐怖」(J-Horror)觀影熱潮!

★「日本恐怖大師」清水崇最新自編自導之作

★周杰倫人氣歌曲《說好不哭》MV女主角三吉彩花首度接拍恐怖片驚聲尖叫!

★真實存在的超凶惡靈異景點終於躍上大銀幕…

 

消失於地圖上的村落生人勿近?!

 

臨床心理師森田奏(三吉彩花 飾)周遭開始出現許多怪事,而這都跟知名的靈異景點「犬鳴隧道」有關。突然暴斃身亡的女子,死前所留下的遺言「出了隧道後有個村落,我在那看見了……」女子在村裡究竟目擊到什麼?為了找出事件的真相,奏決定前往「犬鳴隧道」一探究竟……

統計時間 : 2020-04-04~2020-04-05
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-03-13~2020-03-15
抓住救命稻草的野獸們

★坎城影后全度妍 X 青龍影帝鄭雨盛 鈔狂演出

★繼《寄生上流》後 再現韓流強勢話題之作

★《極惡對決》團隊打造 全新犯罪驚悚電影

★榮獲本年度鹿特丹影展—評審團特別獎

 

一切皆始於「錢」。

 

因戀人消失無蹤而遭高利貸催債,夢想著最後一搏的泰英,

靠打工維持家庭生計的一家之主仲滿,為抹滅過去活出新人生,對他人之物起貪念的妍熙,高利貸業者朴社長,因債務導致家破人亡的美蘭,非法滯留者進太,以家庭生計為優先的詠善,以及失去記憶的順子……

 

在這群被逼到懸崖邊的人面前,出現了裝有鉅款的錢袋

在迫切局面之中互相欺騙算計、追逐錢袋的他們,計劃著改變人生的最後一擊!

 

「當你發了一筆橫財,千萬別相信任何人,包括親生父母。」

 

統計時間 : 2020-04-08
你最近瀏覽的電影

紅的告別式

PINK & GRAY

上映日期:2017-03-03 片  長:01時59分 發行公司:睿客新創有限公司 導演:
行定勳
演員: 官方連結: https://www.facebook.com/rayco27922345
期待度

電影已上映,不開放投票

(共26人投票)
85%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共17人投票)
3.5
綜合評分
劇情介紹
改編自傑尼斯 NEWS 加藤成亮的小說處女作,實錄大明星孤寂。

由 Hey! Say! JUMP 成員中島裕翔主演的電影明星白木蓮吾,於高級公寓上吊自縊,留下六個版本的遺 書給兒時好友河田大貴(菅田將暉飾)選擇。

十四年前,青梅竹馬三人組一起走過曖昧的學生時代,特質出眾的蓮吾星路順遂,而大貴則活在好友陰影下,友情最終難逃破裂的命運。本以為一夜同學會可以修復友情,不料隔晚在好友住處卻目睹好友冰冷屍體,電影自此逆轉,揭露面貌模糊的大明星早已崩壞的內心深處。

導演行定勳伏筆深埋,前半段場景快速交融青春殘酷,後半段角色互換、影像風格大膽變奏,讓人親睹藝能界的孤獨與殘酷。

【關於電影】

《在世界的中心呼喊愛情》的行定勳導演今年帶來最新作品《紅的告別式》(ピンクとグレー/Pink and Grey/粉與灰, 2016)是一部很有意思的電影。故事描述一對從小一起長大的好朋友白木蓮吾與河田大貴,在成年之後,蓮吾成為了家喻戶曉的明星,而大貴,則是有一搭沒一搭的過著客串的生活。外人看蓮吾感覺相當風光,但是蓮吾卻選擇了自殺一途,留下六封遺書給大貴,要大貴選擇蓮吾的最後遺言。電影改編自傑尼斯男子團體NEWS成員加藤成亮的小說處女作,大膽剖析演藝圈藝人生態。

電影在行定勳導演的操刀之下,前半段映襯著片名(以及書名)的『粉紅』,是兩位主角青澀的童年時光,以及與他們一起長大的女孩-莎里之間青澀的曖昧情愫,師承岩井俊二的詩意畫面充滿著青春的酸甜苦澀,如果沒有看到後半段,可能會以為這就是一部成長記事的電影。電影的後半,呈現出片名的『灰』,隱藏在前半段故事中那些沒說的,說的隱晦的敘事,開始越來越清晰,電影的後半也隨著演員們所飾演的角色大搬風,而產生了強而有力的衝突感與戲劇張力,想強調的核心也越看越明顯。

電影中的主角白木蓮吾,擁有高帥的特質,某天走在街上就被挖掘成了明星,二十出頭便紅遍大街小巷,讓人好生羨慕,不僅成為人人競逐的偶像,更讓人燃起明星夢,想要成為另外一個蓮吾,化身為鎂光燈的焦點。這樣的人卻選擇在當紅之際自縊輕生,為什麼呢?那也許是我們都無法理解的壓力,一整天都是被人拿著放大鏡檢視的目標,即使下了班,他們也沒有辦法因為下班而放鬆自我,如果生活中有一些行為出現瑕疵,就會成為街頭巷尾議論的話題。看著電影由不得想到了那一些在當紅時期自我了結生命的明星,或許,在最紅最美好的時候畫下句點,對他們來說,是留給世人美好形象的最好辦法吧。與其讓自己的演藝生涯燃燒殆盡,不如綻成最豔麗的花火。

而接力演出蓮吾這個角色的柳樂優彌則又與蓮吾這個角色產生更多的巧合。柳樂優彌2004年參演是枝裕和的電影《無人知曉的夏日清晨》,當時14歲的他贏得坎城影展影帝,締造紀錄,一鳴驚人,但是卻在2008年傳出在東京自家服用大量安定劑中毒,被送到醫院搶救的新聞,雖然這個『自殺未遂』的事件最後在本人的澄清下確定不是自殺,卻也讓人擔心起這位年輕影帝的心裡到底想著什麼。和電影中的蓮吾很相似,是嗎?沒錯,也或許是因為這樣,我在觀賞電影的過程,看到這些演員詮釋著這些角色,總覺得得到了一種現實與虛構之間界線模糊的錯覺。

電影中另外一個角色河田大貴,前半段由菅田將暉主演,這個角色就跟他本人的形象很像,就是顏值並不是出眾的高,個性看起來也開朗樂觀,在選角上,這部電影真的是相當出眾。河田大貴雖然和蓮吾一起在街上被星探挖掘,但總覺得他是星探不好意思拒絕的附屬品,從小到大,大貴的生活不管是和女孩莎里之間的感情還是演藝生涯,都籠罩在蓮吾的陰影之下,但他又無法斷捨與蓮吾之間的友情,就這樣甘願成為一個人的附庸。即使他在蓮吾過世之後,他推出了蓮吾的傳記,依靠著蓮吾成就自己的名氣,就連自己的老婆-莎里,都似乎是在蓮吾離去之後才搭上線的。自己的人生如果都是別人的影子,那種感覺應該很難受吧,因此後半段讓中島裕翔改演河田大貴的角色,就渲染出了這種苦悶的氛圍,再次展現了電影精妙的置換技巧。

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    超乎預期地精彩!
    發表人:三不缺一
    發表時間:2017-03-06 04:10:27
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出