選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-19~2020-09-20

Words on Bathroom Walls

統計時間 : 2020-09-18~2020-09-20
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-09-28
你最近瀏覽的電影

皮諾丘的奇幻旅程

Pinocchio

上映日期:2020-09-18 片  長:02時05分 發行公司:海鵬 IMDb分數:6.3 導演:
馬泰歐賈洛尼(Matteo Garrone)
演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共22人投票)
86%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共10人投票)
3.8
綜合評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共12張
劇情介紹
皮諾丘能通過考驗,如願成為一個真正的男孩嗎?

孤獨的老木匠傑佩托,因緣際會得到一塊櫻桃木,便將它雕刻成一個木偶,並取名「皮諾丘」來作伴。意外的是,木偶完成後不僅能開口說話,更會走能跑。傑佩托喜出望外,決定好好栽培,於是送他去上學讀書。

 

然而皮諾丘生來頑皮,不僅賣掉課本,還逃學跑去看木偶戲班表演,引發戲班團長的覬覦、施計將他擄走。傑佩托遍尋不著皮諾丘,傷心之下離家四處尋子。逃回家的皮諾丘,發現父親不在,內疚之下也展開他的尋父之旅。

 

因為不聽蟋蟀的忠告,皮諾丘又中狐狸和貓的詭計,落入壞人的手裡。更因為貪玩被騙到「玩具國」,被變成驢子賣給馬戲團,並在逃跑時遭到巨鯊吞下了肚…。本性善良的皮諾丘,常被邪惡誘惑而撒謊,讓自己身陷麻煩之中。一心想找到父親回家團聚的他,能通過勇氣、忠心和誠實的考驗,如願成為一個真正的男孩嗎?

 

【關於電影】

 

豪擲五億台幣華麗打造的奇幻新片《皮諾丘的奇幻旅程》(Pinocchio),是坎城名導馬提歐賈洛尼(Matteo Garrone)的最新鉅作。該片還原風靡全世界的童話「木偶奇遇記」,被譽為超越全球250種版本的終極呈現!《美麗人生》奧斯卡影帝的羅貝托貝尼尼(Roberto Benigni),片中飾演「皮諾丘」的創造者,《狗奴人生》坎城影帝馬切羅馮提(Marcello Fonte)亦參與演出。該片所有奇幻場景除砸重金拍攝外,更拜現代科技之賜,極盡奇幻華麗之能事,場面讓人嘆為觀止,一舉橫掃義大利金像獎最佳影片、導演、男女配角、改編劇本、攝影、製作、剪輯、藝術指導、最佳配樂、聲音設計、視覺效果,以及造型設計、化妝、髮型等15項大獎提名,並獲選柏林影展「特別盛會」觀摩影片。

 

這部真人版奇幻電影《皮諾丘的奇幻旅程》,根據義大利作家卡洛柯洛帝(Carlo Collodi)知名童書改編。看似說給孩子睡前聽的童話,寓意卻能讓大人獲得療癒,提醒著孩子要努力向學,才不至淪為被操弄的玩偶。片中荒謬的法庭、遭勞役的驢子,都深具警世作用,加上天馬行空的想像力、扣人心弦的敘事魔力,使之成為經典中的經典,曾被迪士尼改編動畫並獲奧斯卡獎,擁有的觀眾、讀者及銷售量,幾可媲美【聖經】及【魔戒】等。故事中一句「說謊鼻子會變長」,幾乎成為跨世代的共同記憶。

為超越皮諾丘原著的全球250種版本,馬提歐賈洛尼不惜砸重金造村拍攝,還原故事中社會底層的樣貌,讓皮諾丘這場充滿蛻變的冒險,有著陰鬱小鎮,詭譎角色、奇幻世界,更有人性的貪婪與慾望,謊言與死亡。展現不同於迪士尼的魔幻魅力,讓人耳目一新。這部曠世奇作《皮諾丘的奇幻旅程》,不僅獲選今年柏林影展「特別盛會」觀摩影片,橫掃義大利金像獎、銀絲帶獎等總計27項大獎提名,更在義大利飆出5.5億台幣的票房佳績。而其集結視覺、化妝、音效等奧斯卡團隊,更以神乎其技的魔幻特效,為義大利電影樹立了全新的里程碑。

 

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共3則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    小時候看迪士尼卡通,體會的是說謊會長鼻子,還有出去玩會碰到壞人。 現在看這部,卻一直很在意那個出去找皮諾丘的傷心老爸(也是衝著這個演員去看的),就連影片結束,也是坐在位子上聽完音樂才離開。
    發表人:Chih-Li
    發表時間:2020-09-26 06:24:00
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    有夠悶的一部片,特效用的還不錯,還好有仙女,要不然可能會走出電影院
    發表人:把握當下
    發表時間:2020-09-26 01:58:52
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看小屁孩受到教訓長大就是爽。童話故事劇情比較奇幻,小木偶的成長之旅,一般人可能會有點無聊,就覺得在看屁孩,但是故事是好看的,而且風景很漂亮,有拍出義大利農村的美,最後看到爸爸那段蠻感動的,爸爸是美麗人生的男主角,演技有推
    發表人:WTF
    發表時間:2020-09-19 20:44:57
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出