選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
角頭-浪流連

《角頭》系列作品不斷警惕世人「今天公祭,明天忘記」、「歹路不可行」。而《角頭-浪流連》則以女性、愛情的角度切入,讓觀眾以不同的視角,卻更加看清這個混沌的角頭世界。

 

阿慶:「人在江湖身不由己,沒想到連談戀愛都身不由己......」

 

小淇:「愛上江湖人之後,才知道愛情可以這麼難、這麼苦。」

 

《角頭-浪流連》故事描述阿慶(鄭人碩 飾演)在北館角頭大哥 仁哥的女兒滿月宴上,偶遇攝影師小淇(謝欣穎 飾演)進而衍生出一段相愛卻不能相守的愛情故事。

 

身為角頭的阿慶遇到了小淇,原本水火不容的兩人,再一次次的爭吵中發現其實自己最在乎對方。阿慶與小淇相愛、相知、相惜、互相扶持,阿慶為小淇解決困難、小淇在阿慶事業遇到瓶頸時給予鼓勵。但就在此時湳沆的世界在背地裡陷害北館販毒,不僅讓北館深陷危機,仁哥與五虎們相繼誤解阿慶,小淇也因為阿慶受重傷。阿慶分身乏術,痛定思痛決定奮力一搏。

 

統計時間 : 2021-02-20~2021-02-21
古魯家族:新石代

古魯家族曾經遇到不少危險和災難,像是從滿口尖牙的史前怪獸嘴裡驚險逃生,並且在世界末日中倖免於難,但是他們現在將面對最大的挑戰:另一個家族。

 

古魯家族需要找到一個全新的地方生活,於是這個史前時代的第一家族就勇闖新世界,尋找一個全新的家園。當他們找到一個受到周全保護,風景優美、氣候宜人,完全符合他們需求的人間樂園的時候,他們都覺得他們所有的問題都解決了…除了一件麻煩事,那就是有另一個家族已經住在那裡:郝野人家族。

 

郝野人家族顧名思義就是他們的生活過得比古魯家族好太多了,他們有豪華的樹屋、各種先進的發明,以及擁有人工灌溉系統,一望無際的新鮮菜園。換句話說,他們比古魯家族進步太多了。當他們招待古魯家族成為史上第一個到別人家作客的客人之後,古魯這個山頂洞人家族和郝野人這個現代家族很快就產生了越來越激烈的衝突和矛盾。

當這兩個家族看似水火不容的時候,一個全新的威脅即將迫使他們遠離安逸的田園生活,前往危險的外面世界展開一場史詩級的冒險旅程。他們不只是必須接受和擁抱彼此之間的不同、從對方身上得到力量,而且必須共同創造一個美好的未來。

 

《古魯家族:新石代》一片堅強的配音演員陣容包括尼可拉斯凱吉再度為咕嚕配音、凱薩琳凱娜再度為娥姐配音、艾瑪史東再度為一妹配音、萊恩雷諾斯再度為一妹的男友阿蓋配音、克拉克杜克(《扭轉時光機》)再度為坦克配音,以及克蘿麗絲莉姬曼再度為可人配音。全新加入的配音演員則包括彼得汀克萊傑(《冰與火之歌:權力遊戲》)為菲爾配音、萊絲里曼恩(《圍雞總動員》)為希旺配音,以及凱莉瑪麗陳(《STAR WARS:最後的絕地武士》)為他們的女兒棠棠配音。

這部動畫喜劇片的導演是喬伊克勞福德,他曾經參與多部夢工廠動畫電影的製作,包括《魔髮精靈》以及《功夫熊貓》系列電影,製片則是馬克斯威(《內褲隊長》、《馬達加斯加3:歐洲大圍捕》)。

 

統計時間 : 2021-02-19~2021-02-21
複身犯

是無辜的受害者?還是心懷不軌的加害者?

 

一場離奇的意外爆炸車禍,竟牽扯出駭人聽聞的連環兒童失蹤案件。

 

警方為了追查失蹤兒童的下落,五名罹難乘客被迫死而復生,利用意識上傳技術借屍還魂。

 

五名人格就這樣上傳至一副軀殼:一個被判死刑的腦死植物人。五個嫌疑犯、五種版本的「真相」,卻讓案件更撲朔迷離。

 

統計時間 : 2021-02-26
你最近瀏覽的電影

王力宏火力全開3D演唱會電影

Leehom Wang's Open Fire 3D Concert Film

上映日期:2017-03-10 片  長:01時26分 發行公司:牽猴子整合行銷股份有限公司 導演:
宏聲音樂
演員:
王力宏
官方連結: https://www.facebook.com/OpenFireConcertFilm/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共47人投票)
28%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共33人投票)
2.7
綜合評分
精彩劇照
共5張
劇情介紹
★ 2016多倫多國際影展感動上億華人的巡迴演唱會,這次將給你前所未有、最貼近的悸動!

2012年,王力宏成為第一個在北京鳥巢舉行個人演唱會的流行歌手,凝聚九萬多人的感動時刻瞬間爆發!但,如果只是一場演唱會,對王力宏來說是遠遠不夠的。該怎麼做?那就拍成電影吧。王力宏要的,也不僅僅只是一部平鋪直敘的演唱會電影。他想要的,比電影還要多得更多!
製作耗時五年,利用最新3D技術,體驗最頂級的視覺、聽覺雙重享受;同時一窺王力宏不為人知的成長過程、演唱會的幕後點滴;更難能可貴的是,王力宏將親手卸去背負出道二十二年的,那一襲華麗的偶像包裝,用一張素淨、真誠的全新面貌,就像一個值得信賴的老朋友,輕輕地告訴你,那些相識以來他從未訴說的人生。
這是王力宏的故事,也是你我的故事。
你,準備好了嗎?
關於【王力宏火力全開3D演唱會電影】
如果要談「火力全開3D」演唱會電影,王力宏會從此說起:《王力宏火力全開3D演唱會電影》是紀錄史上第一場在鳥巢的流行音樂個人演唱會的電影。

「為什麼這是一件重要的事?為什麼會做這件事?」王力宏說,第一,這是一件難得的事情,「光是演唱會本身,我覺得就是很有紀念價值的一個演唱會。鳥巢,同樣也是一個很有意義、有特殊代表性的場地。」另外一點是,王力宏認為,他在華語流行音樂這個行業裡二十二年了,從第一張專輯「情敵貝多芬」到現在,「在娛樂圈也有一些朋友,歌手也好,演員也好,我發現比較少人去做這種事情。當然是費很多力氣,花我們很多錢、資源,還有好幾年的時間。」

這部電影其實也跟著王力宏人生的轉變一起『成長』,已經不只是一部演唱會電影。原本的初衷只是紀錄演唱會,可是後來變得與王力宏現實人生巧妙地結合在一起。在演唱會巡迴演出、拍攝之中,王力宏同步經歷了結婚、生子,種種重要的人生關鍵時刻,讓整部電影變得越來越豐富。

硬體:數不清的高規格
王力宏細數整部電影的拍攝歷程,從2012年第一場鳥巢演出開始,這部電影總共耗費了五年時間。光是各種大大小小、高低規格不等的攝影機拍下的素材,數量就累積到了令人咋舌的50TB!換算下來,「火力全開3D」演唱會電影的側拍素材,相當於2000部長度兩小時的電影!

除此之外,「火力全開3D」動用了大批超高規格的拍攝、收音器材,不但從好萊塢請來曾為麥可傑克遜拍過MV,也曾為老牌搖滾天團Metalica拍過演唱會電影的專業團隊,每場更動用九台攝影機,幾乎等於設下「天羅地網」,演唱會中台上、台下的每一個小細節都不能放過。前前後後在巡迴過程中,總共選擇了十場進行拍攝,每場九台攝影機,就等於總共使用了九十架次的攝影機。這個數字還是只算高規格攝影機,如果再把工作人員、觀眾手上拿的數位相機算在內,那簡直就是「爆掉了」,根本算不清了。

讓王力宏津津樂道的是,這九十台機器拍回來的畫面,最後放在剪接軟體上處理時,同步放在一個時間線上剪接,「就像監視器一樣有九格畫面,你看光這個要花多少時間?要讓每一首歌都跟著音樂對好(畫面)。」

在收音方面更是為了要達到完美的六十四聲軌效果,每場都出動六十四支麥克風,「因為鳥巢實在太大了」。收音精細到了什麼程度?王力宏說,「我很驕傲的是環繞聲收得很好,連旁邊人講悄悄話都聽得見。有時候唱抒情歌時有人在偷偷聊天,你都聽得到!我覺得很真實,你在搖滾區就是會聽到這些東西。跟著唱的也有,或是尖叫聲,就在你前後左右,這個很棒!」甚至可以重現鳥巢現場九萬人大合唱的感動時刻,「那個效果是其他演唱會電影裡聽不到的!」

【後記】你無法想像的另一個王力宏:技術控魔人!
總是以完美優質偶像姿態出現在公眾面前的王力宏,其實在面對工作時,也有觀眾無法想像的另外一面。在一起合作的工作人員眼中,王力宏簡直就是個超級誇張的tech-geek(技術控)。這該怎麼說呢?用王力宏自己的話來說,「我每天眼睛一睜開就在工作了!」

許多本來應該由後期技術人員主導的工作,由於王力宏求好心切,再加上金牛座那一股好學不倦的韌性與牛脾氣,竟然幾乎全部由他自己親力親為、一手包辦,而且是從完全的門外漢,靠著打破砂鍋問到底的專注、毅力,一步一步走到今天,甚至成為軟體公司Adobe工程師眼中的活教材!

電影的後製總監李函表示,電影後期技術非常龐雜,但王力宏不只是了解而已,他還會親自實際操作,就連「火力全開3D」將來要上戲院放映時的畫面比例,王力宏也都一清二楚,他還會特別要求某種規格,工作人員就必須一個一個去跟每個製作公司確認這件事。又或者,王力宏會突然發現怎麼某個畫面卡卡的?工作人員才會找出問題,原來是因為拍攝與剪接時的格數不同造成的影響,「這些其實都已經是非常技術性的問題,通常只有後期技術人員在執行的東西,可是他後來很多東西都自己做了。」

「他對細節要求非常高,那個標準是不能被妥協的,那我們也能理解,因為我們的想法也是要做到最好,所以在過程中我們可能會一直修正很細微的部分,可是這都是你必須要很細心,或是像力宏,他是對這些東西真的非常了解,因為這些畫面他已經看四年了,所以他只要看一眼,他就知道哪個畫面是有問題的,所以基本上過程中技術人員真的非常辛苦,但是我們也跟著學到很多東西,因為這真的是一個很大的挑戰。」

王力宏說,目前的「火力全開3D」總長度是八十六分鐘,但是因為其中很多是疊壓畫面,「很多時候你是同時在看三到四個畫面,如果每個畫面都同時拆開變成一個時間軸,搞不好總長度會變成兩倍!我覺得這樣好幾層,在3D效果上是好看的,因為你可以有一個層次,這在劇情片很難做到,只有演唱會才有這樣的深度,可以有足夠的空間去玩這些變化。」

工作人員說,這在技術上也是很大的挑戰,已經完全超越演唱會本身的空間限制,而形成電影獨有的時空概念,「好幾次我們都要call-out給Adobe的工程師,到最後我們都認識了,因為有很多問題解決不了,」王力宏說,「他們問我可不可以給他們一個分享螢幕,結果他們看到分享螢幕都傻掉,因為從來沒看過這麼大的時間線,這麼複雜的案件。然後他們就說,可不可以給他們拿去做教材?」這段近乎情境喜劇式的荒謬情節,再度引起全場笑聲。但你可知道,在笑聲背後,隱藏的是王力宏那種堅持完美的匠人情懷?

王力宏說,他每天一睜開眼睛就是工作,但他也覺得自己很幸運,「我的工作是這麼好玩的事情,」「音樂啊,電影啊,都是可以活到老,學到老的東西。」他說,他之所以會陸陸續續學了這麼多東西,都是因為「你很在乎一個作品」。「我是一個很擁抱挑戰的人,因為我知道那些挑戰、掙扎,才會讓自己成長。生活也是一樣,作品也是一樣,如果每次都說:這個東西我不會,那我不要做,那你永遠都不會。」
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共11則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    整理來說還不錯,如果結尾能在多陳述一些會更好
    發表人:籬
    發表時間:2017-03-12 22:15:01
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    超棒的好不~
    發表人:怡伶
    發表時間:2017-03-12 20:11:02
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    很有意義,將音樂傳到全世界
    發表人:郭爸
    發表時間:2017-03-12 18:12:39
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出