選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
角頭-浪流連

《角頭》系列作品不斷警惕世人「今天公祭,明天忘記」、「歹路不可行」。而《角頭-浪流連》則以女性、愛情的角度切入,讓觀眾以不同的視角,卻更加看清這個混沌的角頭世界。

 

阿慶:「人在江湖身不由己,沒想到連談戀愛都身不由己......」

 

小淇:「愛上江湖人之後,才知道愛情可以這麼難、這麼苦。」

 

《角頭-浪流連》故事描述阿慶(鄭人碩 飾演)在北館角頭大哥 仁哥的女兒滿月宴上,偶遇攝影師小淇(謝欣穎 飾演)進而衍生出一段相愛卻不能相守的愛情故事。

 

身為角頭的阿慶遇到了小淇,原本水火不容的兩人,再一次次的爭吵中發現其實自己最在乎對方。阿慶與小淇相愛、相知、相惜、互相扶持,阿慶為小淇解決困難、小淇在阿慶事業遇到瓶頸時給予鼓勵。但就在此時湳沆的世界在背地裡陷害北館販毒,不僅讓北館深陷危機,仁哥與五虎們相繼誤解阿慶,小淇也因為阿慶受重傷。阿慶分身乏術,痛定思痛決定奮力一搏。

 

統計時間 : 2021-02-20~2021-02-21
古魯家族:新石代

古魯家族曾經遇到不少危險和災難,像是從滿口尖牙的史前怪獸嘴裡驚險逃生,並且在世界末日中倖免於難,但是他們現在將面對最大的挑戰:另一個家族。

 

古魯家族需要找到一個全新的地方生活,於是這個史前時代的第一家族就勇闖新世界,尋找一個全新的家園。當他們找到一個受到周全保護,風景優美、氣候宜人,完全符合他們需求的人間樂園的時候,他們都覺得他們所有的問題都解決了…除了一件麻煩事,那就是有另一個家族已經住在那裡:郝野人家族。

 

郝野人家族顧名思義就是他們的生活過得比古魯家族好太多了,他們有豪華的樹屋、各種先進的發明,以及擁有人工灌溉系統,一望無際的新鮮菜園。換句話說,他們比古魯家族進步太多了。當他們招待古魯家族成為史上第一個到別人家作客的客人之後,古魯這個山頂洞人家族和郝野人這個現代家族很快就產生了越來越激烈的衝突和矛盾。

當這兩個家族看似水火不容的時候,一個全新的威脅即將迫使他們遠離安逸的田園生活,前往危險的外面世界展開一場史詩級的冒險旅程。他們不只是必須接受和擁抱彼此之間的不同、從對方身上得到力量,而且必須共同創造一個美好的未來。

 

《古魯家族:新石代》一片堅強的配音演員陣容包括尼可拉斯凱吉再度為咕嚕配音、凱薩琳凱娜再度為娥姐配音、艾瑪史東再度為一妹配音、萊恩雷諾斯再度為一妹的男友阿蓋配音、克拉克杜克(《扭轉時光機》)再度為坦克配音,以及克蘿麗絲莉姬曼再度為可人配音。全新加入的配音演員則包括彼得汀克萊傑(《冰與火之歌:權力遊戲》)為菲爾配音、萊絲里曼恩(《圍雞總動員》)為希旺配音,以及凱莉瑪麗陳(《STAR WARS:最後的絕地武士》)為他們的女兒棠棠配音。

這部動畫喜劇片的導演是喬伊克勞福德,他曾經參與多部夢工廠動畫電影的製作,包括《魔髮精靈》以及《功夫熊貓》系列電影,製片則是馬克斯威(《內褲隊長》、《馬達加斯加3:歐洲大圍捕》)。

 

統計時間 : 2021-02-19~2021-02-21
複身犯

是無辜的受害者?還是心懷不軌的加害者?

 

一場離奇的意外爆炸車禍,竟牽扯出駭人聽聞的連環兒童失蹤案件。

 

警方為了追查失蹤兒童的下落,五名罹難乘客被迫死而復生,利用意識上傳技術借屍還魂。

 

五名人格就這樣上傳至一副軀殼:一個被判死刑的腦死植物人。五個嫌疑犯、五種版本的「真相」,卻讓案件更撲朔迷離。

 

統計時間 : 2021-02-25
你最近瀏覽的電影

石頭夢

Stone Dream

上映日期:2005-02-24 片  長:01時19分 發行公司:胡台麗 導演:
胡台麗
演員:
官方連結: http://www.stonedream.ioe.sinica.edu.tw/index.html
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共5人投票)
3.6
綜合評分
最新預告片
共1支
劇情介紹
「石頭夢」這部記錄片描述的是新一代由中國大陸移居台灣的外省籍榮民與 台灣土地及原居民產生關係,並形成具有特殊文化現象之新移民社區的故事。片 中觸及敏感的「台灣認同」與「中國認同」的議題。新移民究竟比較愛台灣新家 園還是比較愛中國原鄉?不同的家國認同間有怎樣的情感拉扯?本片主角劉必稼 的經歷其實是台灣代代移民的縮影。

「石頭夢」一片的拍攝具有傳奇色彩。1965年,陳耀圻導演攝製了台灣紀 錄片史上第一部具觀察性紀錄片內涵的真實電影「劉必稼」。片中主角劉必稼是 個在1940年代在大陸農村被抽壯丁而隨蔣介石總統來台的軍人,他在退伍前到台灣東部河川地,辛勤地挑石頭開闢田地。「劉必稼」紀錄片當年發表時,在台灣藝文界引起很大 的震撼。沒想到在「劉必稼」影片攝製完成的數十年後,胡台麗因從事榮民研究 ,在花蓮木瓜溪畔的一個農莊中驚喜地發現了劉必稼的身影,於是開始以攝影機 紀錄這個由外省老兵與他們來自台灣不同族群的妻子及兒女所組成的新移民聚落 。劉必稼娶了具有阿美族和平埔族原住民血統的寡婦,並收養了她的兒子。父與子、生與養、原與漢之間有怎樣的差異?有無難解的情結?

「石頭」是本片最重要的象徵,將辛苦在石堆中開墾的劉必稼這一代,和喜愛撿拾與玩賞石頭的劉必稼兒子這一代連繫起來,同時映現了台灣政經社會的變遷。劉必稼和他的家人如同玫瑰石般外表黝黑平凡,內裡卻蘊含瑰麗高雅的景緻,在片中悠遠質樸的古琴聲伴隨下,與溪流浪花共織夢想。本片並提示:石頭因含多種礦物質,幻化出美麗的內在風景;台灣因擁有多元族群,才展現出強韌的生命與豐富的文化。


參展與獲獎紀錄

*入選2004年荷蘭阿姆斯特丹國際紀錄片影展競賽片
*入圍2004金馬獎最佳紀錄片與最佳剪輯
*獲金馬獎年度台灣最佳電影工作者獎
*獲2004年金穗獎優等影片
*入圍2005年法國巴黎國際民族誌影展

****************************************
名人推薦石頭夢:

李遠哲
這部影片紀錄花蓮木瓜溪畔一個社區的點滴。這是一個由外省老兵和他們的妻子、家人組成的社區,妻子們大多是原住民,也有閩南和客家裔。影片記錄下不同背景的人們的心聲,描寫他們如何相處,讓我們感受到台灣社會複雜困難的一面。我認為,這樣的感受和了解,是幫助我們跨越族群與歷史經驗的障礙的一個重要通道。

林懷民
一個在東部墾荒數十年的老芋仔想回大陸老家住,他過繼的兒子希望老人家留在台灣頤養天年….胡台麗安安靜靜刻劃底層社會的小人物和他們卑微的願望。因為安靜,所以動人,劇終我還想再看下去。

小野
「說到心酸處,荒唐越可悲。由來同一夢,休笑世人癡!」 紅樓夢
一輩子都在努力搬開阻礙開墾的大石頭是一種癡,想要在石頭裡尋找美麗的風景也是癡,隔了三十八年之後還想要讓劉必稼的精神長存的拍片念頭更是癡。可是除去了癡,人生又還剩下什麼更讓人留念的東西呢?

聞天祥
胡台麗透過「石頭夢」的尋常生活,卻成功地以劉必稼為軸心,輻射出她對劉必稼同代人的生命觀察(婚姻、語言、信仰),以及世代的傳承差異(親情、工作、價值觀),悠悠見證不同族群與世代在大社會的變遷中相依相靠的情感。

李幼新
胡台麗的「石頭夢」我看了兩遍卻寫不出一個字,因為看得舒服、看得感動,捨不得邊看邊寫心得摘要虐待自己。事後一片茫然,原來每個片段都是重點、都有深意。看得舒服是視覺上(李中旺的攝影非凡)、思想上都出類拔萃、都發人深省。

林谷芳
「石頭夢」配樂用的是古琴曲《瀟湘水雲》、《廣陵散》、《流水》。這種因時空性所帶來的美學距離感,使影片不致落於為物喜、為己悲的層次,音樂讓觀者更可能升起觀照,而這觀照也能及於歷史長河的不變與現時現地的變…,所有的情感自古而今,從湖南到台灣、從墾荒到作石頭夢,給現實以古典的座標,恐怕才真是今事配古樂真正讓人叫好的地方。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
排序:
  • 發表時間
    (新到舊)
  • 評分
    (低到高)
  • 熱門
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出