選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
驚奇隊長

《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長-卡蘿丹佛斯的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。

 

故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄- 驚奇隊長。這也是漫威電影宇宙中,首部女英雄的獨立電影。

 

統計時間 : 2019-03-23~2019-03-24
我們

故事描述一位女子雅德蕾德威爾森和她的先生蓋比 (《黑豹》溫斯頓杜克 飾) ,帶著兩個孩子(莎哈蒂萊特喬瑟夫、伊凡艾利克斯 飾)一起回到她小時候住的海濱房子,打算度過一個恬靜的夏天。但一段過去難以啟口的傷痛卻如鬼魅般出現在眼前,接二連三的怪異巧合也相繼發生,對於家人即將遭遇不幸事件的強烈預感,讓雅德蕾德恐懼到達臨界點。當他們和朋友泰勒斯一家(艾美獎得主伊莉莎白摩斯、提姆海德克爾、卡莉薛頓、娜亞薛頓 飾) 共度一個令人緊繃的海邊聚會後,雅德蕾德和先生及孩子們回到度假小屋休息,卻在進入黑夜的房子前,看見令人毛骨悚然的四個人影,正手牽手站立在他們的車道上…

 

【關於電影】

 

繼導演處女作《逃出絕命鎮》令當代影壇驚為天人、並為反諷社會議題類型的驚悚片樹立新標竿後,奧斯卡金像獎得主喬登皮爾即將帶來自編自導的全新原創驚悚作品。《我們》以北加州海岸為拍攝背景,由猴掌製作公司(Monkeypaw Productions)製作,女主角由奧斯卡最佳女配角得主露琵塔尼詠歐所飾演。

 

《我們》描述了一個和樂的美國家庭在一夜之間必須挺身對抗一群難以解釋敵人 : 他們自己的分身 !《我們》由編劇和導演喬登皮爾的猴掌製作公司、西恩麥基崔克以及傑森布倫、猴掌製作公司的伊恩庫柏共同製作。

統計時間 : 2019-03-22~2019-03-24
老大人

★ 今年春天,最值得陪父母進戲院的催淚電影!

★ 金獎製作陣容,攜手打造年度最揪心的親情電影!

★ 第55屆金馬獎最佳女配角提名!黃嘉千從影以來最動人演出!

 

老伴離世的八旬老翁金茂(小戽斗 飾),獨自一人住在平溪郊區的老厝裡。儘管身體大不如前,台北仍是一個他永遠都融入不了的地方。某日金茂又因胃痛住院,女兒玉珍(黃嘉千 飾)再度為了養老院的話題和兒子益正(喜翔 飾)爭吵不休。然而,一場意外讓金茂輾轉住進了安養院,即使孫子凱凱(曹晏豪 飾)捎來結婚喜訊,也絲毫沒有消弭金茂的低落情緒。這天,女兒玉珍推著輪椅帶金茂上街,想讓他為孫子的婚禮訂做新西裝。殊不知,對金茂而言,西裝早已有著完全不同的意涵…。

統計時間 : 2019-03-26
你最近瀏覽的電影

為老婆唱首歌

Song for Marion

上映日期:2013-09-13 片  長:01時34分 發行公司:佳映 IMDb分數:7.0 導演:
保羅安德魯威廉斯(Paul Andrew Williams)
演員:
克里斯多夫艾柯遜(Christopher Eccleston) 、 潔瑪雅特頓(Gemma Arterton) 、 泰倫斯史坦普(Terence Stamp) 、 凡妮莎蕾格烈芙(Vanessa Redgrave)
期待度

電影已上映,不開放投票

(共30人投票)
90%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共23人投票)
4.4
總評分
精彩劇照
共4張
劇情介紹
這首歌,獻給親愛的太太

亞瑟是個不善交際的英式老頭,用老派大男人的方式守護著太太瑪麗安;與亞瑟相反,瑪麗安是人緣超好的老太太,最愛和換帖的爺爺奶奶在合唱團飆歌。自從瑪麗安生病後,亞瑟便反對她拖著病體練唱,但她仍堅持不懈,唱歌時的快樂神情逐漸軟化亞瑟,唯獨病魔不領情,逐日奪走她的元氣,讓她受困病榻。為了幫太太圓夢,亞瑟鼓起勇氣踏入合唱團,試圖唱出和瑪麗安結縭數十載的愛,勇敢展開一場笑淚交織的音樂之旅。

【關於電影】

關於電影
「這是一部半自傳電影,有好幾幕戲讓我想到遠去的家人,止不住淚。」─ 編劇/導演 保羅‧安德魯‧威廉斯
被譽為媲美狄更斯經典名著《小氣財神》的《為老婆唱首歌》,不但牽動人心,更充滿你我真實生活的感人細節。而劇本,正是傳奇影后凡妮莎‧蕾格烈芙(飾瑪麗安)點頭接演本片的關鍵。她表示:「現實中,退休人口不被重視,電影以社區長青合唱團點出問題,是非常巧妙的設定。」

導演更邀到金獎影帝泰倫斯‧史丹普(飾亞瑟)和凡妮莎同台飆戲。妙的是,四位主要卡司都深受劇本打動,自降片酬相挺演出,可謂影壇奇景。曾在《女巫獵人》以性感之姿大砍妖物的潔瑪‧雅特頓,還為此勤學半年鋼琴,更因首次和超重量級前輩同台,表示自己皮繃得比導演還緊,是迄今最具挑戰性的案子。

打破舊有自我,迎向陽光
以歡笑傳遞動人情感的《為老婆唱首歌》,不論是洗滌瑪麗安心靈的合唱團、為眾人注入充沛能量的「魔女教頭」,或是亞瑟父子間的矛盾情結,在在點出本片核心議題:溝通。

「明明很在乎,為何不說出口?」導演表示,這一層疏於溝通、過度「自愛」的殼,遍布在當代人際網絡。他希望這部片能幫助觀眾正視心意、及時行愛。

「本片合唱風格跳躍、挑戰度高,令人倒抽一口冷氣。」
─ 合唱監製編曲 理查‧史考特
當製片和導演在英國東北勘景時,恰巧在慈善音樂會上,被「希頓之聲」合唱團(Heaton Voices)狠狠抓住耳朵。「希頓之聲」由理查‧史考特(Richard Scott)於2000年創立,此次應導演之邀,擔綱片中的合唱監製,但他沒料到曲風會從重金屬搖滾〈Ace Of Spades〉跨到另類流行舞曲〈Love Shack〉。他不以傳統思維編寫合唱,而用非常規元素重構旋律,嘗試了更高跨度的創作,為合唱曲譜出新貌。

為了精彩呈現片中的「爺奶好聲音」合唱團,導演將「希頓之聲」團員囊括其中,另也搜尋其他合唱團的長輩奇才,並邀請家喻戶曉的演員共襄盛舉,宛如大熔爐,繽紛可期。
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共5則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    真的非常感人,劇情裡的爺爺奶奶跟我阿公婆婆很像我很有感覺 在戲院我整個哭到不行
    發表人:彤彤
    發表時間:2015-02-04 14:47:52
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    很久沒看到這麼有意義的片了!保證讓大家從谷底翻起,很可惜,不知道是不是宣傳不夠,竟然只進榜一周19名,冤枉啊!
    發表人:醉在ㄧ場迷濛細雨
    發表時間:2015-02-04 14:47:52
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    感人!!
    發表人:Bernie
    發表時間:2015-02-04 14:47:52
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出