我們全心傾聽您的建議
選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
復仇者聯盟:無限之戰

一部集漫威電影宇宙10年之大成的宏偉鉅作,《復仇者聯盟3:無限之戰》將帶來前所未見,最極致、最致命的存亡對決。復仇者聯盟和他們的超級英雄盟友們必須要不顧一切攜手合作才有可能組止最強的終極反派薩諾斯將整個宇宙毀滅。

統計時間 : 2018-05-12~2018-05-13
復仇者聯盟:無限之戰

一部集漫威電影宇宙10年之大成的宏偉鉅作,《復仇者聯盟3:無限之戰》將帶來前所未見,最極致、最致命的存亡對決。復仇者聯盟和他們的超級英雄盟友們必須要不顧一切攜手合作才有可能組止最強的終極反派薩諾斯將整個宇宙毀滅。

統計時間 : 2018-05-11~2018-05-13
死侍2

《死侍2》不只包括從「死侍」本人萊恩雷諾斯再次親手擔綱本片監製與男主角的重要角色,更是首度好萊塢動作片名導《捍衛任務》大衛雷奇合作。而首集中出現的重要角色們,包括「青少女彈頭」布莉安娜海德布蘭德〈Brianna Gildebrand〉、「鋼人」〈Stefan Kapicic〉、「盲婦愛兒」萊絲莉厄格絲〈Leslie Uggams〉、「死侍女友」莫蓮娜芭卡琳〈Morena Baccarin〉,甚至連死侍的好麻吉,印度計程車司機「阿杜」卡蘭索尼〈Karan Soni〉也都全數力挺,再次回歸這個影史最賤英雄的最新續作。除此之外,本次更是找來了吸血加入,包括由薩琪彼茲〈Zazie Beetz〉所飾演的「多米諾」,以及「機堡」喬許布洛林〈Josh Brolin〉。

統計時間 : 2018-05-21
你最近瀏覽的電影

禪,無所不在

Zen for Nothing

上映日期:2018-06-22 片  長:01時40分 發行公司:天馬行空 IMDb分數:6.9 導演: 演員: 官方連結: https://www.facebook.com/skydigi http://www.skydigient.com/
期待度

你想看這部電影嗎?

想看 不想看
(共2人投票)
100%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共0人投票)
0
總評分
精彩劇照
共7張
劇情介紹
禪這東西,一點屁用也沒有
坐禪不是功夫,是無所得、無所求。
為了坐禪而去吃,為了坐禪而去睡。吃和睡也是坐禪的一部分。
所謂無欲就是坐禪。當下、當下、當下、一生就是當下的連續。

靜心,盤腿,兩手圜結置於腿上,挺直脊背,端正姿勢,心無雜念回歸自然。日本兵庫,樹木蒼翠的深山中,長長的石階盡頭便是安泰寺,不同於其他日本佛寺,安泰寺歡迎男男女女的修行者,無分性別。這裡過半的修行者是來自歐洲的外國人,住持是來自柏林的德國人,法號「無方」。

安泰寺是參禪的地方,修行者在這裡耕田勞作完全自給自足,修行就在砍柴生火、插秧收割當中學習。在這裡,每個人的一言一行,一舉一動,無論是在勞動或是在坐禪的時候,吃飯或是上廁所的時候,一天二十四小時,都是禪的表現與實踐。

這裡有出家的僧人、也有從未與禪接觸過的人。到了這裡,大家都是修行者。這種生活方式是最純粹、最原始的禪的表現。安泰寺深受日本一代禪師澤木興道的影響,澤木禪師說「當你只是坐禪的時候就是佛。」這難道不是你所能想象的最完美的人生嗎?

【關於電影】

2013年11月至2014年5月、從秋天到春天,德國導演韋納潘索與瑞士女星莎賓娜蒂莫提歐,跨海來到日本兵庫縣遠近馳名的安泰寺,與日本影像工作者茂木綾子合作,進行一場文化思想之旅,並同時用鏡頭記錄下在這深山禪寺中的沉靜力量。

在日本兵庫縣遠近馳名的安泰寺,現在由一名來自柏林的無方和尚管理,這裡像是一塊給予勞碌旅人心靈寄託的綠洲。安泰寺的大門也永遠為所有渴望平靜、有心修行的人敞開,不問年齡、性別、職業、信仰、經歷、國籍、種族,來到這裡大家都是修行者,生活全部一視同仁。在這裡有出家的僧人、有遠從海外慕名而來的修練者,也有從未與禪接觸過的人。

安泰寺的生活重點就是修行,而修行的中心則是坐禪,除此以外,生活的主要内容是勞動。當冬季大雪封門没有戶外勞動的時候,研究和學習就是重點。安泰寺承襲日本澤木興道禪師的精神,主張「只管打坐的修行」,強調人生在世的每一個當下都是修行。

導演韋納潘索表示,自己深受安泰寺有別於現代社會的自給自足生活模式,和活在當下的精神啟發。「早在我27歲時便想拍一部和禪修相關的電影,但是當時一直沒有想到,該如何將這深奧的哲學轉換成影像。直到2005年我第一次來到安泰寺,這裡的生活方式啟發了我,讓我決心要拍成這部作品。」韋納潘索的鏡頭不僅揭開安泰寺的神秘面紗,也將其內涵真實地呈現在世俗面前。

詳全文
展開劇情簡介