選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
黑魔女2

迪士尼最知名的反派黑魔女回來了!除了安潔莉娜裘莉再度回歸飾演黑魔女梅菲瑟,艾兒芬妮演出睡美人公主奧蘿拉,續集還加入蜜雪兒菲佛飾演的英格麗皇后。對人類還是存有戒心的梅菲瑟,一心想保護奧蘿拉公主,卻適得其反,不但與公主的關係岌岌可危,還可能引發一場牽連無辜的大戰…

統計時間 : 2019-10-19~2019-10-20
黑魔女2

迪士尼最知名的反派黑魔女回來了!除了安潔莉娜裘莉再度回歸飾演黑魔女梅菲瑟,艾兒芬妮演出睡美人公主奧蘿拉,續集還加入蜜雪兒菲佛飾演的英格麗皇后。對人類還是存有戒心的梅菲瑟,一心想保護奧蘿拉公主,卻適得其反,不但與公主的關係岌岌可危,還可能引發一場牽連無辜的大戰…

統計時間 : 2019-10-18~2019-10-20
藍波:最後一滴血

★跨越37年,銀幕傳奇英雄,正宗系列震撼最終章

★1982年,我們有《第一滴血》

★1985年,我們有《第一滴血2》

★1988年,我們有《第一滴血3》

★2008年,我們有《第一滴血4》

★2019年,終於等到 最終章《藍波:最後一滴血》

 

養精蓄銳,整裝待戰,精彩完結,不容錯過

遠離血腥戰場的英雄藍波(席維斯史特龍 飾),深陷創傷症候群(PTSD)的困擾,獨居在偏僻的農場中,過著人生中最黑暗的時刻。但當藍波得知朋友女兒遭到墨西哥毒販的綁架,他立刻展開調查與救援,與毒梟殊死搏鬥。 這次他將再次運用精湛的機關與戰鬥技巧,完成最後一次營救任務。

 

【幕後花絮】

 

藍波第五集,其實從2015年就已經宣佈過要開拍,當時史特龍透漏,這將會是「最後一滴血」,表示這會是藍波的最後一部電影。只是中間史特龍跑去拍洛基的衍生片《金牌拳手2》,才再回過頭來拍攝藍波,因此才讓觀眾等這麼久的時間。

統計時間 : 2019-10-22
你最近瀏覽的電影

積存時間的生活

Life is Fruity

上映日期:2017-11-10 片  長:01時31分 發行公司:海鵬 IMDb分數:8.0 導演:
伏原健之
演員:
津端修一 、 津端英子 、 樹木希林(Kirin Kiki)
期待度

電影已上映,不開放投票

(共10人投票)
70%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共22人投票)
4
總評分
導演/主要演員
共1人
最新預告片
共1支
劇情介紹
★日本Filmarks電影網上映首日滿意度第1名

★日本Pia電影網上映首日滿意度第1名

 

一部極其感人的紀錄電影《積存時間的生活》(Life Is Fruity) ,今年在日本廣獲好評,熱賣超過10個月,許多戲院持續增映。該片由新聞工作出身的日本導演伏原健之拍攝,他在三顧茅廬後,終以四封信獲得隱居山林建築師津端修一與英子夫婦點頭,開始拍攝這部電影。未料該片一拍2年,累計共400多卷影片,其中竟大半都是「好吃、好好吃」的讚嘆聲,讓伏原健之既傻眼又讚嘆,深感津端夫婦的生活竟彷彿童話般美好,尤其片中一句「人活得越久,人生會越美麗」,更如醍醐灌頂,重新開啟觀眾對人生的視野與認知。

 

《積存時間的生活》拍攝時,津端修一已經90歲,妻子英子也有87歲。東京大學畢業的津端,曾在建築大師安東尼雷蒙和板倉準三麾下歷練,之後參與為數可觀的都市計劃,並以「高藏寺新城計畫」獲得「日本都市計畫奧斯卡」的石川獎。他結褵60多年的妻子英子,出身愛知百年酒廠名門,精於園藝、料理與女紅,為生活帶來不少情趣。他們的田園生活無法以「漫活」一言蔽之,而是透過日常實踐使之豐富精采。片中呈現了兩人極其自然的生活,以及充滿文化底蘊的生命哲學。連日本建築大師藤森照信都不禁讚嘆「津端夫婦是21世紀享受自在生活的先驅者」。

 

《積存時間的生活》呈現了津端夫婦讓人稱羨的田園生活。他們擁有廣闊的土地,種滿了多達70種菜蔬和50種果樹,從耕土、播種、培育、收成、調理到食用,不僅果醬、蕃茄醬全是手作,連烘烤培根都有專用的瓦窯。身為建築師的津端修一,不僅躬體力行、長住自己規劃的社區中,家居更依照他所尊敬的建築大師安東尼雷蒙自豪的木造住宅來建造。與台灣建築界頗具淵源的他,30年前曾參與新北市「淡海新市鎮」規劃,提出建言「無論蓋多高,也要留住美麗視野」。津端修一雖於前年過世,但精采的生活方式卻讓曾獲奧斯卡提名的「吉卜力」製片人鈴木敏夫羨慕得萌生退意,「我也該思考未來人生了」。

 

除了電影大獲好評,津端夫婦更在年輕世代熱烈支持下出版過不少著作,其中【積存時間的生活】一書穩居排行榜多時,在台日都大受歡迎。書中提醒人們莫任光陰流逝,要「積存時間」讓人生結出果實。而他們令人讚嘆驚奇的晚年日常,正是兩人積存一生培育得來的碩果,也成為人們最好的生活借鏡。假如65歲退休,現代人平均還有20年壽命,如何度過這剩餘的年日,決定了我們人生的品質。電影《積存時間的生活》由日本影后樹木希林擔任旁白,藉由津端夫婦豐富的生活閱歷,探索那些深藏於時間長河中的真正瑰寶。

一幢深居林間的小屋,位於日本高藏寺新城的一隅。那是建築師津端修一、按著其師安東尼雷蒙德自豪的木造住宅所建成的。一年四季景緻萬千,庭園栽植的上百種蔬果,經由其妻英子的巧手都成了道道佳餚。不論烹飪、裁縫、耕作,沒有一樣能難得倒她。他們的家居處處充滿體貼與用心,印證建築大師科比意的名言「房子該是生活的藏寶盒」。

 

津端修一曾任日本住宅公團首席建築師,60年代便提出保留樹林為風開道的理念,希望新的建案都能開始與自然共生,卻不為當時以發展經濟優先的政策所採納,徒成一片片了無生氣的集合住宅。他於是改從自身做起,不僅放下繁忙工作,並在住宅區購入土地、蓋起房屋也種植了林木。在歷經半世紀的時光後,兩夫婦的勤奮與優雅,果然為這片淨土栽下了無數珍寶。他們常說,「我們無法給下一代金錢財產,但能留下富饒的土壤,讓他們能種出甜美的果實」。

 

這對夫婦開始爆紅全日本,此時津端先生已經90歲,妻子英子也有87歲。他們雖極力婉拒採訪,但恬適的田園生活卻羨煞所有人,生活點滴被轉載成文字,更成為一本本暢銷書,連「吉卜力」製片鈴木敏夫、建築大師藤森照信及文學獎作家重松清等名人都羨慕不已。但這時,有人登門造訪年屆九旬的津端修一,因為有一份新工作的委託,正執意等著他…。

 

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共6則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    F奶蜜汁香嫩+line:ys7688
    發表人:ys7688
    發表時間:2018-06-21 04:06:25
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    溫蒂外送小姐賴wendylove52見面滿意在現金消費地點自選 【只送臺灣的哦 沒有來臺灣的哥哥們 跟無聊來亂的 勿加唷 辛苦做生意的 麻煩體諒一下謝謝】 ★→出差→休假→旅遊→寂寞→空閒時間品茶調節身心 見面滿意在現金消費+地點自選+安全可靠 還在等什麼呢 心動趕快行動吧
    發表人:晨晨
    發表時間:2018-03-17 20:14:41
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    和台灣的施寄青沒差 把自己累死了
    發表人:STEVE
    發表時間:2017-11-18 08:35:44
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出