選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-05-23~2020-05-24
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-03-13~2020-03-15
靠北少女

★ 日本新片首周票房冠軍

★ 年度最爆笑ㄎㄧㄤ片 一解社會疫情愁悶氣氛

★ 日本新生代可愛教主 廣瀨鈴顛覆形象 首次挑戰叛逆少女

★ 廣瀨鈴 x 吉澤亮 x 堤真一 x 佐藤健 x 妻夫木聰...26 位超豪華陣容共同演出

 

女大學生七瀨(廣瀨鈴 飾)在沒啥搞頭且面臨解散的死亡金屬樂團「死魂」擔任主唱,正值叛逆期的她非常討厭父親野畑計(堤真一 飾),常在表演中一邊甩頭一邊大喊「給我去死

吧!」來發洩對父親的不滿。

 

某天,她的願望成真了,計真的死了?!原來計經營的製藥公司偶然發明了可讓人「假死 2天」的藥,為了抓出偷取公司商業機密的內奸,計試著讓自己死一次。可沒想到敵對公司謀劃讓他的遺體提早火化!

 

本該討厭父親的七瀨,如何在短短兩天的期限內,與毫無存在感的鬼魂社員松岡卓(吉澤亮飾)、變成鬼魂現身的計,聯手阻止這項陰謀並讓計起死回生呢?

統計時間 : 2020-05-31
你最近瀏覽的電影

特別嘉賓

Guest of Honour

上映日期:2020-04-10 片  長:01時44分 發行公司:天馬行空 IMDb分數:5.5 導演: 演員: 官方連結: https://www.facebook.com/skydigi https://www.skydigient.com/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共13人投票)
54%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共1人投票)
3.8
綜合評分
精彩劇照
共6張
劇情介紹
薇洛妮卡是一名老師,同時擔任學校學生樂團的指揮,熱愛音樂的她正帶領著學生進行巡迴演出。那一夜在旅館,當玩笑開過了頭,薇洛妮卡鋃鐺入獄,罪名是濫用教師職權性侵未成年的學生。明明什麼事也沒發生,薇洛妮卡卻堅稱她有罪,怎麼樣也不肯出獄。吉姆被女兒的執拗逼急了,他決定發揮身為食安稽查員的權力,他的眼中容不下一根頭髮,抑或是一顆老鼠屎,女兒的名聲將由他來捍衛。

 

曾經以《色情酒店》入圍坎城影展,以《意外的春天》榮獲第50屆坎城影展評審團大獎的加拿大導演艾騰伊格言又一力作。本片找來坎城影帝大衛休利斯搭檔拉丁裔的蕾斯拉迪奧莉維拉飾演父女情深,更有許久未見的路克威爾森飾演揭開謎底的神父,三人迸出精湛的火花,讓本片入選威尼斯影展競賽片。

 

【關於電影】

 

坎城名導艾騰伊格言最新力作,2019威尼斯影展正式競賽片

本片為曾以《色情酒店》入圍坎城影展,以《意外的春天》榮獲第50屆坎城影展評審團大獎的加拿大導演艾騰伊格言的最新力作,延續艾騰伊格言作品中一貫的他鄉人、回憶、祕密等元素,再次獲得國際影展高度肯定,入圍2019威尼斯影展主競賽單元。故事以一對父女之間複雜的情感羈絆為核心出發,以插敘的方式探討兩人的過去與現在、相愛與誤解,深度剖析兩人的心理變化。

 

艾騰伊格言表示:「這部片至少有五條時間軸貫穿,但我仍想為吉姆和薇洛妮卡這對父女創造一種感覺,每場戲都有連貫性,得以呈現出『當下即永恆』的震撼感。」此外,艾騰伊格言也坦言,本片靈感源自於自己12年前開酒吧的經歷,當時的他常常與食安稽查員打交道,並對他們手上所握有的「大權」感到驚訝,於是便決定將片中的父親的職業設定為食安稽查員,也恰好呼應角色一絲不苟的個性。此外,配樂也是全片一大亮點,出自以《少年Pi的奇幻漂流》獲得第70屆金球獎、第85屆奧斯卡金像獎最佳配樂的大師麥可唐納之手。麥可唐納在2018年訪台參加金馬大師講堂提到關於電影配樂,是由艾騰伊格言帶他入門;李安帶他入室。他此次在本片中,除了鋼琴、交響樂外,飽含女主角重要回憶、由敲擊玻璃杯製造出的水晶音樂,更隨著片中角色們的人生複雜性越演越烈,成為串連全片不可或缺的重要存在。

 

坎城影帝與新生代女星精湛演繹父女的自我救贖旅程

本片找來坎城影帝大衛休利斯,搭檔新生代女星蕾斯拉迪奧莉維拉飾演父女,更有許久未見的路克威爾森飾演揭開謎底的神父。對於片中極端的父女關係,導演艾騰伊格言形容:「每個孩子都會感受到父母犯了錯,特別是父母沒有表達出他們的愛,或者給予適時的關注,這些時刻以痛苦地方式迴盪在我們的生命中。」關於演員的選角,艾騰伊格言表示自己多年前看了大衛休利斯在麥克李的作品《赤裸》的演出,便深受其灼熱的演技吸引,希望能有合作機會,如今多年後終於如願。而大衛此次的演出也沒有讓他失望,「他對角色細微的詮釋相當吸睛,將吉姆的每個部分都兼顧到了,讓角色提升到另一個層次,賦予角色曲折、幽默和人性,令人振奮!」。而劇組也為了找到足以與大衛休利斯抗衡的「女兒」,試鏡了許多年輕女演員,最後選中了有巴西血統的加拿大女演員蕾斯拉迪奧莉維拉,「她的熱情、奔放和可塑性足以勝任這個複雜的角色,成功詮釋出這個看似光鮮亮麗,卻活在過往錯誤中,不斷在自我傷害中尋求解脫的女人。」最後,父女二人殘破不堪的關係,則在路克威爾森所飾演的神父協助之下,找到了和解的可能和救贖。

 

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共0則
排序:
  • 發表時間
    (新到舊)
  • 評分
    (低到高)
  • 熱門
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出