選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
返校

1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。一夜,方芮欣與魏仲廷在暴雨中的校園甦醒,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對可怖的真相…。

統計時間 : 2019-09-21~2019-09-22
牠 第二章

導演安迪馬希堤再度集結了少年版與成年版的魯蛇俱樂部成員,為了小丑潘尼懷斯,他們在27年後重回故鄉德瑞鎮。預告從貝芙莉(潔西卡雀絲坦 飾)回到德瑞鎮的故居畫面開始,赫然發現小丑潘尼懷斯並沒有被消滅,牠在27年後又回來了,正如同這個小鎮的歷史,每27年邪惡力量就會再度甦醒。於是各奔東西的魯蛇們在闊別了多年之後,再度回到這個讓他們充滿夢靨的故鄉,一同勇敢面對小丑潘尼懷斯。

統計時間 : 2019-09-13~2019-09-15
返校

1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。一夜,方芮欣與魏仲廷在暴雨中的校園甦醒,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對可怖的真相…。

統計時間 : 2019-09-23
你最近瀏覽的電影

爺爺與喵

Island of Cats

上映日期:2019-06-06 片  長:01時43分 發行公司:天馬行空 IMDb分數:7.3 導演: 演員: 官方連結: https://www.facebook.com/skydigi http://www.skydigient.com/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共83人投票)
80%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共11人投票)
3.8
總評分
精彩劇照
共6張
劇情介紹
「小玉啊……你會陪我到最後吧?」

退休校長大吉爺爺(立川志之輔 飾)在老伴先一步離開人世後,和貓咪小玉一人一貓相依為命,天氣冷的時候就一起窩在暖爐旁取暖、吃飯時間一起開心吃著生魚片,只要有小玉在,就一點也不會感到寂寞。一天,在這個只有貓與老人的小島,突然出現了一位東京來的神秘女子(柴崎幸 飾),她開了島上最「潮」、也是唯一的一間咖啡廳。島上的老人們爭相前來嚐鮮,時尚的老闆娘也意外地好相處。大吉爺爺偶然獲贈鄰居給的一大把豌豆,因為思念起老伴作的豌豆炊飯,在小玉喵的幫(搗)助(蛋)之下,大吉靠著老伴親筆寫的一本食譜完成了這道料理,大吉一邊吃著美食,一邊感慨這份食譜只寫了幾頁。「既然爺爺手藝這麼好,何不由爺爺來完成這本食譜呢?」在咖啡廳女主人的鼓勵之下,大吉爺爺開始一頁一頁地親筆填滿這本食譜。可是,身體向來硬朗的爺爺卻不敵病魔來襲,突然倒下了……

 

【關於電影】

 

知名動物攝影師首度執導,保證每一個鏡頭都有貓身影!

本片改編自在日暢銷超越500,000冊的漫畫《爺爺與小玉喵》,由曾出版多本紀錄世界各地、各類型貓咪生活攝影集的動物攝影師岩合光昭執導,找來日本資深演員立川志之輔、小林薰,以及人氣女星柴崎幸演出,建構出一幅以貓與人之間的強烈羈絆為題的美麗風景。片中所有貓咪的動作、互動皆為實拍,完全沒有使用任何CG合成技術。導演精準地捕捉貓演員的每個動作細節,讓片中的「人類」演員們讚嘆不已。本片也標榜「每一個鏡頭都有貓身影」,拍攝過程中,導演為了讓每個貓鏡頭可以完美呈現,不論過程多麼辛苦也依然不厭其煩地努力,愛貓的心表露無疑。對此導演也驕傲地表示,試片後聽到許多觀眾形容這部電影非常自然,就像是日常生活一般平凡卻溫暖,「這就是我對這部作品的期待,我想做的也是,在最自然的狀況下去描繪那些生長在島嶼上的人們與貓。」為了捕捉貓咪最真實的模樣,導演在拍攝時擔心驚擾到貓演員,所以並不會像一般劇組一樣喊開機或關機,讓貓演員能在日常的狀態下盡情表演、完成拍攝,「我覺得這樣的拍攝方式非常棒,讓我有一種能夠一邊被貓咪療癒,一邊過著島嶼愜意生活的感覺。」

 

百裡選一的貓明星,最有靈性的虎斑貓培根挑大樑生動演出

本片也依照岩合導演的期望,加進了許多主角小玉和其他貓咪的互動。編劇也坦言,「我在寫劇本時,完全不將『這樣的畫面,拍攝貓咪的工作人員真的能夠拍出來嗎?』這樣的想法納入考量。」因此片中有許多拍攝門檻頗高的貓咪鏡頭。劇組為了讓這個劇本得以成立,造訪了多個動物製作公司,拜訪了超過一百隻貓咪演員,一路到最後一關「試鏡」僅留下六隻貓咪。試鏡時,為了看貓與演員的默契,也請主角志之輔到場與貓現場互動。導演仔細觀察每隻貓咪在自己不習慣的地方時,會呈現什麼樣的反應,而六隻貓中,面對環境變化仍能完全不動聲色、保持冷靜的只有培根;當劇組再進一步試著排練貓和志之輔散步的戲時,所有貓中也只有培根會配合志之輔的速度一起走路,而且還自動自發抬了好幾次頭與他對視。當導演看到這一幕時,想都沒想就說「牠就是小玉!」就連志之輔也盛讚:「這樣沉穩、天不怕地不怕的感覺,就是小玉的樣子呢。」而培根在片中的表現也沒有讓大家失望,每個動作、眼神都透露出與整個劇組之間的超高默契,讓導演大讚:「這部片如果沒有培根的話,應該就拍不成了,電影能成功,都要歸功於培根!」

 

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共4則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    導演把貓咪們拍的很好,搭配佐久島的風景,是一部很賞心悅目的電影
    發表人:美紗
    發表時間:2019-06-08 19:40:29
    顯示回應(1)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    片尾字幕結束後有彩蛋!各式各樣貓咪的鏡頭很多,喜歡貓的貓迷一定要去看!
    發表人:Ju
    發表時間:2019-06-07 17:22:04
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    廣告打這麼大,期待到六月結果台中沒地方可以看其他地區也沒幾場是怎樣?
    發表人:明哲
    發表時間:2019-06-07 00:16:32
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出